Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Министр Панов гостям не помог

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА у себя дома обыграл «Нижний Новгород» 97:80, одержав свою первую за последние три матча победу в турнире.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

После двух поражений подряд в Единой Лиге ВТБ армейцы откатились в турнирной таблице на третье место. Для ЦСКА это, конечно, нонсенс. В то же время ничего страшного не произошло. Победитель в Банковской лиге будет определяться не по итогам «гладкого» чемпионата, а после первой серии плей-офф в «Финале четырёх». Разумеется, нет никаких сомнений, что красно-синие туда пробьются. Но все привыкли видеть армейцев во внутренних турнирах только на самом верху. Всегда. Вот и выглядит нынешняя позиция команды Итудиса непривычно. Тем более, что в Евролиге ЦСКА идёт в единоличных лидерах. Но для интриги это просто замечательно! Представляете, как это выглядит со стороны – Единая Лига ВТБ турнир не слабее самой Евролиги! Это, конечно, шутка. Но, тем не менее, армейцам нужно догонять лидеров казанский «УНИКС» и краснодарский «Локомотив-Кубань». Да и «Зенит» идёт вровень с армейцами. Так что сами понимаете, Де Коло, Родригес и компания не собирались давать спуску своим соперника из «Нижнего Новгорода». Волжане сейчас отчаянно бьются за место в «восьмёрке», имея в своём активе всего-то три победы. Зоран Лукич делает всё возможное, чтобы стабилизировать игру гостей. Но всё-таки выше головы не прыгнешь. Состав у нижегородцев сейчас явно собран не под Евролигу. Хотя в нём есть немало примечательных баскетболистов. Вадим Панин, Пётр Губанов, Иван Стребков, Владимир Веремеенко, Стеван Еловац – этот серб является одним из ключевых игроков гостей, американец Джейкоб Одум. И время от времени, волжане выдают хорошие матчи. Но стабильности им явно не хватает. Что ж, тем интереснее нас ожидала встреча.

Первая приятная новость для армейских болельщиков в этот вечер появилась за полтора часа до начала матча – Лео Вестерманн возвращается в игру после продолжительного отсутствия из-за травмы. А вот его соотечественнику Нандо Де Коло Димитрис Итудис дал возможность отдохнуть. Что ж, красно-синие славно поохотились в минувшую пятницу в Афинах, можно кому-то и дать передышку. А ещё на эту встречу у ЦСКА был заявлен Алан Макиев.

Хозяева начали в своём стиле – 9:2. Тайм-аут от Лукича чуть привёл его подопечных в чувства. Веремеенко, Узинский, Одум под горячую поддержку гостевого сектора всё-таки втащили нижегородцев в эту игру. Другой вопрос, что Хиггинс, Курбанов, Хайнс, Воронцевич, Родригес и их партнёры действовали явно не в полную силу. Просто этого не требовалось. Набрал свои первые очки и Вестерманн. 25:19 после первой четверти.

Не прошло и трёх минут, как Воронцевич и Хайнс (дважды он забрасывал с фолом) довели счёт до предразгромного – 34:21. Лукич просит тайм-аут. И гости подтянулись. Мартынов, Стребков и особенно Губанов, сумели навязать хозяевам борьбу. Справедливости ради, нужно отметить, что Итудис дал много игрового времени ещё «сыроватому» Вестерманну (три промаха с игры и все открытые броски), Кулагину. Но всё же красно-синие уверенно контролировали ход матча. Воронцевич, Клайберн, Курбанов, Хайнс и Кулагин ушли не большой перерыв при счёте 47:39.

В третьем периоде армейцы прибавили. Клайберн, Хряпа, Хантер, Вестерманн (он в итоге начал отыскивать себя), Хиггинс могли довести дело и до более крупного, но и пятнадцати очков преимущества, которое имели хозяева после этих десяти минут, было вполне достаточно – 69:54.

В заключительном периоде ЦСКА превысил рубеж «плюс 20», все армейцы набрали очки, включая Макиева, для которого они стали первыми в армейской карьере центрового.  В общем, для красно-синих и эта четверть и сам матч прошёл в режиме «релакс». Впрочем, такой режим выставили сами баскетболисты ЦСКА. А «двадцатник» Родригес и компания всё же не удержали. Задачи такой не было. Точнее режима.

Экс-капитан ЦСКА, а ныне министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, который внимательно наблюдал за этой игрой, наверное, особенно не расстроился. Всё-таки разница в классе между ЦСКА и «Нижним Новгородом» на данный момент более чем очевидна.

97:80 – ЦСКА сделал своё дело, а «Нижний Новгород» сопротивлялся этому по мере собственных сил.

ЦСКА – «Нижний Новгород» - 97:80 (25:19, 22:20, 22:15, 28:26)

ЦСКА: Вестерманн (9), Антонов (2), Родригес (9 + 4 гп + 3 пх), Воронцевич (17), Клайберн (10 + 5 пд + 2 бш), Хиггинс (6), Кулагин (9), Хряпа (6 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Курбанов (10 + 8 пд + 3 пх + 4 пт), Хайнс (11 + 3 пд), Хантер (6), Макиев (2 + 3 пд).
«Нижний Новгород»: Мартынов (8 + 6 гп), Комолов (5), Веремеенко (14 + 10 пд + 4 гп + 5 ф), Еловац (2), Жбанов (3), Узинский (13 + 3 пд + 5 ф), Губанов (22 + 5 пд), Стребков (3 + 4 пд + 5 пт + 4 ф), Одум (3 + 3 пд + 7 пт), Захаров (7 + 3 пд).

22 января 2018 года. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 430 зрителей.


Фото: Владимир Меликян