Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА-2 проигрывает четвёртый матч подряд - "Урал" был сильнее

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молодые армейцы уступили у себя дома «Уралу» из Екатеринбурга 67:75, но продолжают бороться за выход в кубковую «восьмёрку».

Молодые армейцы отчаянно сражаются за выход в плей-офф. Если в прошлом сезоне после половины турнирной дистанции, сомнений в том, что подопечные Мальцева туда попадут, не было, то сейчас ситуация несколько иная.

ЦСКА-2 находится в двух победах от вожделённого восьмого места. Много это или мало, сейчас сказать сложно. Ясно одно – надо обыгрывать своего прямого конкурента «Урал» в Москве. Между прочим, красно-синие уступили в трёх последних матчах. Поэтому победа хозяевам нужна была если и не как воздух, то жизненно необходима.

«Урал» ещё недавно знал куда более приятные для себя времена. Например, в сезонах 2011/2012 и 2012/2013 команда из Екатеринбурга становилась чемпионом Суперлиги и играла в Еврокубках. Конечно, сейчас многое изменилось. Кстати, в первом круге уральцы уступили ЦСКА-2. Но баскетбол в регионе живёт. И, думается, что именно Екатеринбург в перспективе может войти в Единую Лигу ВТБ. Естественно, что это произойдёт не сейчас и не завтра. Так что давайте пока оперировать тем, что имеем. Тренирует команду «Урал» Вадим Филатов. И Александр Карпухин,  Мэнделл Томас, Иван Нелюбов, Вадим Коршунов, Денис Левшин, Александр Каленов, Илья Подобедов и компания борются за всё тот же выход в плей-офф. Так что игра в УСК ЦСКА обещала стать очень упорной. И она именно такой и получилась.

В первой четверти гости сразу же прихватили инициативу. Но армейцы всё-таки набили себе уже немало шишек и принялись догонять гостей. Ершов, Гаврилов забросили несколько эффектных мячей. Но всё же первый период выиграл «Урал». 19:15. Во второй четверти Курбатов и компания практически настигли уральцев. 37:38. Однако в дальнейшем «Урал» показал более цельный и стабильный баскетбол. Левшин проявил себя настоящим снайпером, Томас умело дирижировал своими партнёрами, как и Сердар Аннаев, а Кирилл Горнаев собирал подборы. Вот и вышло так, что хозяева чуть поникли. Да и если говорить откровенно, большего в этой игре ждали, да и продолжают ждать от Малейко и Лопатина. И в очередной раз приходиться констатировать, что лидера у красно-синих не нашлось. Но искать надо.

67:75 – «Урал» взял реванш у ЦСКА-2 за домашнее поражение и стал ближе к плей-офф.

Баскетбол. Суперлига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – «Урал» Екатеринбург – 67:75  (15:19, 22:19, 16:23, 14:14)

ЦСКА-2: Курбатов 15, Ершов 11, Гаврилов 11, Синегубов 11.

«Урал»: Левшин 21, Томас 13, Карпухин 12, Горнаев 9.

15 января 2019  года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 120 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить