Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Самара» берёт реванш у ЦСКА-2

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Самара» обыграл в Москве ЦСКА-2 – 75:64 и борьба на верхних этажах обострилась с новой силой.

 

Антон Буялов из СШОР №71 «Тимирязевская»:

Последний матч перед новогодними каникулами, безусловно, очень важен не только с турнирной точки зрения, но и в психологическом плане. Ведь на короткие каникулы лучше уходить с чувством выполненного долга. И для ЦСКА-2 и для «Самары» это значит одержать победу. Волжане являются преследователями красно-синих, а ещё гостей будет очень мотивировать домашнее поражение от ЦСКА-2 в начале сезона. О том, как обстоит сейчас дело в самарском баскетболе, мы подробно писали в репортаже победного матча этого клуба в Химках - http://www.gazetaosporte.ru/basketbol/samaraskaya-kontsovka-v-podmoskove.html. Сейчас можно добавить лишь следующее: подопечные Игоря Грачёва имеют на своём счету 14 победа и 6 поражений в пассиве. А ещё в «Самаре» играет Алексей Зозулин, который некогда являлся баскетболистом ЦСКА. Вообще, в Самаре пытаются вернуть баскетбол к статусным видам спорта. Но, видимо, делают это лишь несколько энтузиастов, и помощи от сильных мира сего им явно не хватает. Вот и приходится самарским любителям баскетбола завидовать своим саратовским соседям, и вспоминать времена Евролиги. Ну а пока их клуб бьётся за своё существование и по большей части успешно конкурирует с себе подобными командами. И не просто конкурирует, а является одним из фаворитов Суперлиги-1. А уж обыграть молодых армейцев, которым уступили у себя дома, для самарцев было делом чести. Что ж, у каждого своя судьба. Теперь вы понимаете то, что подопечным Мальцева в этом матче придётся непросто, было ясно ещё до игры.

И встреча сложилась для хозяев соответствующим образом. Волжане на протяжении всего матча показывали довольно быстрый и агрессивный баскетбол. В первых двух четвертях Зозулин, он, кстати, был едва ли не лучшим в матче с обеих сторон, Голяхнов, Савенков, Лекавичус, Числов предложили хозяевам приличные скорости и просто умный баскетбол. Мальцев пытался что-то изменить. Но по большому счёту самарцы не позволили армейцам приблизиться к себе. Хотя в третьей четверти Кондаков, Ганькевич и Астапкович, казалось бы, нашли свою игру и приблизились к гостям. Однако заключительный период подтвердил очевидное – «Самара» сильнее. Главным образом за счёт опыта. Ну и Зозулин против своей бывшей команды сыграл просто здорово.

64:75 – «Самара» уходит на новогодние каникулы в приподнятом настроении. Ну а Мальцеву и его команде не стоит посыпать голову пеплом – без таких поражений побед не бывает.

ЦСКА-2 — БК «Самара» 64:75 (14:18, 15:25, 22:13, 13:19)
ЦСКА-2: Кондаков (19), Востриков (6), Малейко (4), Гаврилов (3), Михеев (0) — с.п., Ганькевич (14), Астапкович (9), Лопатин (6), Хоменко (3), Умрихин.
«Самара»: Зозулин (18), Голяхов (16), Савенков (9, 11 подборов), Лекавичус (8, 6 передач), Тоноян (2) — с.п., Числов (8), Головин (6), Фидий (4), Синегубов (4), Чеваренков, Грущенко.

29 декабря 2017 года. Москва. CШОР №71 «Тимирязевское». 50 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии