Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

МБА как НБА или в Крылатском только девушки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «МБА» в ДС «Динамо» в Крылатском уверенно победил «Динамо» представляющее Новосибирскую область - 83:69.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» в Крылатском:

«Динамо» из Новосибирской области и столичная «МБА» находятся в турнирной таблицы по соседству. У обеих команд по четыре победы. Только у сибирячек на матч больше и соответственно поражений тоже на одно больше. В итоге, «МБА» идёт на пятом месте. А «Динамо» на шестом. В принципе, шансы клубов перед этим матчам расценивались как равные. Борис Соколовский, который возглавляет гостий, имя для нашего баскетбола не рядовое. И состав у него довольно крепкий – Дорошева, Акатор, Киселёва… В общем, девушки из Сибири отнюдь не случайно одержали четыре победы. Так же, как и их коллеги из «МБА». Александр Дирацуян вообще пытается привить своим девушкам высокоинтеллектуальный, умный баскетбол. Благо в его распоряжении есть такие игроки как Сытняк, Сапова, Низамова, Лешковцева. И, кстати, в стартовом матче сезоне москвички на выезде обыграли, как раз «Динамо» - 75:69. А праздник на улицы Новосибирска пришёл в середине ноября, когда «динамовки» обыграли у себя дома оренбургскую «Надежду». Свои последние матчи перед очным поединком обе команды сыграли неудачно. Так что нас ожидало очень интересное противостояние.

Только вот подопечные Бориса Соколовского не сумели весь матч оказывать хозяйкам серьёзное сопротивление. Хотя во втором периоде казалось, что сибирячки ещё не сказали своего последнего слова в этом матче. Дорошева, Акатор, Киселёва оставляли себе надежду на благоприятный исход перед большим перерывом. Однако две следующие четверти прошли под девизом Лешковцева и остальные. Хотя, конечно, ни одна лишь Анна стала героиней этого матча. Опытные Сытняк и Сапова тоже внесли в победу хозяек свою посильную лепту. Причём за Сапову радостно вдвойне. Всё-таки она очень тяжело втягивалась в сезон. И вот есть положительные результаты. Низамова и Глонти тоже провели хороший матч. Могли москвички довести своё преимущество и до двадцати очков. Но поспешность и нежелание сдаваться «Динамо» этому помешали. Но всё равно, победа хозяек выглядела убедительной.

Несколько слов об антураже матча. Конечно, играть в таким больших дворцах приятно. Да и зрителей на игре было столько же, сколько бы их пришло в «Тимирязевское». Но всё-таки ощущение какой-то камерности не покидало ни на минуту. В этом плане нашим командам ещё работать и работать. Ну а «МБА» вполне может побороться за еврокубковые места. Играть там столичные баскетболисты уже привыкли. А к хорошему, как известно, привыкаешь быстро. Что же касается, «Динамо», то непонятно, как команда собирается бороться за место в той же «пятёрке», которое потенциально ранее было достижимо.

83:69 – «МБА» выходит на пятое место.

«МБА» Москва – «Динамо» Новосибирская область - 83:69 (25:13, 20:24, 20:16, 18:16).

«МБА»: Лешковцева 24, Сапова 16, Низамова 10.

«Динамо»: Киселёва 17, Дорошева 16, Братчикова 15.

7 января 2017 года.  Москва. ДС «Динамо» в Крылатском. 100 зрителей.