Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победа ЦСКА над турецким «Эфесом» в ТОП-16 Евролиги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К первому домашнему матчу Топ-16 Евролиги ЦСКА подошел со всей серьезностью. «Эфес» продержался полторы четверти, после чего исход встречи не вызывал сомнений.
Армейцы победили - ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Турция): 96-68 (+28).



«Эфес» с первых минут бросился в атаку. В центре всех комбинаций гостей оказывался словенский защитник Саша Вуячич, который ответил партнерам за доверие 13 очками из первых 19 своей команды. Причем за скоростным двукратным чемпионом НБА никак не успевал опытный Шишкаускас. Другим фактором удачных действий «Эфеса» стали быстрые руки Кинзи – его перехваты приводили к быстрым отрывам.



С другой стороны, столь же заметны были и слабости турецкой стороны. ЦСКА запрограммировано штурмовал щиты – и получал вторые шансы. Кириленко уходил вниз – и пользовался преимуществом в росте над опекунами (11 очков из 15 на старте у хозяев). К тому же стамбульцы плохо защищались против контратак, особенно, когда вперед неслись Кириленко, Хряпа и Каун. Таким образом армейцы добились максимального преимущества в первой половине – 43-25.

Первый уход с площадки Вуячича привел к провалу «Эфеса», до того сражавшегося с москвичами практически на равных. Отдых Вуячича обезглавил атаку гостей, застопорившуюся на старте второй четверти. Именно в эти мгновения ЦСКА принялся методично наращивать отрыв, пользуясь преимуществом в скорости и надежностью.

ЦСКА защищался, бежал, а главное – завалил кольцо «Эфеса» мячами с периметра. Отличились Хряпа и Теодосич, которые реализовали пять трехочковых подряд. Хозяевам оставалось только сохранить честно заработанное, а гостям – лицо.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Рад за команду, за показанную ей игру. Думаю, это был один из лучших наших матчей в этом сезоне. При подготовке отмечали, насколько важно хорошо защищаться на периметре. И пока «Эфес» попадал, нам было нелегко. Вторым моментом, на который обращали внимание – хотелось, наконец, остановить соперника на 65 очках. Понимали, что с командами такого уровня это очень непросто. В итоге мы пропустили 68, и это уже неплохо.

Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
Игра ЦСКА сегодня была очень близка к идеальной. Хорошие действия в защите приводят к результативности в нападении. Даже выделить некого, все, будто на одной волне: бегут, перехватывают, подбирают, защищаются. Это, действительно, пример того, как ЦСКА должен играть. Были ошибки, но очень незначительные. На протяжение всего матча мы контролировали темп, и неудивительно, что легко добились победы.

Источник: www.cskabasket.com

Фотографии с матча "ЦСКА Россия" - "Анадолу Эфес Турция" 96:68

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии