Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Непобедимые

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно превзошёл подмосковные «Химки» в финальной серии Единой Лиги ВТБ и в очередной раз застолбил за собой и без того вечное чемпионство в России.

 

Антон Буялов из БЦМО (Химки):

Подавляющее большинство баскетбольных знатоков, идя на эту встречу, прогнозировали, что клубный сезон в этот день и закончится. В победу «Химок», даже в одну в этой серии, верили, пожалуй, лишь самые отчаянные фанаты подмосковной команды. В этом сезоне ЦСКА вообще не испытывал почти никаких проблем на внутренней арене. В принципе, этом можно утверждать хоть каждый год. Но в этот раз, в России, действительно, не нашлось того, кто хотя бы оказал армейцам серьёзное сопротивление. Вот почему завершение сезона выглядело наиболее логичным именно сегодня. Наверное, Вяльцев, Лиходей, Моня, Соколов и особенно Швед, хотели бы показать своему бывшему клубу, что не боги горшки обжигают. Каждый из этих баскетболистов оставил в своей карьере свой след в сильнейшей команде страны. Но стать там своим по каким-то причинам не смог. А вот Фридзон наоборот после десятилетнего служения «Химкам», вот уже три сезона доказывает, что при должном старании, труде и терпении можно стать лучшим не только в России, но и в Европе. Кстати, и в болельщицкой среде Виталия никто в негативном свете не склоняет. Я имею в виду окрестности Баскетбольного Центра Московской области, что в Химках. Так что у каждого своя правда. А ещё химчане могли рассчитывать на чудо. Оно ведь тоже иногда случается. Хотя по большому счёту, выход в финал стал потолком подмосковного клуба. Нет, это не прыжок выше головы, просто многое для этого сошлось. А команда Душко Ивановича просто взяла своё. А обыграть ЦСКА это уже чужое. Точнее чуждое - любой отечественной команде. И происходит это уже с 2003 года.

У ЦСКА вновь не смог принять участие в матче Воронцевич. Ну а Коробков с Фрилэндом наблюдают за играми своей команды в штатском уже давно. «Химки» же опять без Тодоровича.

А началось всё для хозяев печально – 0:9 в первые две с половиной минуты. Де Коло успел набрать пять очков, а Иванович взял тайм-аут. Но дальше стало ещё хуже – 3:19. Де Коло, Джексон, Курбанов и Хайнс вынудили наставника хозяев взять ещё один внеочередной тайм-аут. После которого два с фолом забил Огастин. 3:22. Всё же Швед смог чуть приостановить это падение, набрав пять очков кряду. 8:22. Предусмотрительный Итудис тут же взял паузу. И ЦСКА вновь ринулся вперёд. Теодосич и Хиггинс уже просто не замечали соперника – 12:34. Что-то продолжать в такой ситуации уже и смысла не было. Особого. Но доигрывать встречу нужно обязательно. В баскетбол побед за явным преимуществом не бывает.

Во второй четверти такого форменного избиения хозяев, конечно, не было. Но зато все увидели неспортивный фол от Шведа, «трёшку» Роулэнда, самоотверженную борьбу Ильницкого, который не боялся залазить под Хайнса. Но в целом армейцы катили как тяжёлая машина с горы. Хиггинс, Антонов, Джексон, Де Коло всё держали под своим контролем. И он был полным. 34:56. Наверное, мало кого удивил такой результат. А вот такое тотальное превосходство красно-синих поклонников хозяев, безусловно, несколько обескуражило. А может быть, баскетболисты обеих команд решительно захотели в отпуск? Разумеется, это шутка.

В третьем периоде Швед набрал несколько лёгких очков, но и армейцы, как будто бы, поставили себе задачу, удерживать оппонента на расстоянии больше двадцати очков. Де Коло, Джексон, Курбанов, Хряпа и Хиггинс этот план даже перевыполнили. А Итудис уже спокойно подпускал к игре Лазарева и М.Кулагина. 52:79.

Несмотря на всю формальность заключительной десятиминутки команды бились до конца. Так свои первые очки в матче набрал Кулагин, Соколов заносил мячи сверху, как и Лазарев. Ну а трибуны ревели… И хотя армейские фаны затмили хозяев, но и

подмосковные фаны заслуживают своей преданностью самых тёплых слов. И выход в Евролигу это тоже их успех. Ну а ЦСКА это просто ЦСКА. Этот клуб в России не проигрывает. Почти никогда.

«Химки» Московская область – ЦСКА – 72:95 (12:34, 22:22, 18:23, 20:16)

«Химки»: Алексей Швед (17), Эрл Роулэнд (13 + 7 передач), Дмитрий Соколов (13 + 7 подборов). ЦСКА: Нандо Де Коло (20), Кори Хиггинс (18), Аарон Джексон (14).

Счет в серии: 0-3.

Химки. 13 июня 2017 года. БЦМО. 3 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить