Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Московское «Динамо» продолжает бороться за выход в плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичное «Динамо» на своей площадке обыграло подмосковную команду «Спарта энд К» из Видного – 88:82 и поднялось на седьмую строчку в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» в Крылатском:

Московское «Динамо» в этом сезоне выступает, что греха таить, не самым лучшим образом. Пять побед в пятнадцати матчах, результат, конечно, не очень хороший. И как итог, десятое место из одиннадцати возможных перед встречей с баскетболистками из Видного. Времена, когда столичное «Динамо» претендовало на что-то серьёзное не только в России, но и в Европе уже давно миновали. Сейчас Андрей Долопчи просто пытается выжать из своих подопечных максимум. Свой и баскетболисток. В плей-офф бело-голубые попасть ещё могут. При этом, в команде для чего-то играют две американки. Одна из них Аллен является одним из лидеров клуба. Есть ещё и Лэнг. Забегая вперёд, отметим, что она стала одним из главных действующих лиц отчётного поединка. Только вот зачем команде, которая не ставит перед собой высоких целей траты на легионерок? Это какой-то наш скрытый смысл или агентские игры? Есть Виктория Медведева, есть Альбина Ражева и другие россиянки. Так и делайте ставку на них. Всё равно хуже не станет. А так приходиться платить зарплату заезжим баскетболисткам. Зачем? Наверное, для того, чтобы попасть в плей-офф.

В принципе, зачем нужны легионеры актуальный вопрос и для «Спарты энд К» из Видного. Эта команда тоже уже давно решает исключительно свои локальные задачи. Так не лучше ли их решать вместе с молодыми россиянками? Как бы то ни было, но выше четвёртого места в России ни те, ни другие в этом сезоне не поднимутся. Будут ниже. Вообще, наш женский баскетбол в последнее время переживает не лучшие времена. Зрители на трибуны почти не ходят, если не брать Курск и Оренбург, сборная тоже не на высоте. Так что нет ничего удивительного, что сразу две столичные команды, играющие в Премьер-Лиге варятся в собственном соку, без всякого глобального развития. Впрочем, и гостьи из Видного в этом плане не исключение. Если же говорить о турнирных раскладах, то перед матчем фаворитками выглядели «спартанки». Однако в последних матчах «динамовки» одержали пару важных и эмоционально ярких побед и, судя по всему, за восьмое место они обязательно поборются. То есть с точки зрения мотивации хозяйки должны были быть гораздо ближе к победе в этой игре. И начали москвички просто здорово. Лэнг, Ражева, Воробьёва, Аллен и Чистякова повели 20:5! Разумеется, всё время так продолжаться не могло. Гладкова, Осипова, Симмонс, Абайбурова, Нуритдинова и Колосовская к середине второй четверти сократили отставание гостий до девяти очков – 37:28. Наблюдать за опытнейшей Осиповой было вообще одно удовольствие. Хотя уже и было заметно, что Ирина всё-таки далеко не на пике формы. Тем временем Пачурина (из-за дуги) и Огун (красивый проход) ещё больше приблизились к хозяйкам. 47:40. А на большой перерыв Симмонс увела команды при счёте 47:42. Так что, мощное начало «Динамо» ещё ничего гарантировало в плане результата. По итогам третьей четверти гостьи и вовсе сравняли счёт. И лишь ценой невероятных усилий «динамовки» всё же сумели одержать столь важную для себя победу. А вопрос, зачем этим двум командам нужны легионерки переходит в разряд риторических рассуждений. Хотя бы для того, чтобы попасть в плей-офф…

88:82 – «Динамо» одерживает важную победу в «регулярке»

"Динамо" (Москва) - "Спарта энд К" (Видное) - 88:82 (28:19, 19:23, 23:28, 18:12).

«Динамо»: Лэнг 23 + 12 подборов, Ражева 18, Аллен 16, Кузьменкова 10.

«Спарта энд К»: Колосовская 19, Абайбурова 17, Симмонс 16, Гладкова 11.

25 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо» в Крылатском. 100 зрителей.