Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первое поражение ЦСКА в Евролиге

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В шаге от досрочного выхода в плей-офф Евролиги армейцы проиграли турецкому «Галатасараю» и как минимум на две недели отложив решение главнейшей для себя задачи.

 

В начале игры даже опытные армейские игроки испытывали серьезные проблемы в атаке. На протяжении шести минут единственным, кто сумел изменить цифры на табло для ЦСКА, оставался Теодосич, отправивший в цель «треху». По сути, за первую четверть армейцы не забросили ни одного простого мяча – даже реализованные броски Воронцевича и Кауна из-под щита сопровождались фолами.

Почувствовав, наконец, уверенность, красно-синие постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Трехочковые Шишкаускаса (два) и Шведа стали основой рывка 7-16, по итогам которого ЦСКА получил приятные семь очков перевеса. Хозяева попытались подобраться поближе, но получили в ответ пять очков от Шведа.

Стамбульцы при поддержке неумолкающих трибун начали вторую половину так же активно. Все неприятности для ЦСКА исходили от пары Андрич – Шипп. Эти двое заставили Йонаса Казлаускаса попросить тайм-аут после рывка «Галатасарая» 6-0.

Концовку третьей четверти спасти не удалось. Турки забросили три фантастических мяча, среди которых особенно замечательным получился бросок Шипа с фолом. Москвичи отвечали организованными атаками, но их реализация оставляла желать лучшего. «Галатасарай» продолжил развивать успех пользуясь очередным ступором ЦСКА в нападении.

Заключительный период для красно-синих получился худшим в нынешнем сезоне. Даже агрессивность на чужом щите не помогла. На последнюю минуту гости ушли с отставанием в два мяча, преодолеть которое одними индивидуальными действиями не удалось.

Итог игры: Галатасарай» (Турция) – ЦСКА: 68-64 (-4)

В евролиге состоялись еще несколько матчей 4-го тура Топ-16.

Группа "G". "Панатинаикос" (Греция) – "Фенербахче" (Турция) – 72:62.

Группа "H". "Жальгирис" (Литва) – "Барселона" (Испания) – 58:67

"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) – "Канту" (Италия) – 75:60

Источник: www.cskabasket.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить