Поражение итальянцев в России

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА по всем статьям разгромил в Москве итальянский «ЕА7 Милан» 101:64 и прервали свою трёхматчевую серию поражений.

 

Антон Буялов с Ходынского бульвара:

После трёх поражений кряду в стане проигравшей команды обычно говорят о кризисе. И в принципе, так оно и есть. Вот и лидерская позиция армейцев пошатнулась. С другой стороны, проиграл ЦСКА очень сильным клубам. Поединок с «Фенербахче» мы с вами видели в Москве. А две неудачи в Белграде от «Црвены Звезды» и в Мадриде от «Реала» не стали бы сюрпризом для любого клуба. «Милан» же красно-синие обыгрывать были просто обязаны. Один из аутсайдеров Евролиги полностью оправдывает этот статус. Хотя и имеет в своём активе четыре победы. И хотя состав под рукой у Ясмина Репеша весьма боевитый и колоритный: Калниетис, Радульица, Драгич, Симон, вопрос о фаворите матча, естественно, не обсуждался.

То, что российский клуб будет беспощаден, стало ясно уже после первой четверти. Несколько необычная стартовая пятёрка хозяев в составе Кулагина, Курбанова, Хряпы, Джексона и Хайнса просто рвала и метала на паркете. А уж когда вышли Фридзон, Де Коло, Воронцевич и Теодосич, то гостей и вовсе стало жалко. 27:9. Во втором периоде избиение итальянского клуба было продолжено. Де Коло, Воронцевич, Фридзон исполняли точные броски на любой вкус. Кулагин и Теодосич и вовсе не промахивались. Ну а в защите ЦСКА был очень строг. Редкие попадания Радульицы или Мачвана ситуацию изменить не могли. 56:25. По такой игре было сложно сказать: или это гости проиграли ещё до встречи и приехали в Москву туристами, или это армейцы были очень злы на самих себя за предыдущие неудачи. В любом случае, такое действо не могло не нравиться поклонникам российского клуба.

Разумеется, об интриге в этом матче никто не говорил. Хозяева же и темпа не снижали. Де Коло, Фридзон и Воронцевич оспаривали звание самого результативного. Конечно, не всерьёз. 78:46.  Шутки шутками, а француз в итоге это соревнование выиграл (22 очка). Сотое очко выбил Теодосич. А результативными действиями отметились все армейцы.

101:64 – это не «Милан» попал под горячую руку, это ЦСКА встал на новые рельсы.

ЦСКА – «ЕА7 Милан», Италия – 101:64 (27:9, 29:16, 22:21, 23:18)

Курбанов

2

Симон

15

Хряпа

2

Мачван

19

Хайнс

7

Радульица

10

Джексон

2

Хикман

5

Д.Кулагин

12

Чинчиарини

6

Де Коло

22

Абасс

3

Воронцевич

18

Маклин

3

Фридзон

12

Пасколо

2

Теодосич

10

Калниетис

1

Огастин

6

З.Драгич

0

Антонов

4

Фонтеккио

0

Фрилэнд

4

Судьи: Перес (Испания), Мянтюля (Эстония), Пееранди (Эстония).

13 января. Москва. Арена "Мегаспорт". 7511 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Комментарии 

 
#1 жора 15.01.2017 11:33
Сотое очко выбил Фрилэнд
 

Новый номер

Комментарии