Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Красно-синие начинают с победы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА в первом четвертьфинальном матче уверенно обыграл у себя дома испанскую «Басконию» со счётом  94:68. Самым результативным игроком матча стал испанец Серхио Родригес – 19 очков. Вторая встреча этой серии состоится уже послезавтра.

О том, как «любят» друг друга ЦСКА и «Баскония» мы уже не раз писали. И всё же повторимся, что любовь это до гроба. Очевидно, что встречи между этими командами никогда не будут обычными и уж тем более проходными событиями. Что ж, ажиотаж в спорте это всегда плюс для всех. Так что, когда мы шли на этот поединок, то предвкушали себе ощущение небольшого праздника в будничный на первый взгляд вторник.

Организаторы матча, действуя в последнем тренде, приготовили для всех болельщиков, включая журналистов, матчевые футболки. Чтобы весь нижний ярус «Мегаспорта», верхний опять не открывали, окрасился в красно-синие армейские цвета. А сам матч предварял очень красивый ролик на манер популярного сериала «Игры престолов». Получилось очень красочно. Вообще символика обеих команд даёт широкую гамму для подобного рода перформансев – у гостей символ горный козёл, у ЦСКА конь.

Начали обе команды не слишком результативно, совершая непривычно большое количество ошибок. Гости мазали из-за дуги, хозяева совершали потери в атаке (4 за первые пять минут). И счёт после первой части стартового периода был равным – 9:9. У ЦСКА все очки набрали Хиггинс (5) и Хантер (4), у «Басконии» Вильдоса, Пурье и Шилдс. После тайм-аута ситуация поменялась не самым кардинальным образом. Хотя издали попал Родригес, а Клайберн забросил два эффектных мяча, один из них после перехвата. Хорош был и Хэкетт. Но и у гостей хороши были Пурье, Шилдс и Дженнинг. 21:20. А на первый перерыв баски и вовсе ушли в лидерах. Пуэртас, Пурье и Вильдоса во многом этому способствовали – 23:24.

В начале второй четверти Де Коло попал практически с центра площадки, плюс реализовал штрафные броски, Клайберн попал после хорошей комбинации. Плюс в защите красно-синие стали работать гораздо более жёстче. Но ошибки никуда не делись. Особенно в нападении. То Хиггинс этим грешит, то Хайнс перекрутит мяч. У испанской команды в это время поражают корзину Хиллард и Шенгелия. 32:28 за 5:35 до большого перерыва. Хиллард же попал издали сразу после тайм-аута. А Шилдс из-под кольца. 32:33. Игра вообще складывалась очень тяжело. После дальнего попадания Гарино счёт стал 34:38 и Итудис взял тайм-аут. У армейцев не очень получалось в атаке. Родригес после паузы попал-таки издали. Хотя в этой же атаке красно-синим пару раз откровенно повезло. 37:38. Благо, что в обороне москвичи отрабатывали по полной. И вот уже Родригес после сольного прохода выводит ЦСКА вперёд. 39:38.  И тайм-аут нужен уже Велимиру Перасовичу. И самоотверженная игра хозяев привела к тому, Хиггинс, Курбанов и компания после двух четвертей были всё-таки впереди. 44:40.

В начале третьей четверти Шилдс и Родригес обменялись «трёшками». Правда, наш испанец попал дважды кряду! 50:43. Но и Шилдс затем успешно продолжил эту перестрелку. Однако и наш Серхио, наш «Серёжа» показал, что если у него игра идёт, то остановить его непросто или даже невозможно – есть ещё две «трёшки» меньше, чем за минуту! 58:47. Клайберн тоже «заразился» «бомбардировкой» издали, а гости слегка поплыли. 63:47 за 4:50 до перерыва. Лишь Шилдс сохранил холодную голову и попал из-за дуги, но Родригес попадает в пятый раз подряд. Впрочем, как и Хиллард. 66:52. А следующие семь очков были за российской командой. Боломбой зарядил из-за дуги, и счёт стал разгромным – 73:52. Наверное, имея такое преимущество к исходу третьей четверти, можно было бы и сбавить обороты. Ведь разница, с которой будет добыта победа на этой стадии, не имеет никакого значения.

Четвёртый период начался с рывка «Басконии» - 5:0 («трёшка» Пуэртоса и «данк» Пурье). Итудис сразу же взял паузу. Да, расслабляться в этой серии точно не стоит. И армейцы позволили себе поиграть немного на бис. Де Коло раздавал «слепые» передачи, Хайнс забивал с фолом. 78:57 за 7 минут до окончания четверти. Сам Хайнс тоже был не против отдать классный пас. На Питерса, к примеру. Димитрис Итудис выпустил в концовке Воронцевича, Ухова, Питерса, Хэкетта и Боломбоя. Эти ребята преимущества не растеряли, а напротив, преумножили. Тот же Ухов попал издали. Воронцевич тоже вспомнил былое. В общем, испанцы были переиграны окончательно и бесповоротно.

94:68 - сделан первый шаг, продолжение в четверг.

Баскетбол. Евролига. Четвертьфинал. Первый матч.

ЦСКА Москва, Россия – «Баскония» Витория Испания  - 94:68  (23:24, 21:16, 29:12, 21:16)

ЦСКА: Родригес 19, Хиггинс 12, Де Коло, 11, Клайберн 10, Курбанов 10.

«Баскония»: Шилдс 17, Пурье 12, Хиллард 12.

16 апреля 2019 года. Москва. «Мегаспорт».  6 252 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

16.04.2019.