Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Это было в Мегаспорте

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА с громадным трудом в горячей атмосфере дворца спорта «Мегаспорт» обыграл во втором четвертьфинальном матче белградскую «Црвену звезду» - 77:76.

 

И опять мы начнём наш репортаж с банальности: очень сложно обыграть одного и того же соперника дважды подряд, да ещё и всего спустя день после первой победы. Тут и жажда реванша проигравших, и сложность поиска мотивации победителей. Да и сама игра «Црвены Звезды» во вторник отнюдь не показалась безликой или вообще безнадёжной. Нет, сербы, конечно, не сотворили сенсацию (да и мы надеемся, что этого не случится), но их действия в «Мегаспорте» заставили говорить о гостях с уважением. Кинзи, Лазич, Йович, Миллер – очень приличные баскетболисты. Хорошо, что у ЦСКА блистал на паркете Теодосич, иначе я бы не исключал печального исхода.

С другой стороны, столь уверенная игра белградского кулба должна подействовать на армейцев отрезвляюще. Они наверняка поняли, что с этим соперником необходимо держать себя во всеоружии. Да и болельщиков ожидается побольше, чем в первой игре. Всё-таки меньше десяти тысяч зрителей на поединках такого уровня, видеть как-то не хочется. Это же сливки европейского баскетбола! Опять же интересно, сыграет ли в свою силу у ЦСКА не только Теодосич с Хайнсом, а ещё и Де Коло? Наберёт ли обороты и уверенность в себе Лазарев? Покажут ли свой добротный уровень Джексон, Николс, Воронцевич и Курбанов? В общем, надо сыграть так, чтобы у гостей не осталось в голове и мыслей, что на полуфинал у них есть любые, даже самые призрачные, шансы.

А матч получился для ЦСКА крайне непростым. Шутка ли сказать, первые две четверти остались за гостями! А что творилось на трибунах. Всё было почти как на футболе, только без файеров. Поклонники «Спартака» всё-таки дошли до «Мегаспорта». Разнообразная и по большей части непечатная лексика, конечно, резала слух, зато обстановка была горячей. Ну а Кинзи, Симонович, Лазич, Миллер, Зирбес и Йович сделали всё, чтобы хозяева действовали в полную силу.

Де Коло, Теодосич, Хиггинс, Хайнс, Николс и их партнёры выкладывались на все сто процентов, но, 44:48 к большому перерыву. Это называется, не верь глазам своим. На третью четверть армейцы буквально вылетели на паркет. Воронцевич, Хиггинс и Хайнс повели за собой команду. Нет, гости, ещё не дрогнули, но после этих десяти минут на табло горел уже наш счёт – 63:60. Затем красно-синие взяли красно-белых в самые настоящие клещи – за пять первых минут четвёртой четверти гости набрали всего два очка! Армейцы, конечно, тоже в этом компоненте не блеснули, но Хайнс и Де Коло набрали шесть зачётных баллов. 69:62. Сербы смогли вырваться из этого хомута. Йович дальним броском почти сводит на нет отставание «Црвены Звезды» - 70:68. А Симонович с линии штрафных восстанавливает паритет. Следующие две атаки гости не смогли реализовать точными бросками. У ЦСКА же штрафные забили Де Коло и Хайнс. 74:70. И тут вновь всё переменилось. Зирбес и Симоновович – сверху и из-за дуги выводят белградцев вперёд. 74:75. Тайм-аут Итудиса.

И Милош, вот ведь же умница, метко бросает из-за дуги, а играть ещё минуту. Была у Милоша возможность и окончательно успокоить гостей, но второй раз подряд попасть из-за периметра он не сумел. А перед этим, как вы понимаете, армейцы отбились под своим щитом. Теодосич же после своего промаха сфолил на Кинзи. Тот забрасывает один из двух. 77:76 и Итудис просит тайм-аут за 22 секунды до сирены. Гостям, понятно дело, надо нарушать правила, но Де Коло изобразил нечто среднее между попыткой заработать штрафные и броском. В итоге, ничего не получилось и владение мячом перешло к гостям. Радоньич взял тайм-аут. Ну, чтобы досконально объяснить своим парням, как им нужно распорядиться мячом. Йович вызвался стать героем «Црвены Звезды» и … совершил пробежку. Конечно, этот баскетболист выполнял задание тренера и был лучшим снайпером гостей, но на наше счастье, нервы у него сдали. Играть ещё оставалось чуть меньше трёх секунд. Теодосич вводит мяч из-под своего кольца на Воронцевича. Гости фолят. Россиянин хотя и не забивает оба раза, второй раз, наверняка, умышленно, однако времени у гостей на внятную попытку уже нет. Уф…

77:76 – армейцы, конечно, отскочили. Но и сказать, что победу они не заслужили – нельзя. И ещё одно – как-то не очень хочется лицезреть «Црвену Звезду» в Москве ещё раз. Удачи, в Белграде, красно-синие.

ЦСКА – «Црвена Звезда» Белград, Сербия – 77:76 (20:20, 24:28, 19:12, 14:16)

Фридзон

2

Кинзи

14

Воронцевич

6

К.Миллер

11

Лазарев

2

Зирбес

9

А. Джексон

5

Йович

15

Де Коло

13

Дангубич

1

Хайнс

19

Лазич

7

Курбанов

3

Мичич

0

Теодосич

9

Симонович

14

Николс

5

Штимац

3

Хиггинс

13

Митрович

0

14 апреля. Москва. ДС "Мегаспорт". 8107 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить