Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Локомотив» уже в Берлине?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» разгромили во втором четвертьфинальном поединке краснодарский «Локомотив-Кубань» и поставили участника «Финала четырёх» Евролиги на грань вылета из плей-офф Единой Лиги ВТБ.

 

Поражение на старте серии и собственное удаление по ходу матча, наверняка, заставило Барцокаса взглянуть на текущую ситуацию в иной системе координат. Ведь права на ошибку у его команды уже, по сути дела, нет. Помнится, в прошлом году эти же коллективы тоже выдали запоминающийся триллер из пяти матчей. Только тогда это случилось в полуфинале. А сейчас неудачник завершит свои выступления раньше. Напомню, что тогда сильнее были химчане. Как и в первом поединке нынешней серии. Что такое удалось сделать Ивановичу и его подопечным, что они смогли отыграть «минус 15» по ходу матча?

Да, вроде бы, ничего такого сверхъестественного не было. Просто в отсутствии Огастина и Дэвиса, Райс и Швед смело брали роль лидеров на себя и успешно атаковали корзину оппонентов. В том числе, и с дальних дистанций. Райс, вообще, выдал 1 мая свой лучший матч в сезоне. Ну а Швед, это всегда Швед. В этом мы с вами уже убедились. Он может много промахиваться, лезть под кольцо под двоих «больших», но свои 20 очков он всегда наберёт. А уж если у него ещё и игра идёт!

А вот «Локомотив-Кубань» без Дилейни и Рэндольфа оказался не готовым: ни к сложной концовке, ни к высочайшему напряжению, которое царило на протяжении всего матча. Или же южане уже полностью сосредоточены на Евролиге? Помните, пословицу про двух зайцев. Только это ведь профессиональный спорт и тут выбор делать никак нельзя. Здесь нужно побеждать везде. Иначе на ваше место быстренько придут другие. В общем, Краснодар в сложном положении. Но всё можно изменить. Хотя «Химки», кажется, нашли свою игру, однако в ½ выйдет тот, кто одолеет своего соперника три раза.

К сожалению, зрителей и на повторную игру собралось не очень много, учитывая её значимость. Кстати, для хозяев эта встреча стала тысячной официальной в истории клуба. Не участвующие в первом матче ключевые баскетболисты обеих команд и на этот матч также не вышли.

Первая четверть осталась за хозяевами. Швед, Бун, Ханикатт, Райс и Моня хотя и были небезгрешны, но в нападении ошибались гораздо меньше гостей. А вот у «Локо» техническими фолами за несдержанность были наказаны Клавер и … Барцокас. И если бы не Брокхофф, Зубков и тот же Клавер, то всё могло бы для южан завершиться печально уже после первых десяти минут. А так всего 29:21.

В первой атаке второй четверти из-за дуги попал Дженинг, а затем Синглтон – 29:27. На это хозяева ответили попаданиями Ханикатта из-под кольца, и Шведа – издали. 34:27. Затем по «трёшке» забросили Вяльцев и Ильницкий. Балашов и Дженинг своим мини-рывком 5:0, вроде бы, приостановили преимущество хозяев.

Но две «трёшки» подряд от Райса вынудили Барцокаса брать тайм-аут. 46:32. А затем сверхдальний бросок получился у Мони. Копонен добавил ещё парочку со штрафных. Хотя Зубков точным попаданием с сиреной, оставил краснодарцам хотя и призрачные, но шансы. 51:37.

Бун, Райс и Ханикатт сделали превосходство «Химок» на старте третьей четверти практически недосягаемым – 62:37. Понятное дело, что гости после этого сникли. Конечно, Барцокас брал тайм-ауты, но энтузиазма это его подопечным нисколько не добавляло. Хотя после того, как издали точно зарядил Дрейпер разница слегка подсократилась – 68:55. Тут уже Ивановичу пришлось прибегнуть в паузе. После которой четыре очка кряду набрал Драгич. А размен «трёшками» Дженинга и Копонена явно пошёл на пользу хозяевам. 75:58. Всё тоже Копонен вернул «двадцатник» в начале четвёртой четверти. В итоге, заключительный отрезок встречи, как это не банально звучит, превратился в пустую формальность. Которая, правда, не помешала Райсу второй матч подряд стать самым результативным игроком, набрав при этом более тридцати очков. А его команде получить отличные шансы на выход в следующий раунд. Или «Локо» ещё способен на подвиг?

"Химки" – "Локомотив-Кубань" (Краснодар) – 97:83 (29:21, 22:16, 24:21, 22:25)

Х: Райс (35), Швед (13), Бун (10), Ханикатт (10 + 10 подборов).

Л: Клавер (17 + 6 подборов + 6 передач), Дженнинг (13), Брокхофф (10).

Счет в серии: 2-0 (86:80).

Химки. Баскетбольный Центр Московской области. 1 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко, SPORT-IMAGES.RU

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии