Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Самарская драма Астапковича

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА-2 в игре с лидером турнира БК «Самара» большую часть поединка был впереди, но в итоге уступил гостям с Волги с разницей в одном очко – 69:70.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКа им. А.Я.Гомельского:

«Самара» разогналась так, что находится сейчас на первом месте в турнирной таблице. Фидий и Яковенко вместе с партнёрами одержали уже 27 побед. ЦСКА-2 в последнее время притормозил со своей выигрышной серией. Тем не менее, подопечные Андрея Мальцева уверенно входят в зону плей-офф. И могут подняться со своего седьмого места ближе к первой «тройке». В преддверии игр на вылет это будет очень важно. Но обыграть «Самару» у себя дома в этом сезоне у армейцев пока не получается. Вот на выезде москвичи вначале сезоне взяли верх. Так что в очном противостоянии этих коллективов пока наблюдается равенство. Которое сегодня будет обязательно нарушено.

Встреча получилась очень увлекательной и интригующей. Большую часть матча хозяева не просто на равных бились с куда более опытным оппонентом, но и частенько переигрывали команду Грачёва. Ганькевич, Макиев, Хоменко и великолепный Астапкович, порой, доводили преимущество ЦСКА-2 до десяти очков! Но самарцы на то и лидеры «Суперлиги-1», чтобы биться до конца, невзирая на временные сложности. Яковенко, Фидий, Зозулин, Голяхов, Лекавичюс – вместе съели ни один пуд соли, и ни одну собаку. Их нахрапом взять невозможно. Да и к разнообразным судейским решениям в стане волжан привыкли. В четвёртой четверти гости, казалось, уверенно взяли игру под свой контроль и от сюрпризов со стороны армейцев были застрахованы. Но тут великолепно проведший этот матч Астапкович повёл за собой красно-синих. Преимущество гостей стремительно таяло. И вот кульминация – «Самара» не реализует свою атаку, и у ЦСКА-2 есть ещё чуть более трёх секунд на спасения матча. К сожалению, для Мальцева его баскетболисты не сумели даже бросить по кольцу и уступили. Тем не менее, игра обеих команд оставила очень приятные впечатления. А ничьих в баскетболе, как известно, почти никогда не бывает. Что ж, ЦСКА-2 получил очередной урок настоящего мужского баскетбола, а «Самара» показала, что не зря находится на самом верху.

69:70 – лидер увозит из Москвы победу.

ЦСКА-2 Москва – БК «Самара» Самара – 69:70 (22:15, 18:18, 15:22, 14:15)

ЦСКА-2: Астапкович 25, Ганькевич 12.

«Самара»: Яковенко 19, Фидий 12, Голяхов 11.

6 марта 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить