Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Классика Евролиги – бой непримиримых

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

16 апреля в «Мегаспорте» стартует четвертьфинальное противостояние между ЦСКА и «Басконией», имеющее давнюю историю и особенные традиции.

Никто и не говорит, что армейцам будет легко в этом противостоянии. В плей-офф Евролиги удобных соперников не может быть в принципе. Так что по большому счёту, с кем играть в четвертьфинале не так уж и важно. Особенно, если у вас есть преимущество своей поля. Разумеется, «Баскония», на чьей родной территории будет проходить нынешний «Финал Четырёх», всеми фибрами своей души, то есть, всеми силами, будет стремиться туда попасть. Да и мастерства у басков хватает и сил. Это бесспорно.

В регулярке команды сыграли между собой вничью, победив друг друга в домашних матчах. Причём, встреча армейцев с «Басконией» в Москве была недавно – в заключительной туре, чуть больше недели назад. Тогда гости вели на протяжении трёх четвертей, но уступили под натиском хозяев в концовке.

Ну а вообще противостояние этих команд  является классикой Евролиги. И это несмотря на то, что ЦСКА побеждает гораздо чаще. Однако поражения в «Олимпийском» в красно-синем стане не забудут никогда. Поэтому и наслаждаться местью армейцы также никогда не устанут. Конечно, в первую очередь результат, а уже затем всё остальное. Но в спорте победы это как главы книги, ты их сам пишешь, потом долго или даже постоянно перечитываешь. Так что спасибо Папалукасу за то, что мы можем прочитать и написать очередную главу. Ну и 2005 году тоже.

Конечно, после той боли армейцы не единожды побеждали «Басконию», в том числе и в важных поединках, включая плей-офф. Тем самым ещё больше повысив градус этого противостояния. В том числе и предстоящего.

Верим, что после этих матчей красно-синие вкусят очередную порцию мести. Ведь это такое блюдо, которое не приедается никогда.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии