Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Сергей Иванов рассказал о Лиге ВТБ сезона 2015/16

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Совет Единой Лиги ВТБ на заседании в Москве утвердил формат и состав участников чемпионата-2015/16.

По завершении Совета Лиги почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов ответил на вопросы журналистов.

 

 

В ходе пресс-конференции, в которой также приняли участие президент Лиги Сергей Кущенко, генеральный директор Андрей Широков и заместитель генерального директора Илона Корстин, Сергей Иванов рассказал о предстоящем, седьмом в истории сезоне Единой Лиги ВТБ.

О новичке Лиги: В состав участников Лиги принят новый клуб - грузинский «Вита», который заменит самарские «Красные Крылья». Клуб «Вита» - амбициозный проект. В Грузии баскетбол входит в число наиболее популярных видов спорта. Думаю, некоторые знают, что Международная баскетбольная студенческая лига однажды проводила матч в Тбилиси. Тогда на трибунах собралось около восьми тысяч болельщиков. Можете себе представить подобное на игре университетских команд в России? Не сомневаюсь, что матчи Единой Лиги ВТБ быстро придутся по вкусу местной публике и в 9-тысячном Дворце спорта в Тбилиси будут аншлаги.

О лимите на легионеров: Согласно «Закону о легионерах», Министерство спорта РФ должно рассматривать этот вопрос взаимодействуя не только с профессиональными лигами, но и с профильной федерацией. Думаю, вы знаете, на сегодняшний день можно сказать, что РФБ не существует. После выборов президента этой организации можно будет приступить к обсуждению лимита для российских клубов-участников Лиги. Кстати, в предстоящих выборах я поддерживаю кандидатуру Андрея Кириленко. Это мое личное мнение. Я хорошо знаю его не только как игрока, но и как человека, который осуществляет много проектов по развитию баскетбола. Кириленко - единственный человек, под чье имя частные структуры могут выделять спонсорские средства.

О бюджете и призовом фонде: В предстоящем сезоне бюджет останется на уровне 375 миллионов рублей. Призовой фонд также будет в пределах 140 миллионов рублей. Изменится система распределения призовых, которая призвана стимулировать клубы с небольшим бюджетом – в соответствии с эффективностью, количеством побед и занятыми местами по итогам сезона. Да, на фоне футбола или хоккея бюджет у Единой Лиги смехотворный, но по соотношению цена-качество я оцениваю деятельность нашего офиса как профессиональную и успешную. Спонсоров и партнеров у нас достаточно, но, конечно, будем рады, если кто-то еще захочет к нам присоединиться, особенно из числа зарубежных стран, ведь у нас международная лига.

О трансляциях матчей на российском ТВ: Я уже встречался с председателем правления «Газпром-Медиа» Дмитрием Чернышенко, и могу вас заверить, что количество трансляций на новом бесплатном федеральном канале «Матч ТВ» по сравнению с предыдущим годом точно не уменьшится. Уверен, интересы любителей баскетбола не пострадают. Единая Лига ВТБ в любом случае останется на общедоступном телевидении. Думаю, свою работу на новом телеканале продолжат и лучшие баскетбольные комментаторы - Роман Скворцов в паре с Илоной Корстин. Также продолжит радовать поклонников лучшей игры с мячом и баскетбольный тележурнал «Вид сверху».

Об уровне конкуренции: Когда еще три клуба от России играли в Евролиге и еще пять в Кубке Европы? Это стало возможным только благодаря Единой Лиге ВТБ. Авторитет турнира постепенно растет, и организаторы еврокубков это признают. Безусловно, в этом есть и заслуга самих клубов, которые не перестают развиваться. Благодаря этому растет и конкуренция внутри нашего турнира. Давняя мечта всех претендентов на победу – свергнуть с трона ЦСКА – все ближе и ближе.

По материалам сайта ЕЛ ВТБ: http://www.vtb-league.com/ru/news/sergey-ivanov-uroven-konkurencii-v-lige-rastet-s-kazhdym-sezonom.htm



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии