Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Это будет зрелище достойное легенды или «а я это видел!»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

17 января в УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского состоялась пресс-конференция, предваряющая этот колоссальный праздник.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

18 января исполнилось бы 90 лет легендарному человеку Александру Яковлевичу Гомельскому.  И 20 декабря в УСК ЦСКА состоится гала-матч между легендами мирового баскетбола. И перед очередным домашним матчем ЦСКА в Евролиге, а именно 17 января в пресс-центре УСК ЦСКА им.Гомельского прошла пресс-конференция посвящённая этому грандиозному событию. Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин и сын, заслуженный тренер, баскетбольный комментатор Владимир Гомельский рассказали некоторые нюансы предстоящего праздника.

Владимир Гомельский: «Я выражаю благодарность ПБК ЦСКА. Нам приятно, что в команде чтят память отца. Да, я помогал разговаривать с претендентами на участие в матче. Но моё участие в организации этого события не стоит преувеличивать. Тот же Дивац и Стоякович с удовольствием бы приехали в Москву, но сделать это из США, да ещё и при их занятости весьма проблематично. А вообще это будет классное зрелище. Когда мы в последний раз видели на паркете, Базаревича, Курашова, Куделина, Карасёва, Кисурина, Нвосу? Да ещё и всех вместе! Я очень рад, что такой матч состоится. Это будет игра из серии: А я это видел!

Мне интересно, кто из этих ребят находится в хорошей форме. Этот матч должен быть точно для болельщиков. Это ведь популяризации баскетбола – главная идея моего отца».

Андрей Ватутин: «Нам предстоит насыщенная баскетбольная неделя: два матча Евролиги, а в субботу встреча посвящённая 90-летию А. Я. Гомельскому. Мы провели огромную подготовительную работу. Я очень рад, что билетов в свободной продаже почти не осталось.  При этом динамика в этом плане превосходит самые топовые матчи. Мы хотели собрать именно тех, кто сможет именно поиграть в баскетбол. Мы пообщались со всеми легендами европейского и мирового баскетбола и понимали, что в разгар сезона не все смогут приехать. Холден, Раджа, Дивац, Стоякович, Карнишовас, Лэнгдон и все остальные поддержали нас в проведении этого праздника. Но не все смогут приехать и мы это понимали изанчально. Скорее всего, не приедет и Кириленко – по всем известным причинам. Тем не менее, состав участников матча будет очень солидный. Со всеми с кем я разговаривал, знают и помнят Гомельского. ЦСКА образца девяностых годов это легендарная команда. И мы уже давно хотели собрать всех ребят вместе. Я надеюсь, что зрителям всё понравится. Не только баскетбол, но и шоу, которое готовит Илья Авербух. Все средства, которые мы заработаем от продажи билетов, мы перечислим в благотворительный фонд «Шаг вместе», который помогает детям больным ДЦП. Будет много активностей и автограф-сессия Бодироги, Фучки и многих других.

Приедет много моих товарищей, с которыми мы выигрывали титулы и награды в ЦСКА. Выделять никого не хочу. Лично для меня приятно, что удастся в той или иной мере вспомнить не только Александра Яковлевича, но и тот ЦСКА «девяностых» годов».

Нам остаётся лишь добавить, что возглавят команду «Красных» Станислав Ерёмин, а помогать ему будет Иван Едешко. Единственным легионером в этой команде будет менеджер Драган Тарлач. Предварительно, кроме вышеперечисленных за неё сыграют также сыграют Юдин, З.Пашутин, Дайнеко, Панов, Фетисов, Михайлов, Моргунов и Саврасенко. «Синих» будут готовить Ивкович и Данилович! А на паркет должны выйти Гиричек, Каташ, Папулукас, Ригодо, Алвертис, Смодиш, Туркан, Кутлуай, Фучука, Шишкаускас, Нвосу и Нестерович.

А судить встречу будут известные арбитры – наш Давыдов, итальянец Факкини и литовец Бразаускас.

Да, такое пропустить точно никак нельзя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии