Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Тео, наш Тео!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Милош Теодосич набрал 34 очка в очередном домашнем матче ЦСКА в Евролиге, а российский клуб разгромил испанскую «Басконию» - 112:84.

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

«Баскония» опасна всегда и везде. И в любом состоянии. А уж нынешние баски и вовсе. Команда Сито Алонсо очень уверенно движется по путям длинного регулярного чемпионата. И занимает в турнирной таблице третье место с пятью победами. Традиционно состав у команды из города Витория весьма интернационален. И в нём нашлось место всего-то для двух испанцев Илимиана Диопа и Рафы Луза. Из главных действующих лиц в стане гостей стоит выделить американцев Шейна Ларкина и Чейза Бадингера, венгра Адама Хангу, французов Кима Тилли и Родрига Бобуа, литовца Тадаса Седерскиса, итальянца Андреа Браньяни, грузина Торнике Шенгелия и словенца Яку Блажича. Поэтому-то, поединок против «Басконии» ожидался болельщиками ЦСКА с опасением. Всё-таки свою предыдущую игру в Евролиге с «Жальгирисом» армейцы несмотря на победу провели не очень внятно. К тому же, красно-синие продолжают выходить на паркет без Де Коло и уже давно забытого Фрилэнда. И при этом ЦСКА решил расстаться с Джеффом Эйрсом, который очевидно нашёл свою игру, но контракт с ним продлевать не стали. Проходит реабилитацию после операции Павел Коробков. Вот и пришлось Итудису включать в заявку на эту встречу обоих Кулагиных. Что ж, пусть парни проявляют себя и доказывают свою состоятельность.

В первой четверти у ЦСКА в целом это не получилось. Ларкин, Ханга, Бобуа, Барньяни и Фойгтманн поражали кольцо хозяев с пугающим постоянством. И если бы Теодосич (7 очков и 2 голевые передачи), то дела армейцев были бы совсем плохи. 17:27. Однако во второй четверти армейцы смогли прибавить. Фридзон, Огастин, Хиггинс, Хряпа, Курбанов, Кулагины и, конечно, Теодосич показали характер и явное нежелание уступать у себя дома. Разумеется, Ларкин, Барньяни, Бобуа, Шенгелия, Бадингер не были сломлены. 49:46. Но всё равно хозяева показали, что могут и умеют действовать успешно, невзирая на любые проблемы. Нужно только полностью сконцентрироваться на игре. Но и «Баскония» тоже с характером. Это известно всем. В общем, вторая половина обещала выдаться очень интересной. Она таковой и вышла, только движение в ней было сугубо односторонним.

Уже через три минуты после начала третьей части матча армейцы были впереди – 66:53. Это Теодосич за это время умудрился набрать двенадцать очков! Огастин, Воронцевич и Хиггинс добавили ежё жару. Да и Фридзон был хорош – 77:64. Вот и Д.Кулагин забросил мяч с сиреной – 83:69. До «двадцатника» превосходство ЦСКА довёл Воронцевич – 91:71. А гости просто сникли и хозяева их уже просто добивали. «Сотню» разменял Теодосич, набрал свои очки и Семёнов, а Джексон временами просто разрывал оборону «Басконии». Так что армейцы довели дело до полного разгрома. Причём, количество набранных ЦСКА очков просто впечатляло – 112. Есть новый рекорд результативности для ЦСКА!

Честно говоря, слабость гостей после большого перерыва немного удивила.  Но победа российской команды от этого не стала менее приятной и красивой.

112:84 – ЦСКА продолжает возглавлять турнирную таблицу.

ЦСКА – «Баскония» Испания – 112:84 (17:27, 32:19, 34:23, 29:15)

Воронцевич

8

Бадингер

3

Курбанов

7

Барньяни

8

Хайнс

4

Фойгтман

9

Джексон

8

Ларкин

18

Теодосич

34

Ханга

12

Фридзон

14

Бобуа

19

Огастин

13

Шенгелия

10

Хиггинс

8

Блажич

5

М.Кулагин

6

Диоп

0

Хряпа

5

Луз

0

Антонов

3

Седекерсис

0

Д.Кулагин

2

Тилле

0

Судьи: Ламоника (Италия), Болтаузер (Словения), Шеммеш (Израиль).

25 ноября. Москва. Арена "Мегаспорт". 6823 зрителей.

Фото: Владимир Меликян