Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак-Приморье» остановил ЦСКА-2

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владивостокский «Спартак-Приморье» обыграл ЦСКА-2 в трёх матчах четвертьфинальной серии Суперлиги-1. После двух побед у себя дома «Спартак-Приморье» победил красно-синих и в Москве 80:50.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

Перед началом сезона мы говорили о том, что для ЦСКА-2 хорошим итогом этого дебютного выступления в компании столь опытных команд Суперлиги-1 станет выход в плей-офф. В «регулярке» подопечные Андрея Мальцева какое-то время даже лидировали, одержали несколько запоминающихся побед, и в итоге попали в четвертьфинал попали, пусть и из нижней части сетки. Поэтому красно-синие получили себе в соперники очень сильный коллектив из Владивостока «Спартак-Приморье». Мы уже писали об этой команде, когда армейцы встречались с дальневосточниками в «регулярке». Именно они нанесли ЦСКА-2 первое поражение в сезоне, и именно команда Милоша Павичевича этот сезон для красно-синих может ещё и завершить. Причём, уже 12 апреля. В День Космонавтики.

Четвертьфинальная серия до трёх побед началась для ЦСКА-2 во Владивостоке с двух поражений от куда более опытных баскетболистов «Спартака-Приморья», в чьём составе выделялись Заряжко, Матеюнас, Митчелл и Кривошеев. На берегу Японского моря хозяева были сильнее 65:54 и 71:55. Откровенно говоря, шансов на то, что серия продлится не очень-то много. Но всё же Астапкович и компания собирались не ударить в грязь лицом перед родными трибунами.

Хозяева очень старались и до большого перерыва даже имели некоторые шансы в борьбе с куда более опытными гостями. Гаврилом и Астапкович со своими партнёрами сделали всё возможное, чтобы перенести интригу на оставшуюся часть матча. Однако и в это время и дальше, по большому счёту всё было под контролем команды из Владивостока. С Митчеллом или Кривошеевым армейцы откровенно не справлялись после большого перерыва «Спартак-Приморье» не дал хозяевам и шанса на выход в полуфинал. Хорошая у Владивостока команда – она может рассчитывать на многое уже в этом сезоне. Ну а для ЦСКА-2 всё закончилось. И думается, что со своей задачей не сезон подопечные Андрея Мальцева справились. Хотя, конечно, закончить свой дебютный сезон в Суперлиге-1 красно-синие хотели несколько по-другому.

ЦСКА-2 – «Спартак-Приморье» Владивосток – 50:80 (13:22, 16:16, 15:25, 6:17)

ЦСКА-2: Востриков (2 гп + 2 бш + 5 ф), Малейко (7 + 2 пх + 6 пт + 4 ф), Гаврилов (17 + 5 пд + 2 пх), Михеев (3 пд), Умрихин (8 + 2 пх) – старт; Андрианов (4), Астапкович (8 + 3 пт), Ганькевич (2 + 3 пд + 3 пх), Стародубов (0), Курбатов (1), Кондаков (2), Хоменко (1 + 6 пд + 2 гп + 3 пт)
«Спартак-Приморье»: Заряжко (9 + 7 пд + 5 гп + 2 пх + 4 пт), Митчелл (11 + 3 пд + 3 гп), Савельев (7 + 7 пд + 4 гп + 4 пт), Бутянковс (8 + 7 пд), Кривошеев (16 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 3 бш) – старт; Матеюнас (11 + 6 пд + 4 гп + 2 пх + 4 пт), Браницкий (н/в), Гетманов (н/в), Захаров (4), Разумов (3 пх), Бабайлов (3 + 3 пд), Саяпин (11).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 200 зрителей.