Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Печаль от Веселы на Ходынке или «Фенербахче» вновь побеждает ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА, как и в прошлом сезоне, уступил у себя дома турецкому «Фенербахче» в дополнительное время – 93:95.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Армейцы устроили своим двум последним соперникам по Евролиге форменные разгромы – над «Валенсией» дома и над «Црвеной Звездой» в гостях. Как результат, ЦСКА занимает сейчас первое место в регулярном чемпионате. Но встреча с «Фенербахче» это не просто очередной матч, это с некоторых пор принципиальное соперничество с одним из лучших клубов Старого Света, да что там, турки действующий чемпион Евролиги! Плюс все мы помним позапрошлогодний финал турнира, когда армейцы обыграли «Фенер». В общем, ни дать, ни взять, сейчас противостояние ЦСКА – «Фенербахче» едва ли не самое интересное в европейском баскетболе. Да, этот сезон Желько Обрадович пока начала в Евролиге не самым лучшим образом – четыре победы и три поражения. Но состав у него под рукой такой, что можно не сомневаться, турки будут биться за титул. Джейсон Томпсон, Николо Мелли, Мелих Махмутоглу, Брэд Уонамейкер, Костас Слукас, Марко Гудурич, Ян Веселы, Бобби Диксон, Луиджи Датоме, Джеймс Наннэлли – очень сильные игроки. Некоторые из них, уже не раз досаждали армейцам. Но это ничего не меняет, надо

Так что в пятницу вечером в «Мегаспорте» все ждали большой баскетбол. А также была надежда на то, что на матч придёт не меньше десяти тысяч зрителей. И всё эти ожидания оправдались в полной мере.

Красивое шоу, которое предваряло матч, лишь ещё больше придало значимости этому поединку. А первая четверть прошла под диктовку гостей. Томпсон, Наннэлли, Гудурич и особенно Веселы (13 очков), который полностью переиграл своих оппонентов под щитом, захватили инициативу с первых минут. Хиггинс едва ли не в одиночку пытался противостоять гостям. Но один в поле не воин. 16:27. Дальше стало ещё хуже. Веселы продолжил свои экзекуции под кольцом ЦСКА, забивая большей частью самым надёжным образом – сверху. Напомнил о себе и Уонамейкер. К середине второго периода армейцы «горели» - 21:39. А едва Хайнс сделал свой «слэм-данк», как Обрадович тут же взял тай-аут. А затем неспортивным фолом был наказан Веселы. Хайнс и Клайберн набрали за счёт этого четыре очка – 28:39. Наконец, попал из-за дуги и Родригес – 31:39. Второй тайм-аут от Обрадовича. Таким образом, ЦСКА вернулся в игру. Даже без Де Коло, которого Итудис усадил на лавку. Антонов, Родригес, Клайберн, Хиггинс и Хайнс выжали из себя почти всё – 41:46. Ну не думали же вы, что красно-синие вот так вот поникнут и отпустят «Фенер» в отрыв!?

Де Коло остыл и вывел ЦСКА вперёд в третьей четверти после дальнего попадания – 49:48. Правда, Датоме в ответной атаке тоже кладёт мяч издали. Клайберн и Хайнс делают свой рывок – 54:51. И армейцы дотащили минимальное преимущество до следующего перерыва. Всё лучше и лучше играл Де Коло, ну а Клайберн, Хиггинс и Хайнс были на своём уровне. Всё же гости и не думали сдаваться. Слукас, Веселы, куда же без него, Уонамейкер внимательно слушали Обрадовича и оставили себе шанс на положительный результат – 63:61.

Мели показал, что это было именно так – 69:71 и тайм-аут Итудиса. Вообще, четвёртый период превратился с сплошную тяжёлую концовку. За 2:50 до сирены российский клуб проигрывал – 75:80 и после очередного промаха, показалось, что гости второй год подряд увезут с Ходынки победу. Прошла почти минуты, а счёт не менялся. А это значит, что шансы ЦСКА таяли на глазах. А Веселы заколотил в армейское кольцо очередного смачного гвоздя! За 1:03 наша команда уступала всё те же пять очков. Родригес сократил отставание хозяев до трёх очков. Но хитрый Датоме за 30 секунд до сирены нашёл свой фол. Пусть не пробивной. Армейцы сумели отбиться. 79:82, а играть ещё 25 секунд и мяч

у нас. Вот он шанс! И тут Родригес забивает из-за дуги с очевидным фолом. Это Мели попался. 82:82. Наш испанец бонусный штрафной забивает. Обрадович подзывает свою команду к себе. А играть ещё почти шестнадцать секунд. Уонамейкер забивает один из двух и нас ждала дополнительная пятиминутка. 83:83. Так как организовать атаку гости армейцам толком не дали. А мы помним, что в прошлом сезоне было в дополнительное время в матче этих команд. Лучше и не вспоминать.

Хайнс вывел ЦСКА вперёд в первой атаке, но затем мы не смогли ничего попасть в следующих двух. А вот «Фенербахче» ушёл в отрыв – 85:89 после точного броска Уонамейкера. А затем Родригес забил один из двух штрафных, а вот Веселы из-под кольца был точен. Де Коло ответил тем же – 88:91. После того, как уставший чех простил нас с линии штрафных. Зато Ян забил со своей фирменной точки. А Де Коло в проходе. За 33 секунды до сирены гости совершили потерю в атаке. И видеопросмотр это доказал. Де Коло обыграл Веселы – 93:93. А чех в исступлении пинает рекламный щит. Обрадович от греха подальше берёт паузу. Играть остаётся 16 секунд. И мы пропускаем вместе с сиреной. Нет, не от Веселы, а от Мелли. Но разве от этого легче?

93:95 – ЦСКА вслед за «Химками» терпит первое домашнее поражение в Евролиге. ЦСКА – «Фенербахче» Стамбул, Турция – 93:95 ОТ (16:27, 25:19, 22:15, 20:22, 10:12) ЦСКА: Де Коло (18 + 6 гп + 3 пт), Антонов (3), Родригес (20 + 4 гп), Воронцевич (2), Клайберн (10 + 6 пд + 4 пт + 4 ф), Хиггинс (17), Хряпа (2), Курбанов (4 пд + 3 бш), Хайнс (17 + 4 пд + 3 пх + 2 бш + 4 ф), Хантер (4). Фенербахче: Томпсон (7 + 12 пд + 2 бш), Мелли (11 + 5 пд), Уэнамейкер (13 + 3 пд + 9 гп + 4 пт + 4 ф), Слукас (10 + 9 гп + 3 пх), Наннали (6 + 4 ф), Гудурич (7 + 5 гп + 4 пт), Веселы (31 + 5 пд + 4 ф), Датоме (10).

17 ноября 2017 года. Москва. «Мегаспорт». 11 215 зрителей.

Фото: Владимир Меликян