Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Новости с Ходынки – ЦСКА разбил «Валенсию»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА у себя дома камня на камне не оставил от испанской «Валенсии» - 94:67 и продолжает идти в верхней части турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

ЦСКА с «Валенсией» пересекаются на узких дорожках Евролиги не слишком часто. Было это всего один раз - в сезоне 2010/2011, который армейцам лучше и не вспоминать и не поминать никогда. Но из песни слов не выкинуть – тогда красно-синие крупно уступили на выезде («минус 25» (!)) и взяли верх дома. А в настоящем армейцы имеют на данный момент четыре победы в пяти матчах. Плюс три дня назад они в прекрасном стиле обыграли на выезде «Химки» в рамках Единой Лиги ВТБ. А причём здесь «Химки»? Да притом, что подмосковная команда «Валенсию» в этом розыгрыше Евролиге уже побеждала. И по идее, красно-синие должны сделать тоже самое. Но к нам едет не кто-нибудь, а чемпиона Испании! Вы только вдумайтесь, сильнейший Чемпионат в Старом Свете выиграл не «Реал» и не «Барселона», не «Уникаха» и не «Баскония», а «Валенсия»! И уже один этот факт заставляет говорить о валенсийцах с уважением. А ещё там три года отпахал наш Нандо Де Коло. А ещё подопечные Чуса Виддорета успели одержать в Евролиге уже три победы. Так что Грин, Пляйсс, Рудеж и компания очень серьёзные оппоненты. И Итудису со своими парнями нужно будет сохранять концентрацию каждую минуту и ни в коем случае не отпускать гостей в отрыв – догнать их будет очень непросто. А ещё мы надеемся, что «Мегаспорт» заполнится как минимум на три четверти. Классного баскетбола ведь много не бывает и то, что его можно наблюдать даже чаще, чем раз в неделю, интерес к игре нисколько не преуменьшает.

На обложке программки к матчу, которые в ЦСКА всегда отличаются качественном в плане информативности и не только, конечно же, Нандо Де Коло. Хотя с тех пор прошло уже немало лет, но три года в «Валенсии», да ещё и выигранный там Еврокубок, не пустая страница для теперь уже нашего француза.

Ну а встреча началась для хозяев очень неудачно – 0:6, 4:12, 6:17… Голландский снайпер Аарон Доорнекамп набрал к середине первой четверти семь очков, а Родригес успел получить неспортивный фол. Благо для армейцев не спал в эти минуты Хиггинс. Грин, Пляйс, Рудеж были быстры и результативны. Тайм-ауты от Итудиса возымели к действию красно-синих. Как и вышедшие на паркет Де Коло и Клайберн – 18:19 за 1:07 до сирены. Тайм-аут от Видоретта не помог гостям. И Де Коло с сиреной впервые в матче вывел ЦСКА вперёд, забросив мяч в кольцо в своём фирменном проходе – 20:19.

Второй период проходил уже более равномерно. Хотя несколько раз армейцы были близки к рывку. Де Коло, Родригес, Воронцевич, Хиггинс, Клайберн, Хайнс и Хантер уже нащупали свою игру. Хотя тот же Родригес выгледел до большого перерыва несколько скованно. Ну а гости держались за счёт своего немецкого центрового Пляйса и его сменщика Дублевича. Хотя кто чей сменщик, это ещё вопрос. Тем не менее, пять очков отставания оставляли испанцам шанс на положительный результат. Борьбу гости армейцам навязали, это точно – 43:38.

Ну а третья четверть стала бенефисом Де Коло. Француз забивал такие дальние «трёшки», что аж сердце замирало. А вообще армейцы разобрали «Валенсию» в эти десять минут по деталям. Хантен и Хайнс перестали замечать своих коллег центровых Пляйса и Дублевича, попали издали и Курбанов с Кулагиным. А эту четверть ЦСКА выиграл со счётом 30:16! 73:54.

Хиггинс превысил «двадцатник» в самом начале четвёртой четверти. Сан-Эметерио своими двумя дальними попаданиями подряд  чуть подтянул гостей – 77:60. В общем, заключительная четверть превратилась по существу в пустую формальность. Итудис не боялся экспериментировать. Кулагин, Антонов и Фридзон выходили вместе с Хантером и Клайберном. И успешно! Во всяком случае, Фридзон с Антоновым тоже отметились набранными очками. А наставник гостей даже не брал тайм-ауты. И это притом, что Де Коло и Родригес на паркете в эти десять минут и вовсе не появлялись.

Да, ЦСКА показал просто какой-то бетонный баскетбол. В том плане, что сломить подопечных Итудиса в этот вечер было просто невозможно. Это был какой-то железобетонный монолит. Теперь нужно ещё и дебют матчей подтянуть. Впрочем, совсем идеальных игр не бывает.

94:67 – ЦСКА одерживает впечатляющую победу.

ЦСКА«Валенсия» Испания – 94:67 (20:19, 23:19, 30:16, 21:13)

Курбанов

8

Дорнекамп

8

Хряпа

0

Рудеж

2

Хантер

8

Пляйсс

12

Родригес

6

ван Россом

3

Хиггинс

16

Э.Грин

8

Де Коло

23

Дублевич

11

Воронцевич

8

Сан Эметерио

11

М.Кулагин

8

Вивес

6

Хайнс

8

Абальде

2

Фридзон

4

Р.Мартинес

2

Клайберн

3

Састре

2

Антонов

2

У.Томас

0

Судьи: Радович (Хорватия), Замойски (Польша), Картал (Турция).
9 ноября 2017 года. Москва. Арена "Мегаспорт". 7015 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии