«Надежда» - есть победа в Москве, «МБА» - есть надежда на сезон

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Оренбургская «Надежда» обыграла в товарищеской встрече в Москве «МБА» со счётом 70:61.

 

Антон Буялов из СШОР №71 «Тимирязевская»:

Совсем скоро начнётся Чемпионат России по баскетболу среди женских команд Премьер-Лиги. А пока команды проводят между собой товарищеские или контрольные матчи. По сути дела, в нашем случае это одно и тоже. Москву в Премьер-Лиге представляют сейчас две команды «Динамо» и «МБА». И задачи у обоих клубов одинаковые – попытаться зацепиться за очки в домашних матчах, проявить себя во встречах с фаворитами, набраться опыта, воспитать баскетболисток для сборной страны и вывести их на новый уровень. Ну и в Еврокубках сыграть достойно. Вот «МБА», напоминаю, что эта аббревиатура расшифровывается Московская Баскетбольная Ассоциация, и проводит сейчас спарринги с одним из сильнейших клубов страны оренбургской «Надеждой». Александр Дирацуян с Галиной Ворониной могут проверить себя и своих подопечных на фоне такого сильного соперника, как «Надежда». В «МБА» есть как опытные и именитые баскетболистки, такие как, Екатерина Сытняк, Людмила Сапова. Есть проверенные бойцы Мария Торопова, Карина Низамова, Анна Лешковцева и Анастасия Плисова, и подающие надежды Нина Глонти и Вероника Варламова. Понятно, что сейчас рассуждать о составе смысла нет. Так как всё ещё может поменяться. Для этого и существуют контрольные поединки. Главное для «МБА» это проверить себя на фоне гранда. «Надежда» всегда ставит перед собой высокие задачи на внутренней арене и в Евролиге. Марош Ковачик приехал в степной край России только за победами. Вот какие баскетболистки у него есть для этого: Элизабетт Вилльямс, Екатерина Федоренкова, Жоселлина Майга, Ксения Тихоненко, Мария Черепанова, Анастасия Шилова, испанка Сандра Иегуравиде, Эмма Кэннон, Алекс Бентли и экс-баскетболистка «МБА» Яна Дегтярская. Американские девушки Вилльямс, Бентли и Кэннон ещё в состав не влились. Опять же до начала сезона какие-то изменения в этом плане неизбежны. Как видите, в Оренбуржье полно легионерок. Без них претендовать на что-то серьёзное в нынешних баскетбольных реалиях просто невозможно. Отсюда и четыре бронзовые и две серебряные медали Чемпионата России и участие в «Финале четырёх» Евролиги в 2016 году. Угнаться за «УГМК» и курским «Динамо» будет сложно и сейчас. Но перчатку оренбурженки грозным соперницам в России и Европе бросят непременно. Кстати, «МБА» в этом сезоне вновь будет пробовать свои силы в Еврокубке. Так что полезность встреч с «Надеждой» переоценить невозможно.

Свои домашние матчи команда «МБА» проводила во дворцах спорта «Дружба» и «Крылатское». Универсальный спортивный зал «Дружба» закрыт на этот сезон на реконструкцию. Поэтому для «МБА» остаётся только один вариант с Крылатским. Но некоторые матчи будут проводиться в СШОР «Тимирязевское». Такие, как, к примеру, контрольные. Добраться до этого уютного спортивного сооружения весьма просто: от метро «Петровско-Разумовское» 15 минут на общественном транспорте. Внутри СШОР есть две баскетбольные площадки. Обе с трибунами на несколько сотен мест. Так что, приезжайте на матчи. Девушки из «МБА» будут очень рады.

В стартовом составе хозяек вышли и Сапова и Сытняк. Скажем откровенно, Людмила выглядела в этой игре не очень выразительно. А вот Екатерина была одним из лидеров «МБА». Также очень понравились Низамова и Плисова. В начале встречи москвички мало в чём уступали гостьям. Впрочем, стартовые минуты не получились не у одной из команд. Но затем «Надежда» под эмоциональные пояснения своего словацкого наставника стала уходить в отрыв. То Тихоненко продавит соперниц, то Иегуравиде совершит красивый результативный проход, а то Майга забросит какой-то невероятно сложный мяч. Ну а главным открытием в составе Оренбуржья стала Анастасия Шилова. Эта девушка способна решать исход встречи в одиночку. Во всяком случае, с такими оппонентками как

из «МБА». В целом же гостьи контролировали ход матча на протяжении почти всего игрового времени. В концовке Ковачик даже позволил себе выпустить запасных баскетболисток. Так как победа была уже у него в кармане. И всё-таки игра гостий не очень впечатлила. Даже с учётом того, что сезон ещё не начался. Конечно, когда в «Надежду» подъедут американки, команда станет сильнее. Но вот сможет ли она биться с «УГМК» и курским «Динамо» большой вопрос. Ну а «МБА», скорее всего, займёт нишу середняков, и при самых лучших раскладах подопечные Дирацуяна будут бороться за пятое место. А при самых идеальных раскладах «МБА» может помечать о бронзовой серии. Но пока это только лишь мечты.

70:61 – победа «Надежды».

«МБА» Москва – «Надежда» Оренбург – 60:61 (15:13, 15:26, 19:18, 12:13). «МБА»: Плисова Анастасия (12), Сытняк Екатерина (11 очков, 5 результативных передач), Аксенова Ольга (10 очков, 3 результативные передачи), Андрианова Раиса (6), Сафонова Екатерина (5), Кайтукова Мария (5 очков, 3 результативные передачи), Варламова Вероника (4), Горбачева Ольга (4), Низамова Карина (2 очка, 3 результативные передачи), Сапова Людмила (2 очка, 3 результативные передачи).

«Надежда»: Ксения Тихоненко (14 очков + 7 подборов), Анастасия Шилова (13+3), Сандра Игуеравиде (11+5), Жосселина Майга (10+6), Марии Черепанова (9+5), Екатерина Федоренкова (6+2), Екатерина Гунченко (5+3), Татьяна Казакова (2+0), Анастасия Точилова (0+1).

12 сентября 2017 года. Москва. СШОР №71, «Тимирязевское». 50 зрителей.

Новый номер

Комментарии