Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МБА в Крылатском

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичная команда «МБА» обыграла у себя дома венгерскую команду «Пинкк Печ 424» 67:63 и сохранили шансы на выход в следующий раунд.

 

Антон Буялов с Островной улицы:

В женском клубном баскетболе на европейских просторах дела идут не столь же блестяще, как у мужчин. Тут за команды никто не борется. И турниров здесь всего два. Помимо Евролиги, где из года в год главный приз разыгрывают одни и те же клубы, включая наш «УГМК», есть ещё Кубок Европы. Который по своей силе очень серьёзно уступает вышеуказанному соревнованию.

Российские коллективы обычно на виду и в Кубке Европы. На вскидку сразу же приходят триумфы московского «Динамо» или «Спарты энд К» из Видного. Но в последние годы лавров у россиянок тут отыскать не получается. Вот и в этом сезоне ни новосибирское «Динамо», ни та же команда из Подмосковья, турнирной мотивации к данному моменту уже не имеют. Да, золотые реки в российском баскетбольном мире иссякли. Особенно в его женской части. Деньги водятся только в Курске, Оренбурге и, конечно, в Екатеринбурге. Там их хватает на то, чтобы содержать команды элитного уровня. И все эти коллективы в Евролиге идут сейчас на передовых позициях. Совсем иная картина в Кубке Европы. Дебютант Еврокубков столичная команда «МБА» попала в одну группу с турецким «Кайсери» и двумя представителями Венгрии. Одна из них с невероятно сложным названием "Пинкк Печ 424" пожаловала в Москву на поединок против «МБА». Несколько слов о столичной команде. Она существует с 2013 года. И дебютируя в Премьер-Лиге в прошлом сезоне сразу же заняла пятое место. Оно-то и дало команде право выступить в Европе. Строго говоря, этот факт уже сам по себе является серьёзным и весомым достижением. Всё-таки кроме «Динамо» в нашей столице в последнее время команд такого уровня уже давно не было. Помнится, лишь БК «Москва» также засветилась в Европе. А вот «Глории» или «ЦСП» уже просто нет. Поэтому с Александра Дирацуяна и его девушек спрос особый. Костяк «МБА» (Московская Баскетбольная Ассоциация) составляют преимущественно молодые баскетболистки, которых ведут за собой опытные Сытняк и Лешковцева. Плюс некогда привлекавшаяся в сборную России Низамова.

В отчётном матче хозяйки принимали аутсайдера группы. Кстати, только победа позволяла, а точнее оставляла для «МБА» шансы на выход в плей-офф. И глядя на текущее положение дел, в успешном итоге матча для россиянок мало кто сомневался. Однако положительный результат дался нашей команде непросто. В каждой четверти шла упорная борьба. И даже если «МБА» отрывалась от венгерок на десять очков, гостьи в основном усилиями Ристич, сумели довести матч до интриги. И если бы не Лешковцева, которая, наконец-то, проснулась, в конце игры, то немногочисленных зрителей точно ждал бы овертайм. В целом же, в составе хозяек можно было выделить ещё Низамову, Марченко, Братчикову и Горбачёву. А Сытняк так на паркете не появилась – травма. Но победу москвички добыли и без неё. Правда, для того, чтобы выйти в следующий раунд нашим девушкам нужно очень сильно постараться. Точнее, взять и обыграть на выезде «Кайсери».

67:63 – «МБА» верит в лучшее. "МБА" (Москва, Россия) – "Пинкк Печ 424" (Печ, Венгрия) - 67:63 (10:11, 21:15, 21:18, 15:19). Низамова Карина (23), Марченкова Александра (9), Братчикова Елизавета (9 очков, 8 подборов), Лешковцева Анна (9 очков, 5 результативных передач, 3 перехвата), Горбачева Ольга (6), Федорова Полина (6 очков, 9 подборов), Дегтярская Яна (5), Кайтукова Мария (3 результативные передачи), Сафонова Екатерина, Глонти Нина, Сытняк Екатерина.

ДС «Динамо» в Крылатском. 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии