Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА-2 проигрывает четвёртый матч подряд - "Урал" был сильнее

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молодые армейцы уступили у себя дома «Уралу» из Екатеринбурга 67:75, но продолжают бороться за выход в кубковую «восьмёрку».

Молодые армейцы отчаянно сражаются за выход в плей-офф. Если в прошлом сезоне после половины турнирной дистанции, сомнений в том, что подопечные Мальцева туда попадут, не было, то сейчас ситуация несколько иная.

ЦСКА-2 находится в двух победах от вожделённого восьмого места. Много это или мало, сейчас сказать сложно. Ясно одно – надо обыгрывать своего прямого конкурента «Урал» в Москве. Между прочим, красно-синие уступили в трёх последних матчах. Поэтому победа хозяевам нужна была если и не как воздух, то жизненно необходима.

«Урал» ещё недавно знал куда более приятные для себя времена. Например, в сезонах 2011/2012 и 2012/2013 команда из Екатеринбурга становилась чемпионом Суперлиги и играла в Еврокубках. Конечно, сейчас многое изменилось. Кстати, в первом круге уральцы уступили ЦСКА-2. Но баскетбол в регионе живёт. И, думается, что именно Екатеринбург в перспективе может войти в Единую Лигу ВТБ. Естественно, что это произойдёт не сейчас и не завтра. Так что давайте пока оперировать тем, что имеем. Тренирует команду «Урал» Вадим Филатов. И Александр Карпухин,  Мэнделл Томас, Иван Нелюбов, Вадим Коршунов, Денис Левшин, Александр Каленов, Илья Подобедов и компания борются за всё тот же выход в плей-офф. Так что игра в УСК ЦСКА обещала стать очень упорной. И она именно такой и получилась.

В первой четверти гости сразу же прихватили инициативу. Но армейцы всё-таки набили себе уже немало шишек и принялись догонять гостей. Ершов, Гаврилов забросили несколько эффектных мячей. Но всё же первый период выиграл «Урал». 19:15. Во второй четверти Курбатов и компания практически настигли уральцев. 37:38. Однако в дальнейшем «Урал» показал более цельный и стабильный баскетбол. Левшин проявил себя настоящим снайпером, Томас умело дирижировал своими партнёрами, как и Сердар Аннаев, а Кирилл Горнаев собирал подборы. Вот и вышло так, что хозяева чуть поникли. Да и если говорить откровенно, большего в этой игре ждали, да и продолжают ждать от Малейко и Лопатина. И в очередной раз приходиться констатировать, что лидера у красно-синих не нашлось. Но искать надо.

67:75 – «Урал» взял реванш у ЦСКА-2 за домашнее поражение и стал ближе к плей-офф.

Баскетбол. Суперлига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – «Урал» Екатеринбург – 67:75  (15:19, 22:19, 16:23, 14:14)

ЦСКА-2: Курбатов 15, Ершов 11, Гаврилов 11, Синегубов 11.

«Урал»: Левшин 21, Томас 13, Карпухин 12, Горнаев 9.

15 января 2019  года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 120 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.01.2019.