Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Привет от Теодосича

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Блестящая игра Милоша Теодосича принесла ЦСКА победу над его соотечественниками из «Црвены Звезды» в первом четвертьфинальном матче Евролиги.

 

«Црвена Звезда» является не самым распространенным соперником ЦСКА. Это связано, прежде всего, с тем, что в чемпионате Сербии долгое время доминировал другой белградский клуб – «Партизан». И лишь в 2015 году, впервые с 1998, чемпионский титул выиграли баскетболисты «Красной Звезды». Конечно, сербские команды из Белграда по баскетболу это солидные и крепко стоящие на ногах бренды, которые знает весь спортивный мир. Все знают, что это кузница кадров для всей Европы и для НБА.

Но в Старом Свете на клубном уровне успехи сербов датированы далёкими семидесятыми годами прошлого века. И нынешний четвертьфинал «Црвены Звезды» это абсолютно лучший показатель команды за всю её новейшую историю. Кстати, на предыдущих стадиях балканцы обыгрывали дома и «Химки», и «Локомотив-Кубань». Только вот на выезде команда Деяна Радоньича выступает не очень хорошо. Я прекрасно помню, как «Црвена Звезда» была буквально раздавлена осенью в Крылатском «Химками». Так что у ЦСКА нет иного выхода, кроме как добывать себе путёвку в «Финал четырёх». Но это отнюдь не значит, что три победы, которые для этого нужно будет добыть, уже в кармане у парней Димитриса Итудиса. Как бы банально не звучали такие вещи – как слабых соперников не бывает в принципе, а особенно на таком уровне, но это чистая правда. Так что билеты в Берлин ЦСКА бронировать пока что рановато.

Ну хотя бы из суеверных побеждений. Радует, что в своём заключительном поединке ТОП-16 армейцы обыграли на выезде своих «друзей» из «Олимпиакоса». И пусть этот матч в турнирном плане уже ничего не решал, но побеждать в таких встречах всегда почётно. И приятно. С «Црвеной Звездой» россияне играли в последний раз гораздо раньше – в сезоне 1999/2000. И оба раза были сильнее. А всего у ЦСКА шесть побед над белградцами в шести матчах. И негоже эту статистику портить. Тэренс Кинзи, Владимир Штимац, Квинси Миллер, Неманья Дангубич и их партнёры, конечно, могут зацепить одну игру, и потрепать нервы ЦСКА, но, думается, что Де Коло, Теодосич (между прочим, воспитанник «Црвены Звезды») и компания сделают всё возможное, чтобы избежать каких-то серьёзных ударов по своей нервной системе. Да, и ещё одно: за «Црвену Звезду» вполне возможно придут поболеть болельщики футбольного московского «Спартака».

Впрочем, в Москве это точно не станет каким-то существенным фактором. Хотя в Белграде армейцев ждёт горячий приём. Но не будем забегать вперёд. Пока российской команде нужно дважды переиграть гостей в «Мегаспорте». И здесь поклонники гостей встречали своих любимцев уже на разминке. Причём, «спартаковцев» среди них я поначалу не обнаружил. Хотя помнится, они в большом количестве приходили «потопить» даже за женский волейбольный клуб, когда тот играл в Лиге Чемпионов против «Динамо». Может быть, любовь прошла? Как бы то ни было, но обнаружить серьёзного наплыва «поклонников» гостей мне не удалось. Хотя люди в красно-белых «розах» и были. Но их коллеги из ЦСКА были к этому готову.

Из-за травмы Фрилэнда в стартовом составе хозяев появился Лазарев. А компанию ему составили Джексон, Де Коло, Воронцевич и Курбанов. А начало матча у армейцев явно не задалось. Йович, Дангубич и Миллер наградили их «трёшками» в пяти атаках. И Итудис взял тайм-аут и выпустил Теодосича. Который тут же попал издали. 5:9. А Де Коло и Курбанов вынудили брать паузу уже Радоньича, так как счёт стал 10:9 в пользу ЦСКА. Но несмотря на достаточно лёгкие очки Курбанова, Хайнса и Теодосича, гостям удалось усилиями Миллера не отпустить хозяев далеко к первому перерыву – 25:20. А на трибунах, особенно на армейской «фанатке» было оживлённей, чем обычно. Оттуда доносилось: «Партизан», а с противоположных мест: московский «Спартак». Традиции бессмертны.

Вторую четверть красно-синие и вовсе проиграли. Хотя было видно, что чуть больше концентрации в нападении и более плотная игра в защите и сербы выбросят белый флаг. Но, к сожалению, для ЦСКА лишь Теодосич в их составе был практически безупречен. А вот Лазарев, Джексон и Хиггинс явно действовали ниже своих возможностей. Вот Миллер, Кинзи и Зирбес вцепились в нашу команду мёртвой хваткой. 44:40 – это, конечно, не то преимущество, на которое рассчитывали поклонники ЦСКА, включая Леонида Слуцкого, которое они хотели видеть к большому перерыву. Что ж, тем более интересное продолжение нас всех ожидало.

В третьей четверти ЦСКА порой выходил вперёд на одиннадцать очков – это опять целиком и полностью заслуга Теодосича. Однако так и не смог прийти в себя, а точнее найти себя Де Коло – одно попадание и да несколько голевых передач, явно не то, чего ждут от француза. Продолжал суетиться Лазарев, то же самое можно было сказать и о Хиггинсе. Кроме Теодосича с положительной стороны у хозяев проявил себя в эти десять минут ещё Фридзон. А у гостей метко бросал из-за дуги Йович, да неутомимы были Миллер и Кинзи. И даже при всех этих сложностях армейцы были впереди – 63:56.

Суетливость никуда не исчезла у хозяев и в дальнейшем. Хотя Де Коло, Хайнс и Курбанов за 5:57 до сирены и сделали счёт 72:63, чувство тревоги за результат оставалось. А в одном из эпизодов армейцы схватили аж два технических фола. Да и гости не сдавались. Точнее им позволили не сдаваться хозяева. То Йович забросит, то Лазич обыграет полкоманды. За 3:50 до сирены Теодосич своей очередной чудо-передачей находит под кольцом Курбанова и тот делает преимущество ЦСКА «плюс 10». Лазич на это отвечает «трёшкой» и Итудис берёт тайм-аут. После него парочку сложных мячей забивает Хайнс и судьба первой встреча была решена. Вообще, в концовке этого матча Хайнс сыграл выше всяких похвал и на пару с Теодосичем, эти армейцы стали главными героями первого четвертьфинала.

84:74 – совсем не лёгкая победа ЦСКА.

ЦСКА – «Црвена Звезда» – 84:74 (25:20, 19:20, 19:16, 21:18)

Курбанов

13

Дангубич

6

Воронцевич

5

К.Миллер

14

Лазарев

1

Зирбес

6

А.Джексон

3

Йович

14

Де Коло

7

Кинзи

11

Хайнс

21

Штимац

7

Теодосич

23

Мичич

5

Николс

3

Симонович

4

Хиггинс

3

Лазич

7

Фридзон

5

Симанич

0

Д.Кулагин

0

12 апреля. Москва. ДС "Мегаспорт". 6702 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии