Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

На спортивной волне ЦСКА без помех

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА у себя на паркете уверенно превзошёл рижский «ВЭФ» 94:69 и показал, что ко всем оппонентам относится очень серьёзно.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

Конечно же, армейцы, не делят свои матчи на важные и не очень – они просто выходят на паркет и показывают свою силу. Что в Евролиге, что в Единой Лиге ВТБ. Конечно, для болельщиков поединок с «Фенербахче» или «Пармой» вещи не одинаковые. Но разве можно упустить возможность лишний раз посмотреть на Родригеса и компанию, плюс понять, как развивается баскетбол в Риге. Между прочим, сборная Латвии обыграла нашу команду на минувшем Евробаскете, который в целом для Базаревича и его подопечных стал успешным (4-е место). Так что «ВЭФ», немотря на свою промежуточную аутсайдерскую позицию, совсем не кажется проходным оппонентом. С другой стороны то, что ЦСКА явный фаворит, понятно всем. Только вот при Итудисе от красно-синих поблажек и снисходительности ждать не стоит. И рижанам придётся очень непросто. Ну а то, что «ВЭФ» проиграл уже три поединка в «Банковской лиге», делает гостей раненым зверем. И они уж точно постараются дать бой хозяевам.

Вообще, понедельник день тяжёлый – это народное предание. Но если начать неделю с баскетбола в исполнении ЦСКА, то первый рабочий день станет для вас гораздо легче.

«ВЭФ» сама стабильность – Хелманис, Громовс, Мейерис, Мистерс и ставка на местных игроков. Есть один литовец – Лабуцкас, пара американцев Скотт и Перез. Первый, правда, в Москву не приехал.

В первой четверти гости оказали очень достойное сопротивление именитому российскому клубу. Мейерс, Перез, Громовс, Яниченокс и Мистерс заставили подвигаться Хиггинса, Фридзона, Клайберна, Хайнса, Воронцевича и Родригеса – 24:23. У ЦСКА просто здорово сыграл Хайнс – 9 очков.

В начале второго периода из-за дуги попал Вестерман. А после «парашюта» в исполнении Вестермана и Воронцевича, Гайлитис взял первый тайм-аут в матче. 33:25. И на «плюс 10» армейцы тоже вскоре вышли. Получивший немало игрового времени в этой четверти Вестерман отработал очень хорошо. В том числе и за своего отдыхавшего соотечественника Де Коло, которому внеплановый отдых предоставил Итудис. Кулагин свою лепту тоже внёс, как Фридзон, который провёл сегодня свой двухсотый матч в Единой Лиге ВТБ. Но Лабуцкас и Перез не позволили красно-синим уйти в очень уж большой отрыв. 50:40. В целом же, встреча развивалась так, как и должна была. Армейцы полностью контролировали её ход, а «ВЭФ» сопротивлялся, насколько это было возможно.

Хиггинс, Клайберн, Хряпа, Курбанов продолжили наращивать преимущество ЦСКА в следующем периоде. И оно возросло более чем в два раза – 74:53.

Четвёртая четверть стала большей частью фестивалем ярких моментов. Самым запоминающимся из которых стал «слэм-данк» Клайберна, который вонзил мяч в кольцо, находясь к нему спиной. А сам мяч он поймал в прыжке после паса Вестермана. Тренер гостей после этого взял тайм-аут. Наверное, чтобы зрители устроили этому трюку овацию. Ещё нужно отметить, что все заявленные на этот матч армейцы набрали очки. Наверное, могли хозяева побороться в этом матче и за «сотню», но самоцелью это не было. да и зачем рваться к таким достижениям, когда если более серьёзные дела.

94:69 – ЦСКА спокойно обыгрывает рижский «ВЭФ».

ЦСКА (Москва) - ВЭФ (Рига) - 94:69 (24:23, 26:17, 24:13, 20:16)

ЦСКА: Фридзон (10), Вестерманн (10 + 4 гп), Антонов (5 + 3 пд), Родригес (2), Воронцевич (10), Клайберн (13 + 3 пд + 5 гп), Хиггинс (17), Кулагин (5), Хряпа (3 + 3 пд + 3 бш), Курбанов (4 + 3 пх), Хайнс (9 + 9 пд), Хантер (6 + 5 пд). «ВЭФ» Рига: Перез (16 + 4 гп + 3 пт), Мейерис (11 + 7 пд + 6 гп + 4 пт), Громовс (8 + 3

пд + 4 бш), Яниченокс (7 + 4 пд + 3 пт), Ате (10), Каварс (4 + 5 пд), Мистерс (8 + 3 пд), Хелманис (6 пд), Лабуцкас (5 + 5 пд + 4 ф).

30 октября 2017 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить