Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Самарская концовка в Подмосковье

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

БК «Самара» в Химках обыграла «Химки-Подмосковье» 62:59, и по набранным очкам гости поднялись на первое место в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из БЦМО (Химки):

Баскетбол в Самаре имеет давние традиции. В новейшей истории России местный клуб поиграл не просто в Еврокубках, а даже в Евролиге! А когда-то в Самаре было сразу две команды Суперлиги – «ЦСК ВВС» и «Строитель». Нынешняя БК «Самара» это, как раз преемница славного «Строителя». Ну а «ЦСК ВВС» больше нет – всё-таки эта команда переехала на Волгу из Казахстана после распада СССР и глубоких корней «лётчики» в Самаре не имели никогда. С 2003 по 2011 годы профессионального баскетбола в этом городе не стало. И лишь со следующего года в городе решили возродить команду. И вот уже несколько сезонов волжане играют в «Суперлиге 1». Звёзд с неба не хватают, но и не без радости для своих болельщиков, которые постепенно возвращаются на трибуны. А в этом сезоне команда известного в прошлом баскетболиста Игоря Грачёва, который возглавил не чужую для себя команду перед сезоном, показывает неплохие результаты. В «пятёрку» волжане входят весьма уверенно. А побед до этого матча больше было только у двух команд – «Спартака-Приморье» и «Темп-СУМЗ». Хотя свой предыдущий матч самарцы проиграли в Москве «МБА». То есть, говорить о том, что гости были фаворитами в поединке против крепкого середняка «Суперлиги 1» коим является команда Захара Пашутина, никак нельзя. «Химки-Подмосковье» вообще стабильностью не отличаются. Могут в гостях ЦСКА-2 обыграть, а затем дома уступят одному из аутсайдеров турнира БК «Рязань».

Встреча между «Химки-Подмосковье» и «Самарой» изобиловала очень упорными моментами, апелляциями к судейским решениям, жёсткой игрой и не высокой результативностью. Две первые четверти завершились с общим счётом 24:24! В общем, атакующие действия, прямо скажем, давались командам не без труда. Но в каждой команде были свои лидеры, а по меркам «Суперлиги 1» даже очень именитые баскетболисты. В «Химки-Подмосковье» это Ткаченко и Патеев, а в «Самаре» это Зозулин, Савенков и Голяхов. И в противостоянии этой пятёрки снайперов и решалась судьба встречи. Практически весь матч команды балансировали на расстоянии одной-двух удачных атак друг от друга. И немудрено, что всё решилось в самой концовке, хотя таковая началась с первой же минуты заключительной четверти. Голяхов, Савенков и Зозулин были хладнокровнее своих оппонентов. Конечно, химчане моложе в целом, но перед Пашутиным стоят всё-таки несколько иные задачи, и он вынужден рисковать. Викторов, Якушин, Карпенков, Старателев, Барашков кто-то из них обязательно дорастёт до уровня Единой Лиги ВТБ, и даже поражения должны этому помочь. Весь вопрос в том, насколько у этих, безусловно, талантливых парней развито чувство преданности и фанатизма к баскетболу. Главное не сломаться на этом пути. Ну а «Самара» увозит из БЦМО трудную, но очень важную для себя победу.

59:62 – БК «Самара» вырывает трудную концовку у «Химки-Подмосковье».

«Химки-Подмосковье» Химки, Московская область – БК «Самара» - 59:62 (8:12, 16:12, 20:23, 15:15).

«Х»: Ткаченко 15, Патеев 12, Карпенков – 10.

«С»: Савенков 18, Голяхов 15, Зозулин 15.

7 декабря 2017 года. Химки. БЦМО. 40 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии