Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Проба пера за «Химками»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В заключительном контрольном матче перед началом нового сезона очень обновлённые подмосковные «Химки» у себя дома в присутствии полтысячи зрителей взяли верх над питерским «Зенитом» 73:71.

 

«Химки» в нынешнее межсезонье потеряли нескольких своих культовых баскетболистов. Ушли Райс, Копонен, Огастин. Закончил карьеру Дэвис. А ведь ещё клуб покинули Драгич и Ханикатт. С другой стороны, в Евролиге ведь подопечные Душко Ивановича не участвуют. Да Швед, Моня, Вяльцев, Соколов, Патеев не просто остались, а готовы вести свою команду к победам в Единой Лиге ВТБ и Кубке Европы. А помогать им в этом будут новобранцы Пери Джонс, Нобель Бунго-Коло, Эрл Роулэнд, Джастин Картер и вернувшийся из аренды Марко Тодорович. В принципе, в такой компании, где есть ещё и Валерий Лиходей, Станислав Ильницкий и Вячеслав Зайцев можно решать довольно серьёзные задачи. Конечно, говорить о том, что «Химки» фавориты сезона преждевременно, но своего «химчане» точно не упустят. А это, как минимум, выход в полуфинал Единой Лиге ВТБ и в четвертьфинал Кубка Европы. А для этого нужно обязательно обыгрывать такие команды как «Зенит». Кстати, главное новостью из баскетбольного Питера стало возвращение в родные пенаты Сергея Карасёва. Его вояж в НБА нельзя назвать успешным или неудачным. Это просто опыт. И теперь сын опять будет тренироваться под руководством отца. Ну а такие зубры как Лэндри, Тимма, Маркович, Сергеев, Уайт должны помочь команде остаться на хорошем прошлогоднем уровне. Это как минимум.

Этот матч в «Химках» совместили с выдачей выкупленных ранее абонементов для болельщиков и встречу их с командой. Так что ничего удивительного в том, что на игру пришло более полутысячи зрителей, нет. А начался матч из рук вон плохо для хозяев – 0:8. Маркович и Карасёв, последний, несмотря на особенно тёплую критику со стороны главного тренера, вынудили Ивановича брать тайм-аут. Это помогло на следующие пять минут. Но за это время Джонс и Лиходей догнать гостей всё-таки не сумели. А в концовке первой десятиминутки хорошо отыграл Лэндри. Зато во второй четверти химчане смогли показать более качественный баскетбол. Этому способствовала хорошая игра Роулэнда и Тодоровича. А вообще, результат в этом матче имел далеко не самое важное значение. Конечно, разгром одной из сторон мог бы вызвать определённые вопросы. А так получилась классическая игра с тяжёлой концовкой. Нервы, в которой крепче оказались у «Химок». Это совсем не значит, что так будет и впредь. Но то, что «Химки» не станут лакомым блюдом для любого соперника – это точно. Да и «Зенит» себя тоже в обиду не даст.

73:71 – ждём начало нового сезона. С нетерпением.

«Химки» – «Зенит» – 73-71 (10-16, 26-17, 16-18, 21-20) «Химки»: Джонс (14 + 5 подборов), Тодорович (12 + 7 подборов), Картер (10 + 5 подборов), Лиходей (10), Роулэнд (9 + 8 передач + 5 подборов), Ильницкий (5), Бунгу-Коло (4 + 4 подбора), Соколов (4), Моня (3), Зайцев (2 + 8 подборов), Вяльцев «Зенит»: Тимма (18 + 4 подбора + 4 передачи), Лэндри (11 + 6 подборов), Сергеев (11), Карасев (10 + 5 подборов + 3 передачи), Маркович (9 + 12 передач + 9 подборов), Уайт (8 + 3 подбора), Пушков (4 + 5 подборов), Разумов, Войтюк, Коновалов.

Баскетбольный Центр «Химки». 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии