Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«МБА» берёт реванш у гостий из Видного

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный клуб «МБА» обыграл на своей площадке подмосковную команду «Спарта энд К» - 74:61 и баскетболистки московской команды обострили до предела борьбу за четвёртое место в регулярном чемпионате.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» в Крылатском:

Столичная «МБА» борется за попадание в первую «четвёрку» по итогам регулярного чемпионата. Для этого у подопечных Александра Дирацуяна есть все возможности. И очный домашний матч против подмосковной команды «Спарты энд К», как раз, один из таких шагов. Надо только обыграть гостий из Видного. Это ведь раньше «Спарта энд К» была грозой всей Европы, когда штамповала победы в Еролиге, а сейчас у Сергея Данилина ровно такие же задачи, как и у его коллеги из московского клуба – попасть в «четвёрку». Это даст возможность избежать в четвертьфинале встречи с кем-то из грандов нашего женского баскетбола. И тогда попасть в полуфинал более чем реально. Но для этого нужно обыграть в «Крылатском» «МБА». Мейган Симмонс, Ивана Дойкич, Аделина Абайбурова, Дарья Колосовская и легендарная Ирина Осипова в матче первого круга были сильнее 81:73. Так что Анна Лешковцева, Людмила Сапова, Карина Низамова, Екатерина Сытняк полны решимости взять реванш у своих принципиальных соперниц.

Хозяйки начали очень мощно. Низамова, Горбачёва и особенно Лешковцева (11 очков в первой четверти) вели 15:4. Но постепенно Колосовская, Абайбурова и Гладкова подтянулись к москвичкам. Но всё равно первый период закончился 26:18 в пользу «МБА».

Глонти, Сапова и Лешковцева смогли прибавить во второй десятиминутке 40:26 и за 02:26 тренерский штаб гостий взял тайм-аут. Кайтукова после паузы попала из-за дуги – 43:26. К большому перерыву многое стало ясно. Даже с учётом женского баскетбола – 45:26. Может быть, сказался более высокий настрой хозяек, но пока гостьи из Видного выглядели не лучшим образом.

Оставшаяся часть матча превратилась, по сути дела, в пустую формальность. Хозяйки уверенно довели встречу до победы. Может быть, гостьям не хватило сегодня Дойкич? А ещё было заметно, что «спартанкам» не хватало какой-то злости, спортивной наглости. Вот если бы все сражались, как опытнейшая Осипова. В общем, «МБА» был сильнее по праву. А такие баскетболистки как Горбачёва или Лешковцева вполне могут стать лидерами столичной команды на долгие годы.

74:61 – «МБА» берёт реванш у «Спарты энд К» за поражение в первом круге и утверждается на пятом месте с перспективой подняться ещё выше.

«МБА» Москва – «Спарта энд К» Видное, Московская область – 74:61 (26:18, 19:8, 15:18, 14:17)

«МБА»: Горбачёва 19очков + 10 подборов, Лешковцева 18 очков + 8 подборов + 7 передач, Сапова 13.

«Спарта энд К»: Колосовская 17 очков + 4 подбора, Гладкова 10 очков + 9 подборов.

21 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо» в Крылатском. 70 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии