Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Теодосич и Де Коло берут Казань

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА, во многом благодаря игре своих лидеров, Де Коло и Теодосича взял верх в не простом матче над казанским «УНИКСом» - 92:88.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

Казанский «УНИКС» выступает в этом сезоне неровно. И в Единой Лиге ВТБ, и в Евролиге. Потенциал у подопечных Евгения Пашутина явно выше, но факт остаётся фактом. В Евролиге о плей-офф можно уже забыть, а на внутренней арене положение дел у «УНИКСа» таково, что уже на первой стадии плей-офф можно получить в соперники кого-то из грандов и сразу же завершить сезон. И это притом, что в Казани играют Лэнфгорд, Колом, Параховский, Воронов, Кларк, открытие нынешнего сезона Анджушич… Помнится, в прошлом сезоне казанцы хотя бы до финала Единой Лиги дошли. А как будет на этот раз? В принципе, если избежать встречи с ЦСКА до этой стадии, то казанский «камбэк» вполне возможен. Ну а Евролига? Она оказалась Казани не по зубам. И даже пятничная драма в Афинах, когда «УНИКС» позволил обыграть себя хозяевам за 0,9 до сирены, в этом никого уже не переубедит. В общем, с казанцами всё ясно – боржоми пить поздно. Надо просто выбросить весь негатив из головы и попытаться исправить своё турнирной положение. А для начала нужно дать бой ЦСКА. И в первую очередь, должны проявить себя не только многочисленные легионеры, а Панин с Понкрашовым. Тогда и игра пойдёт другая. Да и Теодосич с Де Коло могут чуть расслабиться после победы над «Маккаби» в минувший четверг. И в этом тоже был шанс гостей. Ну а болельщиков в любом случае эта афиша привлечёт без всякой рекламы. Ведь ЦСКА – «УНИКС» это уже давно баскетбольный бренд, который в дополнительной рекламе не нуждается.

В первой четверти ЦСКА мог несколько раз совершить серьёзный отрыв. Но всякий раз у гостей находились контрмеры. На Де Коло, Теодосича, Воронцевича, Хиггинса, Хряпу, Курбанова и Фридзона у «УНИКСа» были Кларк, Лэнгфорд, Воронов, Уильмс и, конечно же, Параховский (8 очков). Тем не менее, армейцы этот период выиграли – 23:19. Во второй четверти борьба была уже серьёзная. Антипов, Лэнфгорд, Понкрашов, Уильямс, Анджушич даже отнимали у красно-синих лидерство. И в принципе, навязали тем свою игру. Благо для ЦСКА у них есть Де Коло и Теодосич. Они набрали половину очков своей команды (25 из 50), плюс Хиггинс, Хайнс, Курбанов и Воронцевич были на уровне. 50:47. Нельзя сказать, что армейцам было очень уж сложно, но Казань не сдавалась. И в этом и заключалось главное достоинство этой встречи.

Ну а в третьем периоде у ЦСКА наметился капитальный отрыв. Доходило и до «плюс 14». Де Коло, Хиггинс, Хряпа и Хайнс уже и в защите выстраивали бастионы, в нападении были неудержимы. Помог в этом плане и Огастин. Но Уильямс, Лэнгфорд и Параховский оставили всё самое сладкое на потом. 71:63. В начале четвёртого периода казанцы вышли вперёд. 73:74. Итудис попросил тайм-аут и Теодосич тут же попадает издали. 76:74. Милош вообще включился, как всегда, очень вовремя. Да и Де Коло с Хайнсом стали набирать очки ещё чаще. 89:83 за 1:23 до сирены. Лэнгфорд, конечно, тащил «УНИКС» за собой, но ведь и Теодосич мастер с большой буквы. Тут уж ничто спасти не может. Если серб в порядке, то его остановить не может никто. И это в преддверии важнейших матчей в Евролиге не может не радовать. Ну а казанцам респект за борьбу, старание и интригу. А в концовке Параховский трижды (!) промахнулся из-под кольца. Если бы центровой гостей был точен хотя бы раз, то… Впрочем, это всё уже домыслы: по факту ЦСКА в очередной раз обыграл «УНИКС».

92:88 – ЦСКА вновь сильнее. А «УНИКС», скорее всего, уже не поднимется выше пятого места. А это означает, что четвертьфинал для казанцев будет крайне сложным.

ЦСКА – УНИКС (Казань) - 92:88 (23:19, 27:28, 21:16, 21:25)

Ц: Де Коло (23 + 6 передач), Теодисич (19 + 10 передач), Хайнс (11).

У: Лэнгфорд (20), Параховский (17), Уильямс (11), Колом (6 + 9 передач).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 2 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии