Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Краснодарский праздник на Ленинградском проспекте или первое поражение ЦСКА в Банковской лиге

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Краснодарский «Локомотив-Кубань» лидировал  весь гостевой матч против ЦСКА, и одержал  уверенную и очень знаковую победу над армейцами со счётом 90:79.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

На настрой обеих команд, конечно, не могли не влиять их недавние матчи на европейской арене. Краснодарцы победили на выезде черногорскую «Будучность» и таким образом одержали уже одиннадцатую победу подряд в Еврокубке, а ЦСКА напротив, вернулся из «Барселоны» на щите, потерпев своё четвёртое поражение в сезоне и все в Евролиге. Соответственно у ЦСКА был очень мощный настрой на этот матч.

Вообще приезд Саши Обрадовича в Россию это очень знаковое событие. Пока у серба всё складывается в России наилучшим образом. И кто знает, может быть, из него получится новый Ивкович? Мы сейчас вполне серьёзно. Командой он управляет просто великолепно. На Украине и в Германии он выиграл немало и вот на очереди Россия. Состав у «Локо» очень приличный – Марди Коллинз, Павел Антипов, Джо Рэглэнд, Евгений Бабурин, Тревор Лэйси, Владимир Ивлев, Станислав Ильницкий, Дмитрий Хвостов, Фрэнк Элегар, Крис Бэбб, Дмитрий Кулагин, Брайан Квале, Райан Брокхофф. Все эти ребята претендуют на место в стартовой «пятёрке». Между тем, кому-то приходится оставаться даже вне заявки! Но Саша Обрадович знает и умеет, как работать в такой ситуации. А единственное поражение в сезоне, оно же в Единой Лиге ВТБ, южане потерпели полтора месяца назад дома от казанского «УНИКСа». И ещё одно – баскетбол в Краснодаре становится культовым видом спорта. Евролига, третье место в ней в позапрошлом сезоне, современный дворец спорта, прекрасный клубный менеджмент и о «Локомотиве-Кубани» теперь знает вся баскетбольная Европа. Вот и в Москву, как всегда в последнее время из Краснодара приехал очень внушительный десант. Да и столичные любители баскетбольного мяча заполнили трибуны очень активно.

Гости начали очень мощно. Антипов, Хвостов и Бэбб вынудили Итудиса брать тайм-аут – 2:8. После него дальними попаданиями обменялись Курбанов и Антипов. И всё же Хиггинс следующей «трёшкой» заставил просить паузу уже Обрадовича. Это позволило краснодарцам удержать столь зыбкое преимущество до конца первой четверти. В этом «Локо» помог Кулагин. Вы ведь помните, куда Дмитрий перешёл из ЦСКА в межсезонье. И, конечно, здорово сыграли Элегар и Брокхофф. В то же время Де Коло, Коробков, Хиггинс, Воронцевич и Хантер далеко гостей не отпустили – 18:19.

И вновь кубанцам удался старт периода. Антипов и Кулагин набрали семь очков кряду – 18:25. Да, да, армейцы молчали у чужого кольца около трёх минут! Лишь Хиггинс (два с фолом) прервал эту неудачную для ЦСКА полосу. Но несмотря на все усилия красно-синих, а именно Хряпы и Де Коло, гостьи усилиями Коллинза, Квале и Брокхоффа довольно уверенно удерживали армейцев на безопасном для себя расстоянии. И если бы не «трёшка» с сиреной от Фридзона, то превосходство южан было бы и вовсе значительным – 37:41.

Третья четверть вместила в себя целую россыпь классных моментов. «Слэм-данк» от Антонова, точные «трёшки» от Брокхоффа, зубодробительную защиту от Де Коло, хладнокровная рука Лэйси при реализации дальней попытки, а «данк» от его товарища по команде Элегара! В общем, баскетболисты радовали публику.  Между тем, за 2:41 до окончания периода гости были впереди – 51:58. А Кулагин с линии штрафных ещё больше увеличил разницу – 51:60. Клайберн и Хиггинс ответили своими результативными проходами. 57:62.

Коллинз и Хвостов сверхдальним попаданием сделали преимущество южан максимальным в этой встрече – 61:72. Конечно, почти за семь оставшихся минут это можно было отыграть. Именно за этим обратился Итудис к своим подопечным во время вынужденного тайм-аута. Коллинз и Кулагин на этом не остановились, даже три точных штрафных Родригеса. После бонусного штрафного от Коллинза счёт стал 64:77. Коллинза вообще даже притормозить было сложно – 64:79 и Итудис опять берётся за тайм-аут. Родригес сразу же попал издали, а Обрадович недолго думая, собирает своих баскетболистов вокруг себя. Армейцы применяют жёсткий прессинг по всей площадке. Де Коло и Родригес сокращают разницу до семи очков – 72:79. Испанец забивает издали и в следующей атаке! У гостей же Элегар со штрафных попадает один из двух, а вот Кулагин оба. 75:82.  Антонов точен в проходе, но Элегар исправляется при штрафных. 77:84 за 1:05 до сирены. Всё? Как оказалось, да. Краснодарцы не позволили красно-синим даже выйти на концовку. И ещё пару фактов – Дмитрий Кулагин стал самым результативным у гостей, провёл в целом очень хороший матч и после сирены был крайне доволен. Это первое. А второе, пожалуй, более важное – ЦСКА ни разу не вёл в счёте в этом матче! Ну и Обрадович просто красавец. Что ж, перчатку «Локомотив-Кубань» бросил. Теперь очередь Итудиса.

79:90 – «Локомотив-Кубань» наносит первое поражение ЦСКА в Единой Лиге ВТБ.

ЦСКА - "Локомотив" (Краснодар) - 79:90 (18:19, 19:22, 20:21, 22:28)

Ц: Де Коло (17), Родригес (14), Хиггинс (10).

Л: Кулагин (17 + 7 передач), Брокхофф (14), Элегар (14 + 7 подборов), Коллинз (10 + 7 подборов + 8 передач).

7 января 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 273 зрителя.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить