Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Швед побил в Мытищах «Брозе Баскет» и прервал неудачную серию «Химок»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» благодаря  результативной игре Алексея Шведа обыграли у себя дома «Брозе Баскет» из Германии – 82:73.

 

Антон Буялов из «Арены Мытищи»:

После стартовой эйфории у «Химок» наступили тяжёлые трудовые будни. И вот уже четыре игры кряду подопечные Георгиоса Барцокаса не знают побед: три поражения в Евролиге и одно в Единой Лиге ВТБ. Так что надо обязательно заканчивать эту печальную серию. Вот болельщики говорят, что Шведа сильно перегружают. Наверное, это правильно, но ведь Алексей сам с удовольствием берёт инициативу на себя. Берёт и приводит команду к победам. Да, сейчас не всё получается, но Алексей не может не быть тем, кто он есть на самом деле. А матч «Химкам» предстоял на самом деле архиважный. Германский «Брозе Баскет» идёт с нашим клубом вровень. Обе команды отчаянно борются за «восьмёрку». То есть, нас ждал матч от ножа. Тренирует команду из Бамберга итальянец Андреа Тринкьери. Если кто забыл, то «Брозе Баскет» чемпион Германии трёх последних лет. В его составе всю игру делают легионеры. Дэниел Хэккет, Рики Хинкмэн, Огастин Рабит, Леон Радошевич, Никос Зисис, Лука Митрович, Алексей Николич, Дорелл Райт, Брайс Тэйлор – это очень сильная компания. А «Химки» к тому же потеряли Робинсона. Зато не могло не радовать возвращение Ханикатта.

«Химки» в Мытищах освоились довольно быстро. Поверьте, работа с болельщиками проводится здесь очень хорошая. Поэтому меньше пяти тысяч тут и не собирается. Конкурсы, атрибутика, жёлто-синие пламя – всё на высшем уровне. Наверняка, и палатки с едой имеют хорошую прибыль. Да и поездка в Мытищи не самое сложное испытание, ведь клуб организует автобусы сразу с трёх мест!

То, что матч будет непростым, было ясно и до его начала. А уже первая четверть этот прогноз полностью подтвердила. Игра в эти десять минут была совершенно равной. Гилл, Швед, Андерсон, Томас и Маркович, скажем так, ни в чём не уступали Хинкмэну, Хэккету, Райту, Рабиту и Тэлору. Но мало в чём и превосходили гостей. И всё же возвращение в строй Гилла состоялось, как нельзя вовремя – об этом можно было говорить вполне утвердительно. Американец провёл на паркете почти десять минут и набрал семь очков. 23:21.

Во втором периоде у хозяев стало получаться получше. Вяльцев и Моня попали издали. Швед просто набирал свои очки, Тодорович забил сверху. И наши заставили брать Тринкьери тайм-аут – 37:31. Тем не менее, продолжения не последовало. Гости умело пользовались своими комбинациями. А Тэйлор просто забрасывал мячи с любого расстояния. Зисис, Николич, Маодо, Хекманн ничуть не тушевались, и поэтому на большой перерыв команды ушли при счёте 42:40.

Третью четверть «химчане» начали с рывка – 7:0. Гилл, Швед и Томас вынудили наставника гостей брать тайм-аут – 49:40. Хэккет и Хиакмэн довольно быстро выполнили указания своего тренера – 51:50. Гилл, Андерсон, Швед и Томас создали новый рывок «Химок» - 62:54.  Гости смогли в третьем периоде сократить это отставание до шести очков. 62:56.

Однако в заключительной четверти на паркете, по сути дела, была уже только одна команда – «Химки». Швед, Ханикатт, Гилл и Томас за 2.22 до сирены вели 78:68.  Скрывать здесь нечего – это были приятные ощущения. Гости, которые в этой Евролиге отыгрывали «минус 26» и побеждали «Барселону», отыгрывали «минус 15» за пять минут до сирены и побеждали (!) «Валенсию», против защиты «Химок» в заключительной четверти ничего не могли поделать. И просто браво, Гиллу и Шведу. Да и Ханикатт очень вовремя покинул лазарет.

82:73 – обнадёживающая победа «Химок».

«Химки» МО, Россия – «Брозе Баскет» Бамберг, Германия – 82:73 (23:21, 19:19, 20:16, 20:17)
«Х»: Швед (26 + 5 подборов + 5 передач), Гилл (14), Андерсон (12), М. Томас (10).
«Б»: Хикман (21), Тэйлор (14), Д. Райт (13), Хэкетт (13).

30 ноября 2017 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 5 351 зритель.