ЦСКА-2 выиграл битву лидеров

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подопечные Андрея Мальцева в матче лидеров Суперлиги-1 уверенно обыграли у себя дома «Темп-CУМЗ-УГМК» из Ревды – 81:66. Таким образом, молодые армейцы закрепились на первой строчке.


 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

ЦСКА-2 совершил успешный вояж в Питер. В городе на Неве подопечные Андрея Мальцева обыграли и «Спартак» и фарм-клуб «Зенита». Это позволили молодым армейцам вновь вернуться на вершину турнирной таблице. И в Москве их ожидало противостояние с уральским коллективом «Темп-CУМЗ-УГМК» из уральского города Ревда. Коллектив Алексея Лобанова расположился аккурат вслед за армейцами. Так что в УСК ЦСКА встречались лидеры. К тому же гости являются ещё и весьма титулованным, по меркам турнира, коллективом - бронзовый призер Кубка России (2016), серебряный призер Суперлиги-1 (2016). А не так давно, мне довелось стать свидетелем, как эта команда уверенно превзошла в Химках местных баскетболистов. Что ж, Астапковича и компанию ждал очередной экзамен. И, похоже, что красно-синие уже к этому привыкли.

В первой четверти на паркете небольшим преимуществом владели хозяева. Здорово действовали Астапкович, собственно он первым из армейцев поразил кольцо гостей, Михеев, Ганькевич, один его слэм-данк чего только стоил и Востриков. В общем, ЦСКА-2 начал в своей привычной манере. Гости из Ревды смотрелись тоже достойно. Бревнов попал издали в первой же атаке, Злобин и Варнаков совершали красивые проходы, и счёт первых десяти минут говорил о том, что вся борьба в этом поединке ещё впереди – 23:18.

После того как Ганькевич забил в быстром отрыве, а Астапкович добавил два очка сверху, наставник гостей попросил тайм-аут. 27:18. Но красно-синие опять отбились, а Кондаков забил из-за дуги. 30:18. Лишь после этого гости набрали свои первые очки в этом периоде. Это сделал Караулов. Караулов и вовсе разошёлся – его «гвоздь» с фолом был и эффектным и эффективным. 33:26. Затем он же заработал фолы, но реализовал один из двух бросков. Наверное, этот отрезок стал для подопечных Мальцева наиболее сложным до большого перерыва. Но затем Кондаков и Ганькевич вновь сделали преимущество хозяев весомым – 37:28. Астапкович забросил свою вторую «трёшку» сразу после тайм-аута Лобанова. 40:28. Антон и в защите был хорош. После его перехвата Ганькевич забил из-под кольца, заработав при этом неспортивный фол – 45:28. А Астапкович разошёлся не на шутку – почти «трёшка» и почти «двадцатник» превосходства ЦСКА-2 – 47:28. Но что не сделал один, то сделал другой. Андрианов тоже забил с небольшим заступом - 49:29! Злобин в ответ попал с линии штрафных. 49:31.

Такого преимущества хозяев ожидать было довольно сложно, но зная, как работает Мальцев со своими подопечными, удивления это в конечном итоге уже не вызывает.

Мало что изменилось и в дальнейшем. Разве что, ЦСКА-2 перестал наращивать своё преимущество. Впрочем, этого уже и не нужно было делать. Гости, конечно, пытались изменить ход поединка, но с характером у молодых армейцев всё в порядке. И они не дали команде «Темп-CУМЗ-УГМК» приблизиться к себе.

81:66 – ЦСКА-2 уже никого не удивляет, а просто побеждает.

ЦСКА-2 Москва - «Темп-CУМЗ-УГМК» Ревда – 81:66 (23:18, 26:13, 17:14, 15:21)

ЦСКА-2: Астапкович 16. «Темп»: Балякин 12.

УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 100 зрителей.

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер