Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

С Рождеством от ЦСКА!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В преддверии рождественской ночи, красно-синие обыграли у себя на площадке рижский «ВЭФ» - 92:66. Самым результативным игроком матча стал Артурс Аусейс из «ВЭФа» - 16 очков.

 

Разумеется, всё внимание болельщиков ЦСКА в большей степени обращено к Евролиге. И это справедливо. Но сами баскетболисты не очень-то делят турниры на главные и второстепенные. Хотя, конечно, у Итудиса в матче с рижским клубом «ВЭФ» будет возможность и поэкспериментировать с составом, и дать возможность отдохнуть лидерам. Так часто бывает с армейцами в матчах Единой Лиги ВТБ. И это логично. Тем более, что «ВЭФ» сейчас идёт на последнем месте в «Банковской лиги», а красно-синие только-только вернулись после сложного выезда в Каунас. Ну а для зрителей эта первая встреча в новом году со своей командой. Да ещё и в выходной день. Так что получается полноценный праздник. И почти три тысячи любителей баскетбола стали его участниками.

Нельзя не отметить, что абсолютный лидер турнира ЦСКА всего два дня назад одержал тяжёлую и очень важную победу в Каунасе над «Жальгирисом». Но о Евролиге мы поговорим попозже. А пока у нас на повестке дня рижский «ВЭФ» и Единая Лига ВТБ.

Де Коло, Хиггинс и Хайнс наблюдали за этой игрой пусть не в штатском, но и не в игровой форме. Иными словами, они получили отдых.

То, что красно-синие настроены предельно серьёзно стало ясно уже после первой четверти. Боломбой (8 очков), Питерс, Ухов, Хэккет, Кулагин и Курбанов (8 очков) буквально не замечали сопротивления соперников. Хотя рижане и очень старались. Аусейс и Яниченокс попали издали. Но счёт был просто удручающий для «ВЭФа» - 11:30.

Во втором периоде ситуация несколько изменилась. Мистерс, Гражулис, Аусейс атаковали точно и без паники. Ну а армейцы ожидаемо сбавили обороты. Хотя Хантер, Родригес и Кулагин забросили пару-тройку эффектных мячей. 50:34.

В третьей четверти армейцы уверенно удерживали «ВЭФ» на расстоянии «двадцатника». Родригес, Воронцевич, Лопатин и компания спокойно контролировали ход встречи. Изредка позволяя сопернику локальные успехи. Такие как «трёшка» неутомимого Аусейса или результативность удачливого Мистерса.

На заключительный отрезок такой встречи остался ряд классических вопросов: смогут ли армейцы закрыть «сотню», кто будет самым результативным игроком матча и сумеют ли все баскетболисты набрать очки. «Сотню» не пробили, самым результативным стал Артурс Аусейс (16 очков), а Клайберн так и остался без очков. Но победа от ЦСКА всё равно никуда не делась. Жаль, только Михаил Кулагин в столкновении с соперником получил повреждение. К счастью, на послематчевой пресс-конференции Димитрис Итудис рассказал, что с баскетболистом всё в порядке. И вот теперь уже точно – с Рождеством всех и баскетбол нам поможет!

92:66 – ЦСКА поздравил своих болельщиков с праздником очередной победой.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «ВЭФ» Рига, Латвия – 92:66 (30:11, 20:23, 23:18, 19:14)

ЦСКА: Кулагин 14, Боломбой 14, Родригес 11, Хэккет 11, Курбанов 10.

«ВЭФ»: Аусейс 16, Мистерс 13, Яниченокс 11.

6 января 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 2 893 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.01.2019.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить