Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Победа ЦСКА над питерским Спартаком в чемпионате ПБЛ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Доминирование армейцев в передней линии определило инициативу ЦСКА.

Итог матча:  ЦСКА – «Спартак» (Санкт-Петербург): 91-79 (+12).



Однако в процессе игры, набрав 30 очков, красно-синие застопорились. Рывок «Спартака» был неожиданным и благодаря нему гости выровняли игру на отметке 37-37. При «+10» недовольный некоторыми фрагментами действий подопечных Йонас Казлаускас прибег к тайм-ауту, но гораздо внимательнее слушали своего тренера питерцы. После минутной паузы они набрали 10 безответных очков, причем двумя трехочковыми отметился до того трижды промазавший издали Кейру.

После перерыва на паркет вернулся Каун, но в защите это улучшения не принесло. «Спартак» получал хорошие возможности для атаки из-под кольца, одна из которых в исполнении Драгичевича позволила гостям впервые захватить лидерство – 51-52. Ответный рывок организовала пара Швед – Воронцевич (Андрей занял позицию центра).

Разница в 4-6 очков продержалась довольно долго, но оказалась недостаточным преимуществом, чтобы чувствовать себя спокойно. В начале четвертого периода очередной рывок питерцев, организованный Беверли, вновь вывел «Спартак» в лидеры – 71-72. И тут настоящим лидером проявил себя Кириленко. Три его входа под кольцо обернулись семью очками кряду и пятыми фолами так насоливших армейцам Драгичевича и Зупана.

Почувствовавшие уверенность армейцы, наконец, закрыли собственную зону. Кириленко и Лавринович выдали соперникам по блок-шоту, и силы спартаковцев истекли. Итоговый двузначный перевес стал законным следствием блестящего финишного отрезка.



Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю соперников с хорошей игрой. «Спартак» - неудобная для нас команда, особенно когда использует двух четвертых номеров в качестве «больших». Про нашу команду лучше всех сказал президент клуба Андрей Ватутин: «Слишком долго все неплохо складывается». Мы не были достаточно агрессивны, ошибались и в защите один на один, и при сменах, плохо боролись на подборе. Вышло, что весь матч складывался так: мы уходим вперед – и теряем преимущество, снова уходим – и снова теряем. Слишком корректно защищались. Хорошо хоть в концовке собрались и победили.

Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
– Это очень важная победа, особенно перед стартом топ-16, – скажет после матча форвард ЦСКА Андрей Кириленко. – Хотя игра со «Спартаком» оголила и некоторые наши проблемы. Пока хромает подстраховка, да и 79 очков, которые набрал соперник, – не самая лестная характеристика нашей обороне.

Фотографии с матча "ЦСКА Москва" - "Спартак Санкт-Петербург" 91:79



Источник: www.cskabasket.com, www.sovsport.ru

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии