Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Швед всё-таки остановил ЦСКА. Пока в одном матче.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Химки» сумели сократить отставание в серии с ЦСКА до минимума, обыграв гостей у себя на паркете 79:73. Алексей Швед набрал в этой встрече 27 очков.

 

Антон Буялов с «Арены Мытищи»:

Ну, вот мы и дождались чисто российского четвертьфинала в Евролиге. ЦСКА и «Химки» шли на встречу друг другу стремительно и бесповоротно. Армейцы стали в «регулярке» первыми, а химчане восьмыми. И российский плей-оф стал неизбежностью.

В Москве в первых двух поединках «Химки» сумели дать армейцам самый настоящий бой. Хозяева сумели выиграть с разницей в три и в пять очков. И это притом, что красно-синие вынуждены были в этих поединках обходиться без Де Коло и Хайнса. Швед, Гилл, Вяльцев и компания теперь полны решимости продлить эту серию хотя бы ещё на одну игру. И честно говоря, если смотреть на первые два матча, жёлто-синие этого вполне достойны. Но очень уж серьёзная победная карма у ЦСКА в матчах с «Химками». Положа руку на сердце, пока это выглядит как битва Давида с Голиафом. Но в спорте иной раз могут случаться сенсации. А для нас российский междусобойчик уже стал праздником отечественного клубного баскетбола. И хочется, чтобы он продолжился как можно дольше. Желательно триумфом в будущем «Финале Четырёх». Между тем, армейцы прибыли в Мытищи без До Коло и Хайнса. Впрочем, во втором матче ЦСКА победил и без из участия. Да и вообще в то, что «Химки» сумеют продлить эту серию хотя бы на один поединок, верили только самые рьяные фанаты жёлто-синих.

Начали армейцы с рывка 5:0. Это Курбанов и Хантер позаботились. Затем гости дважды промахнулись из выгодных ситуаций и Швед в отрыве и из-за дуги наказывает красно-синих за расточительность – 5:5. А вскоре Гилл с забил фолом, ответив на попадание Хиггинса из-за дуги и химчане впервые в матче вышли вперёд. 8:7. Затем Гилл, Томас и Швед и вовсе вынудили брать Итудиса тайм-аут – 17:11. И до конца первой четверти хозяева очков больше не набирали. А вот Хиггинс и Вестерманн сократили отставание армейцев до двух баллов – 17:15.

Вторая четверть началась триумфально для «Химок». Вяльцев (издали), Ханикатт и Гилл заставили Итудиса просить о паузе – 25:17. Хозяева действовали с каким-то сумасшедшим настроем. Плюс Робинсон начал показывать баскетбол, который был ему присущ до травмы. Конечно, армейцы не были бы армейцами, если бы они не стали биться. Вот и первая «трёшка», её автором стал Хиггинс, подоспела – 31:25. Ну и завелись гости тоже прилично. Родригес, Хиггинс, Хантер, Клайберн проводят серию красивых и результативных атак и счёт становится равным – 37:37. На последней минуте реализовал свой дальний бросок капитан «Химок» опытнейший Сергей Моня, в ответ Родригес совершил результативный проход под кольцо. А затем Швед попал со штрафных, а Родригес с сопротивлением издали. Но это было ещё не всё. Алексей Швед после тайм-аута уверенно нашёл путь к фолу – 44:42.

Что можно было сказать, по первой части матча? Она очень смотрелась. Баскетболисты показывали невероятную заряженность, да и болельщики были тоже заведены и поддерживали своих очень горячо. А главное, что «Химки» боролись до конца.

Начало третьего периода выдалось очень упорным. Да и вообще эти десять минут получились самыми тягучими. И в такой обстановке Швед и Гилл сумели чуть увеличить преимущество хозяев паркета. И хотя у ЦСКА блистал Хиггинс (26 очков после третьей четверти), «Химки» вели 60:57.

Четвёртый период начался с промаха издали Курбанова, потом он же бессмысленно сфолил, когда Гилл заколачивал мяч сверху – 62:57. Тут ещё и Итудис получил технический фол. Швед бросок реализовал. А затем армейцы сфолили на Робинсоне. Тот оба раза сплоховал. Зато в следующей атаке сделал то, что он умеет делать идеально – 65:57. Клайберн и Хантер сократили отставание хозяев до четырёх очков – 65:61. Тут же Клайберн забивает с фолом после перехвата – 65:63. Уилл бонус не забивает. Но «химчане» фолят в борьбе за мяч с Хантером. И уже центровой сравнивает счёт. В ответной атаке Гилл попал издали после передачи Шведа и Итудис берёт тайм-аут. Счёт 68:65 держался пару минут. Пока Гилл не изменил положение дел – 71:65. А Энтони опять попал из-за дуги. 74:65 за 2:40 до сирены. Родригес отвечает 2+2. 74:69 за 2.25 до сирены. Швед мажет издали и Клайберн зарабатывает быстрые штрафные на Гилле. Но реализует только один из них. 74:70. Хозяева дарят армейцам шанс, но Курбанов не попадает из-за дуги, а Родригес фолит в борьбе за отскок. При этом армейцы не набрали ещё пять командных нарушений, и это не мешает Шведу забить в проходе. 76:70. Родригес в ответ забивает три штрафных кряду. 76:73 за 18 секунд до сирены. И гости прибегают к тактике фолов. Дженкинс реализует один из двух, но Родригес не попадает из-за дуги. И опять Дженкинс становится на линию штрафных и на этот раз попадает.

79:73 – «Химки» всё-таки обыгрывают ЦСКА. Причём, эту победу можно назвать исторической. Во-первых, это первая победа «химчан» над ЦСКА в Мытищах, во-вторых, первая в плей-офф.

Красно-синие, конечно, суперкоманда, но без Де Коло и Хайнса ей будет очень сложно. И речь сейчас о ближайшем матче ЦСКА.

Продолжение в пятницу. Все в Мытищи!

«Химки» МО – ЦСКА – 79:73 (17:15, 27:27, 16:15, 19:16)

«Химки»: Швед 27, Гилл 22, Робинсон 8.

ЦСКА: Хиггинс 26, Хантер 16, Родригес 15.

25 апреля 2018 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 6 317 зрителей.

Комментарии