Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Маккаби» передал ЦСКА свой пламенный шалом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Израильский «Маккаби» отстававший от ЦСКА до матча в Москве на десять строчек, обыграл российскую команду в «Мегаспорте» - 93:76.

 

Пелотон под названием регулярный чемпионат Евролиги идёт мощным ходом, на курьерской скорости. Команды уже начали второй круг. Самое время оглядеться чуть-чуть назад.

ЦСКА находится пока не на привычном для себя первом месте, а на третьем. При этом подняться наверх армейцы ещё могут. Только вот надо ли? Главное успешно сыграть в решающих матчах сезона. А они уж точно не в «регулярке». Сейчас надо просто показывать свой баскетбол и не смотреть по сторонам как там соперники и конкуренты из «Фенербахче» и «Реала». Они своё тоже наберут, как и потеряют.

Вот у очередного соперника красно-синих старого соперника москвичей израильского «Маккаби» проблемы нешуточные. Битва за плей-офф идёт серьёзная и жёсткая. По сути дела, её сейчас ведут команды занимающие места с седьмого по четырнадцатое. Клуб из Земли обетованной пока идёт на четырнадцатом. А хочется быть на седьмом. В общем, в Москву приезжает раненный зверь. А это всегда опасно. Поэтому-то армейцам надо сыграть так, чтобы у оппонентов и мыслей не было чем-то поживиться в столице России. Ну, и, конечно, старое доброе соперничество между ЦСКА и «Маккаби» никто не отменял. Хотя сейчас израильская команда и звёзд с неба не хватает. Но всё равно является суперклубом.

Между тем, ЦСКА выиграл две свои последние встречи Евролиги на выезде. В Каунасе была чуть больше, чем победа, а в Турции «Дарюшафаку» армейцы обыграли уже очень уверенно, да и ожидаемо. Разумеется, мы все верили, что и из Литвы подопечные Димитриса Итудиса вернутся со щитом, но всё же опасения были – поражения от «Фенербахче» «Басконии» из памяти ещё не стёрлись. Тем приятнее был успех в Каунасе. И поединок против «Маккаби» в этой серии был если не проходным, то, во всяком случае, не столь важным. Но побеждать израильтян, конечно, нужно было.

Зрительский интерес к этому матчу из-за не очень удачного выступления израильской команды в этом сезоне был средним. Организаторы встречи даже не стали продавать билеты на верхний ярус. А своё колоссальное преимущество ЦСКА принялся доказывать уже на старте первой четверти. Питерс, Хэккет, Курбанов и Хантер вынудили Янниса Сферопулоса брать тайм-аут при счёте 14:4. В пользу красно-синих конечно. Кто бы мог подумать в тот момент, что тот отрезок так и окажется для красно-синих самым успешным…

Обрайант и Калаяро чуть приостановили эту поступь. 16:9. И уже Итудис подзывает своих баскетболистов на совещание. Но, похоже, что лёгкое начало расслабило красно-синих, а «Маккаби» сумел прибавить. Зусман, Таюс, Блэк и компания практически догнали хозяев к первому перерыву – 24:22. Так что зря в «Маккаби» не верили.

Ну а во втором периоде гости всем на удивление начали показывать очень качественное нападение и хорошую защиту, что и помогло им не просто оказать ЦСКА сопротивление, а ещё и выйти вперёд. Обрайант, Ролл, Кейн, Таюс и Зусман несколько раз разобрались с армейской обороной на раз-два-три. Как итог, к большому перерву «Маккаби» был впереди 46:41.

В третьей четверти хозяева приложили максимум усилий, чтобы догнать соперника. Де Коло, Курбанов и Хантер приблизились к гостям на минимальное на расстояние - всего пары очков 56:58. Но Уилбекин тут же ответил красивым проходом. Вообще, гости очень старались. Обрайант, Коэн, Ди Барталомео всё же удержали эти два очка до конца третьей четверти. 62:64.

Когда Ди Барталомео попал издали за 6:02 до сирены и счёт вырос в пользу «Маккаби» до угрожающих – 74:64, показалось, что спасти ЦСКА в этой встрече уже вряд ли что сможет. Конечно, Итудис думал иначе и взял тайм-аут. Но если уж не идёт, то не идёт. А гости очень уверенно, без паники и надрыва шли к победе – 82:70 за 2:54 до сирены. Клайберн в силовом проходе сделал «минус 10». 72:82. Армейцам даже не удалось навязать борьбу за сложную концовку. У Родригеса же игра так и не нашлась. А итог четвёртого периода и вовсе удручает – 14:29…

76:93 - «Маккаби» выиграл, а ЦСКА надо забыть эту встречу, как кошмарный сон и идти дальше. Не день ЦСКА или не год? Да, нет же, ещё всё впереди!

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 18-й тур.

ЦСКА Москва, Россия – «Маккаби» Тель-Авив, Израиль – 76:93 (24:22, 17:24, 21:18, 14:29)

ЦСКА: Де Коло 16, Клайберн 16, Хантер 12.

«Маккаби»: Зусман 15, Обрайант, Таюс 12, Кейн 10.

11 января 2019 года. Москва. «Мегаспорт». 5 645 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.01.2019.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить