Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Перетерпели турчанок

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России с минимальным преимуществом сумел взять верх в товарищеском матче с Турцией, который проходил в Москве – 59:58.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» в Крылатском, ул.Островная:

Сборная России по баскетболу редкий гость в Москве. Обычно международные турниры минуют нашу страну, а товарищеские матчи наша команда проводит или в Новогорске, куда добираться не очень-то удобно, или заграницей. И вот, в рамках подготовки к Евробаскету, который очень скоро стартует в Чехии, женская сборная России проводит в столице два матча против сборной Турции. Александр Васин собирает сейчас практически новую сборную. Раиса Мусина, Мария Вадеева, Жоселина Майга, Ксения Левченко, Ксения Тихоненко – этим девушкам нужно доверить будущее российского женского баскетбола. Ну а более опытные Мария Черепанова, Наталья Виеру, Елена Бегулова, Наталья Кириллов, Татьяна Видмер, Анастасия Логунова, Наталья Жедик, Евгения Белякова, Мария Черепанова должны стать тем костяком, вокруг которого и формируется команда. Наверное, каких-то серьёзных задач по завоеванию Старого Света у наших девушек сейчас нет. И это только на руку Васину и его тренерскому штабу. Нужно строить новую команду. Времена Корстин и Степановой, а затем и Саповой с Данилочккиной уже давно миновали. Опытная Ирина Осипова хотела было помочь команде, но из-за травмы вынуждены была её покинуть. Ну а у любителей баскетбола появилась отличная возможность посмотреть на наших девушек в противостоянии с очень серьёзным соперником воочию. Кстати, своё последнее золото на Европе россиянки отобрали в 2011 году, как раз у Турции.

В ДС «Динамо» в «Крылатском» к приезду сборной подготовились. Точнее это Российская Баскетбольная Федерации постаралась. Тут вам и огромные баннеры в трёхметровой рост каждой баскетболистки под боковыми трибунами, и масса рекламы посвящённой отечественному баскетболу, и слога «главная команды страны». И, конечно, название УГМК по центру. Это лучший клуб страны и Европы и одновременно главный спонсор женского баскетбола. Сделаны небольшие, но информационные буклетики о сборной России и анонс летних соревновании. И, конечно, сам президент РБФ Андрей Кириленко, спокойно гуляющий по арене в футболке, и фотографирующийся со всеми желающими. А всего любителей баскетбола на этом поединке было чуть более полутысячи.

Наша сборная вышла в таком стартовом составе: Белякова, Беглова, Жедик, Вадеева и Видмер. И наши девушки долго не могли войти в игру. Впрочем, как и гостьи. Счёт 2:2 был на табло по истечении 2 с половиной минут. Затем Беглова и Жедик набрали ещё пять очков – 7:3 к середине первой четверти. Затем Белякова добавила ещё «трёшку». А турчанки ответили пятидесятипроцентным попаданием с линии штрафных, а также дальней удачей от Косал. Тем не менее, после точных бросков со средней дистанции Кирилловой и Майги, россиянке вели достаточно уверенно – 14:9. Но и Турция постепенно приходила в себя. Албен, Вардарли и натурализованная американка Холлингсворт просто играли в свой баскетбол. И всё-таки наши вели после первого периода 20:13. Вторая четверть целиком и полностью осталась за гостьями. Холлингсворт и Вардарли вели за собой Турцию. И лишь перед самым перерывом наши девушкам удалось-таки создать себе пусть и минимальное или даже номинальное, но всё-таки превосходство. 31:29. Третья четверть для россиянок стала провальной – 13:18. И лишь в концовке встречи Вадеева и Белякова принесли нам победу. По этому матчу можно сделать некоторые выводы. Нам будет очень трудно на Чемпионате Европы. Однако и бояться никого не нужно. Есть ещё девушки в русских селениях.

59:58 – Россия удачно спаррингуется с Турцией.

Россия - Турция – 59:58 (20:13, 11:16, 13:18, 15:11).

Р: Вадеева (12), Белякова (11).

Т: Холлингсворт (13), Вардарли (12).

3 июня 2017 года. Москва. Дворец спорта «Динамо» в «Крылатском». 1 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии