Зеркало leonbets актуальное на сегодня леон доступ к сайту работающее Зеркало.

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победили и забыли

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» контролировали ход поединка против каунасского «Жальгириса» и одержали заслуженную победу – 85:77.

 

Антон Буялов из «Арены Мытищи»:

Итак, «Химки» постепенно осваиваются в Мытищах, а аншлаг в поединке с «Валенсией» показал, что этот процесс идёт хорошо. А уж на встречу с «Жальгирисом» в России народ всегда придёт. Потому что это родина Сабониса, Марчюлёниса и Куртинайтиса. А к последнему в Химках отношение трепетное – всё-таки Римас пять лет потрудился здесь в качестве главного тренера. А это немаловажно. Ну и Литва всегда была в баскетболе главным соперником России. Правда, в основном это касалось ЦСКА. Но сейчас настало новое время и «Жальгирис» часто приезжает в гости не только к армейцам.

Семь последних лет каунасцы выигрывают у себя чемпионат Литвы. Жаль, конечно, что литовские команды больше не играют в Единой Лиге ВТБ, но рандеву в Евролиге отменить точно никто не сможет. Команду гостей возглавляет сейчас Шарунас Ясикявичюс. Дополнительно пояснять, что он значит для Литвы не нужно. Только четыре победы в Евролиге чего только стоят! И он располагает очень неплохими баскетболистами: Кевин Пангос, Эдгарас Улановас, Аксель Тупан, Паулюс Янкунас, Брэндон Дэвис, Аарон Уайт. Эти парни спуску хозяевам не дадут. Они костьми лягут на пути химчан к своему кольцу. Но для «Химок» очень важно одержать в турнире вторую победу. Только так и можно будет бороться за выход в плей-офф. И «Жальгирис» здесь рассматривают только как добычу.

На этот раз «Арена Мытищи» собрала более пяти тысяч зрителей (это меньше, чем с «Валенсией»). В любом случае можно уже констатировать – приход в Мытищи большого баскетбола пошёл на пользу всем.

Начали «Химки» не очень хорошо. Янкунас просто ошарашил всех – 0:6. Лишь к середине четверти хозяева усилиями Шведа и Томаса сумели выйти вперёд – 11:10. Швед и Робиносон добавили и после тайм-аута – 18:10. В общем, если в начале встречи у химчан были сложности с Янкунасом и проблемы в атаке, то постепенно эти сложности сошли на нет – 21:15. Робинсон впервые в матче сделал разницу двузначной. Произошло это на старте второй четверти – 26:15. Внёс свою лепту и Андерсон – 31:17. Уйат и Янкунас несколько подтянули «Жальгирис» - 34:25. Но Маркович и Зайцев тоже не сидели сложа руки – 36:25. А на большой перерыв команды ушли при счёте «плюс 10» в пользу «Химок» - 46:36. Робинсон, Швед и Томас составили ударного трио этого отрыва. С другой стороны гости не показывали какого-то супербаскетбола. И если бы не 16 очков (!) Янкунаса, то «Жальгирис» бы уже погорел.

Третья четверть проходила игры в своё удовольствие со стороны хозяев и в попытках гостей изменить неудачное для них положение дел. Временами Тупан, Дэвис и Улановас показывали неплохой баскетбол. Но «химчане» всё контролировали. Хотя Уйат и забросил с фолом в концовке – 63:53. У «Химок» же нередко промахивался Швед, плюс совсем не шли штрафные у половины команды. И при всём при этом преимущество Гилла и его партнёров сомнений не вызывало.

«Жальгирис» не оставил попыток отыграться. Но на «трёшку» Уайта дальним попаданием ответил Моня – 73:60. Моня вообще расстарался в этой четверти – 76:66. Видимость, борьбы всё-таки создавалась. Но в основном из-за некоторой расхлябанности хозяев. Но как только химчане брались за дело всерьёз, то у «Жальгириса» аргументов не находилось. Хотя гости даже попытались перейти на тактику фолов. Но формально.

84:76 – «Химки» одержали не яркую, но заслуженную победу.

"Химки" (Россия) – "Жальгирис" (Литва) – 85:77 (21:15, 25:21, 17:17, 22:24)

Х: Робинсон (19), Швед (16), Томас (14), Гилл (10).

Ж: Янкунас (24), Уайт (16), Тупан (13).

20 октября 2017 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 5 326 зрителей.