Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Первый раунд за Питером

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Зенит» с победы начала полуфинальную серию с подмосковными «Химками» - 99:95. Гостей не спасли и 31 очко Алексея Шведа.

 

Антон Буялов из СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург):

В городе на Неве всерьез нацелились на Евролигу. Попасть туда можно только победив в полуфинале нашей Банковской лиги подмосковные «Химки». Ещё в прошлом сезоне фаворит в этом противостоянии был однозначен. Но сейчас всё изменилось. «Зенит» рвётся в главную баскетбольную лигу Старого Света. Название и спонсор обязывают. А Василий Карасёв этого заслуживает. Этот умный и вдумчивый в прошлом баскетболист и на тренерском мостике остаётся таким же. Да, в Кубке Европы он со своими подопечными сошёл уже на стадии четвертьфинала. Кстати, как и «Химки», но Евролига, если питерцы туда попадут, это уже совсем другая история. Уайт, Тулсон, Карасёв-младший, Тима, Харпер, Митрович ничуть не слабее Шведа и компании. Так что это будет славная битва. Сомнений нет, что обе команды отдадут все силы для выхода в финал. «Химки»-то вместе с Душко Ивановичем в Евролигу хотят не меньше. Силы команд приблизаительно равны. На стороне питерцев преимущество своего поля, а также победы над «Химками» в «регулярке». За подмосковный клуб опыт таких мастеров как Швед, Пуллен, Роулэнд, Соколов, Бунгу-Коло, Тодорович, Хаммел. Но всё это приблизительно и примерно. Всё покажет сама игра.

«Зенит» решил использовать в качестве домашних встреч с «Химками» не «Сибур Арену», а старый добрый СК «Юбилейный». К хоккейному Чемпионату Мира 2016 года эта арена, как будто получила второе рождение и играть там в баскетбол и смотреть его – одно сплошное удовольствие. Да и вмещает «Юбилейный» более шести тысяч. А зная, как в Санкт-Петербурге любят спорт, аншлаг вполне себе возможен. Кстати, баскетбол в городе на Неве имеет глубокие корни. Это и питерский «Спартак», между прочим, последний чемпион СНГ (он же и первый), и канувший в лету клуб с женским названием «Светлана». Это и Андрей Кириленко. Так что зрительскому интересу к этой игре в Питере удивляться не стоит. И то, что трибуны были заполнены практически до отказа, сюрпризом не стало. Правда, одна из трибун, которая расположена за кольцом была для зрителей закрыта огромным баннером поющим славу «Зениту». А это минус 1 000-1 500 фанов. Так, что около четырёх тысяч в «Юбилейном» всё-таки собрались. При платном входе от 400 рублей (по такой цене покупали билеты те, кто пришёл на матч за час до начала), этот показатель не кажется маленьким.

Предмачевое шоу в Санкт-Петербурге понравилось. Всё солидно, видно, что люди работают с душой, а девушки танцуют изо всех сил. Классные программки, мест для журналистов, правда, не очень много, а столиков и вовсе мало. Но это всё терпимо. Работали и в гораздо более сложных условиях. Тем более, что мне удалось сесть на кресла у самого паркета по бровке. Кто-то из ВИП-гостей не дошёл, и моими соседями стала чета Понкрашовых. Что хочется сказать: болеют за «Зенит» неистово. Это касается всего: и болельщиков и ведущих. Их в Питере двое. Помнится, я бывал здесь же на матчах местного «Спартака», ситуация была иной. А «за наше имя» топят все. От мала до велика.

В первой четверти игра напоминала футбольное «бей-беги». Множество бросков: неточных и разных, потери, фолы, тайм-ауты… Швед сотоварищи были чуть удачливее. Но и у хозяев Уайт, Лэндри и Маркович знали, что вскоре ответят. Что и произошло во втором периоде. Плюс уверенно вошёл в игру Карасёв. Хаммел, Тодорович и Роулэнд помогали Шведу, как могли. В принципе, игра была равной. «Химчане» могли за неё цепляться. Или даже зацепятся. Но в этот вечер у гостей по итогу не сложилось. Отличный матч выдали Уайт и Карасёв. Да и домашние стены помогли «Зениту». Ну и у них был символ по имени Лэндри. Канадец сыграл на высоком уровне. Отсюда и победа хозяев.

99:95 – «Зенит» начинает с победы.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Химки" – 99:95 (27:28, 19:16, 26:27, 27:24)

«Зенит»: Уайт (22 + 7 подборов), Карасев (21), Лэндри (18), Маркович (13 + 9 передач).

«Химки»: Швед (31 + 7 передач), Хаммел (15), Тодорович (13), Роулэнд (12).

25 мая 2017 года. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 4 364 зрителя.