Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Курск в Москве разгромил своих одноклубниц

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Курское «Динамо» разгромило столичных одноклубниц 96:69 и гостьи по-прежнему не знают поражений в этом сезоне.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» в Крылатском:

В принципе, рассуждать о какой-либо интриге в противостоянии двух «динамовских» команд из Москвы и Курска, не было никакого смысла. Курянки, действующие чемпионы Евролиги провели в этом сезоне во всех турнирах 33 матча и одержали в них такое же число побед. Семнадцать в российской «Премьер-Лиге» и шестнадцать в Евролиге. Как с это машиной бороться, знает пара клубов в Европе. Но столичное «Динамо» к этой компании явно не относится. Москвички уже и шансов на плей-офф практически лишились. И уж точно даже не помышляли о каком-то серьёзном сопротивлении курянкам. Уровень между командами просто несопоставим.

В курском «Динамо» дело поставлено очень хорошо. Все объединены общей идеей. Вопрос здесь не только в прочной финансовой составляющей клуба. Как известно, деньги ещё нужно уметь правильно потратить. И, похоже, что в Курске с этим проблем нет. Мария Вадеева, Татьяна Видмер, Вероника Дорошева, Ксения Левченко, Анастасия Логунова, Елена Кириллова, Наталья Жедик, испанка Анна Круз, француженка Хелена Сиак, сербка Соня Петрович, американки Энджел Маккотри и Ннемкади Огвумике, плюс великолепная Эпифанни Принс, которая имеет российское гражданство, под руководством испанского наставника Лукаса Мондело буквально сметают всех со своего пути. Недавно это произошло в четвертьфинале Евролиги с итальянским «Скио». Всё идёт к тому, что и в этом сезоне курянкам равных не будет. Вот только где? В Европе или в России? Или и там и там? Самое удивительное, что у действующего чемпиона Евролиги пока ещё нет побед в Чемпионате России! «УГМК» пока не подпускает никого к золоту вот уже девять лет кряду! Так что у Курска вопрос стоит очень серьёзно. Настолько, что к столичному «Динамо» это отношения не имеет.

Всё решилось в этом матче до большого перерыва. Жедик, Петрович, Вадеева, Сиак, Огвумике, Принц, Кириллов и Маккорти – каждая из этих девушек является настоящей машиной по забиванию мячей. Набрав шестьдесят очков в первых двух четвертях курянки, разумеется, сбавили обороты. И Ражова, Аллен и Лэнг смогли остановить провал москвичек. Более того, хозяйки даже сумели выиграть заключительную четверть. Но, как вы понимаете, это был всего лишь локальный успех со стороны москвичек.

69:96 – гостьи не заметили сопротивления хозяек.

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Курск) - 69:96 (19:29, 15:31, 20:22, 15:14)

«Д» М: Ражова 22, Аллен 13, Лэнг 11.

«Д» К: Петрович 17, Огвумике 15, Маккотри 12, Сиак 12, Жедик 10, Вадеева 10.

13 марта 2018 года. Москва. ДС «Динамо» в Крылатском. 150 зрителей.