Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Обыграв «Панатинаикос» ЦСКА стал лидером группы В

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра всей нашей команды в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. «Панатинаикос» владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва.

Ни Кириленко, ни Воронцевич в стартовой заявке ЦСКА так и не появились, как и совершенно здоровый Мехия, которому предоставили плановый отдых. Отсутствие ключевых игроков на настрое армейцев не отразилось – с первых минут Гордон, приставленный к Диамантидису, бегал вокруг MVP прошлого сезона как заведенный, стелился на паркете за ничейными мячами, Крстич с Хряпой штурмовали щиты, завоевывая команде вторые атакующие шансы.

Через полторы минуты после стартового спорного Желько Обрадович отправил на скамейку Смита, недовольный стараниями форварда в трехсекундной зоне. Поначалу ЦСКА отвечал, по сути, только Логан. Потому вышедший на замену Швед получил ответственное поручение сдержать американо-поляка. Буквально во втором владении ПАО Алексей споткнулся на заслоне, и Дэвид забросил открытый трехочковый из угла. Российский защитник принял вызов: до конца первой четверти он забросил две «трехи» подряд, добавил к ним еще два очка и впервые увел хозяев на двузначную дистанцию – 26-16.

«Панатинаикос» тем временем гнул свою линию. Пусть гостям не удавалось сбить сумасшедшую «попадучесть» армейских снайперов, они добивались успеха в других факторах. К примеру, в активности под щитами. Вуюкас, Смит и Каймакоглу добавили в агрессивности, тем самым зарабатывая фолы для хозяев (по 3 получили Шишкаускас и Лавринович) и штрафные для себя. Мало того, до перерыва арбитры успели выдать неспортивный фол здорово помогавшему Курбанову и технический Хряпе. Эти обидные фрагменты смазали впечатление от геройств Шведа, успевшего в первой половине четырежды забросить с периметра. Получив пару-тройку лишних владений, ПАО логично перехватил инициативу и ушел на отдых лидером.

Пока зрители возвращались на трибуны с запасами газировки и чипсов, ЦСКА буквально рвал опешившего соперника. За 2.22 после возобновления игры ведомые Хряпой и Крстичем армейцы набрали 14 безответных очков – показалось, что Желько Обрадович задержался с тайм-аутом… Естественно, дальнейшего своего избиения «Панатинаикос» не позволил. Но перелома в третьей четверти так и не добился. Швед с Теодосичем будто поменялись ролями: Алексей стал отдавать, а Милош – набирать очки. Дюжина очков перевеса до конца периода от ЦСКА никуда не делась.

К середине четвертой десятиминутки армейская оборона сделала столько положительного, что не жалко было никакой похвалы. ПАО не позволили даже сократить двузначное отставание. Мало того, ЦСКА спокойно уходил вперед, аккуратно разыгрывая позиционное нападение. Важнейшее первое место завоевано! Победа стала отличным подарком ветеранам, принявшим участие в праздновании 50-летия первой победы нашей команды в Кубке европейских чемпионов. Знаменитую «Серебряную корзину», представленную ее обладателями - известными игроками ЦСКА 60-70-х - в перерыве между первой и второй четвертью, зрители приветствовали стоя.



Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Очень доволен своими ребятами и благодарен болельщиком за потрясающую поддержку, которая стала важнейшим фактором победы. Рад тому, как мы боролись, защищались. Наверное, впервые я увидел, чтобы в четвертом периоде при нашем преимуществе было четыре или пять спорных мячей. Причем пример в самоотдаче подавали ветераны – Хряпа и Шишкаускас. Было приятно видеть, как боролись под щитами «большие» во главе с Кауном и Крстичем, как оборонялись на периметре «маленькие», как уверенно входили в игру запасные. У нас были опасения по поводу физического состояния, особенно игроков сборных. Команда сейчас на спаде. Баскетболистам нужна передышка, и мы ждем рождественского перерыва. К тому же сегодня потянул ногу Гордон и, вероятно, не сыграет до Нового года. Тем не менее в последнем туре дарить очки не собираемся.

Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
Это была хорошая игра в исполнении всей команды, что приятно после поражения в «Химках», которое случилось больше по нашей вине. Ребята были настроены и действовали с полной самоотдачей. Сложно выделить кого-то одного: даже те, кто не получает много игровой практики, - Никита Курбанов, Женя Воронов - выходили и старались сделать максимум для победы. Мы знали традиционно сильные стороны ПАО, но во второй половине нам удалось их нивелировать. Матч хоть и относился к регулярному чемпионату Евролиги, но значил для нас немного больше. Надеемся с этого момента будем только прибавлять и побеждать.

Другие матча 14 Декабря 2011г.

Галатасарай - Олимпия 80:59
Реал - Партизан 101:83
EA7 Милан - Шарлеруа 88:53
Загреб - Уникаха 67:82
Каха Лабораль - Нанси 90:55

Фотографии с матча "ЦСКА Москва" - Панатинаикос Афины" 91:75

По материалам: http://www.cskabasket.com/

Фотографии: Владимир Меликян, Владимир Майоров