Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Красно-синий огонь на Ходынском бульваре!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА и мадридский «Реал» показали в Москве великолепный баскетбол. И во второй раз в сезоне победа досталась нашей команде – 82:78. Самым результативным у армейцев стал Нандо Де Коло – 21 очко.

 

«Реал» он всегда «Реал», что в футболе, что в баскетболе. Тем более что и Евролигу «сливочные» в прошлом сезоне выиграли. А вот ЦСКА в текущем розыгрыше в Мадриде королевский клуб обыграл. Да и ситуация в турнирной таблице такая, что победа в нынешнем противостоянии армейцев и «реаловцев» была крайне важна обеим командам. Конечно, сейчас говорить о том, что победитель встречи на Ходынском бульваре займёт второе место по итогам «регулярки», преждевременно. Но определённый положительный импульс обладатель победы получит обязательно. И это только статистическая часть. Если же говорить об афише ЦСКА – «Реал», то тут всем всё ясно. Это суперсобытие из серии, которое нельзя пропустить.

Армейцы начали с рывка – 7:0. В него уместилась «трёшка» Хэккета, почти «трёшка»  с заступом Де Коло и точное попадание из-под кольца Хантера. Но очень быстро мадридисты практически догнали хозяев. Козер, Рэндольф и гигант Таварэш сделали счёт 9:7. Стало понятно, что просто сегодня армейцам не будет. Как и «королевскому» клубу.  Ближе к концу четверти Козер и Рэндольф своим дальними попаданиями впервые в матче вывели «Реал» вперёд – 20:17. В ответной атаке Хайнс забил сверху. А Де Коло с сиреной об окончании попал издали. 22:20. Зрителям, которые практически заполнили арену «Мегаспорт» игра очень нравилась.

Во второй четверти Клайберн и Хиггинс отвечали на красивые атаки Кэролла, Айюна и Кампаццо не менее эффектно. 26:26 на старте этого периода. Примерно в это же время на паркете появился легендарный Руди Фернандес и смазал дальний бросок. В ответ наш испанец Серхио Родригес забил непростой мяч с фолом. 28:26 и Пабло Ласа взял тайм-аут. Чем нисколько не смутил Серхио. 29:26. Препелич и Кэролл тоже не дремали. У нас же забил Хайнс. 31:30. В ответ Кэролл продолжил свои полёты над щитом ЦСКА, а Рэндольф просто был самим собой. 31:34 и Итудис просит тайм-аут. Препелич ещё больше увеличил преимущество гостей. 32:37. Он же попал из-за дуги и ещё раз, сделав превосходство гостей максимальным на данный момент. 32:40. Пауза от Итудиса. Хорошо, что Курбанов забросил очень сложный мяч до перерыва. Однако Пабло Ласа за 0:12 до сирены взял время на размышление для проведения качественной атаки. А Фернандес не попал.

34:40 – очень сложный матч. Впрочем, иного мы и не ожидали.

В большом перерыве специально прогулялся в холле, чтобы посмотреть, чем занимают себя более двенадцати тысяч зрителей. И остался довольным увиденным. Много детей, несмотря на позднее время, хотя в Москве к этому уже всего давно привыкли, работают фудкорты, очередей немного, различные активности от фото до танцев на ходулях. Ну а на самом паркете любителей баскетбола развлекали ребята-акробаты, которые поражали кольцо после прыжков с трамплинов!

Третья четверть началась с «трёшки» от Де Коло и его же результативного прохода. 39:40. Камапаццо сумел занести мяч в армейскую корзину дважды, в том числе после собственного перехвата. 39:44. Затем Де Коло вновь взял игру на себя – 44:46. Наконец, Хэккет попал издали. Правда, Рэндольф тут же ответил таким же способом. 47:49. Энтони вообще был в ударе в этот вечер. Вскоре он забил с большим сопротивлением, да ещё и с фолом. 47:51. Клайберн, и просто огненный в этой встрече Де Коло, почти нагнали гостей. 51:52. Хэккет точным попаданием из-за дуги опять вывел ЦСКА вперёд. Но Айюн перевисел всех под нашим щитом. 57:58. Курбанов в ответной атаке после перехвата Хэккета зарабатывает штрафные и реализует оба. 59:58. Серхио Родригес тоже выдал ударную концовку этой четверти – «трёшка» и перехват. Хиггинс со штрафных – 64:59. А закончился период со счётом 64:61.

Что же за чудо продолжение нас ждало!

У ЦСКА заиграл Хиггинс (9 очков), у «Реала» солировал Рэндольф. 77:76 за 1:22 до сирены. Наши провели плохую атаку, но в ответ Айюн не попал из-под кольца, да ещё и сфолил. Тактически или нет, неважно. Счёт прежний при владении мячом ЦСКА за 33 секунды до сирены. Ну а Клайберн штрафные реализует. 79:76 и пауза от «Реала». Трибуны буквально живут игрой, а ещё говорят, что на баскетбольном ЦСКА собирается театральная публика! Не согласен! Тут и «Нам нужна всего одна победа», пришлась как нельзя, к месту. Кампаццо выводил Айюна на точный бросок. 79:78 за 28 секунд до окончания периода. Ну и теперь слово Итудису. Рэндольф фолит на Хэккете. Наш легионер точен. У испанского тренера есть ещё один тайм-аут. Ну а мы слушаем «Прощание славянки». И Препелич мажет и в погоне за подбором сносит Де Коло. За площадкой. Это не фол. Но зато победа.

82:78 – ЦСКА побеждает в роскошном по качеству матче.

И вот теперь уже точно – вслед за футбольным ЦСКА баскетбольный обыгрывает мадридский «Реал» второй раз в сезоне. Ждём продолжения!

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 22-й тур.

ЦСКА Москва, Россия – «Реал» Мадрид, Испания –  82:78 (22:20, 12:20, 30:21, 18:17)

ЦСКА: Де Коло 21, Хиггинс 15, Хэккет 14.

«Реал»: Рэндольф 20, Айюн 11, Препелич 10.

8 февраля 2019 года. Москва. «Мегаспорт».  12 341 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

08.02.2019.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить