Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Как дела в Еврокубке – пока без потерь!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В ТОП-16 Еврокубка, второго по силе европейского баскетбольного клубного турнира,  пробились все три российских клуба – казанский «УНИКС», питерский «Зенит» и краснодарский «Локомотив-Кубань».

 

На первом групповом этапе российские команды выступили довольно успешно. «Локомотив-Кубань» и вовсе стал единственной командой, которая выиграла все десять матчей на этом этапе. И ведь соперники у краснодарцев были не самые простые: «Летувос Ритас», «Альба», «Лимож», «Партизан» - все не редкие участники Евролиги, и испанский «Бильбао». Но все они вынуждены были капитулировать перед слаженной игрой коллектива Саши Обрадовича. Вообще, приход не тренерский мостик «Локомотив-Кубани» этого специалиста большой вызов как для него самого, так и для всей команды. Пока в Еврокубке всё складывается удачно. На втором этапе южан ждёт черногорская «Будучность», итальянский «Тренто» и хорватская «Цедевита». Вроде бы эти оппоненты выглядят не столь мощно, как уже обыгранные «железнодорожниками». Но в этом и заключается опасность. Мнимая «слабость» этих клубов очень обманчива. В плей-офф можно выйти с первых двух мест. Конечно, мы верим, что краснодарцам это под силу. Но легко точно не будет.

Казанский «УНИКС» в своей группе пропустил вперёд лишь турецкую «Дарюшафаку». И потерпев три поражения российский клуб расположился на втором месте. Обойдя «Цедевиту», «Торино», «Андорру», да-да, это команда из Андорры, а играет она в Чемпионате Испании и побеждает там «Реал» и «Барсу», и французский «Пари-Леваллуа». В принципе, для начала неплохо. Дальше соперниками «УНИКСа» стали французские «Виллербан», «Лимож» и итальянская «Реджо-Эмилия». Нужно обойти какой-то дуэт. Обязательно.

«Зенит» квалифицировался в ТОП-16 не без труда. Обойти «Гран-Канарию», «Тофаш» и «Ульм» было не очень просто. Всё решилось в последнем туре в Турции, когда подопечные Карасёва одолели «Тофаш» - 80:76. Хотя «Тренто» и «Виллербан», которые оказались выше «зенитовцев» едва обогнали российский клуб. У итальянцев разница побед и поражений тоже оказалась 6:4, а французы опередили россиян всего на одну победу. А в квартете с «Летувос Ритас», «Торино» и «Баварией» будет ещё сложнее. Но нужно биться до конца. Иначе об амбициях клубу из Северной столицы можно забыть.

И начали все наши команды в ТОП-16 с побед. «Зенит» на выезде были сильнее «Летувос Ритас», «УНИКС» в домашней встреча победил «Виллербан», а «Локомотив-Кубань» в Черногории переиграл «Будучность».

Что ж, пора уже нашим клубам добиться в Еврокубке большой победы. Мы говорим о титуле.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии