Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Енисей» бился, но проиграл «Химкам»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» взяли верх над красноярским «Енисеем» 91:84, благодаря результативным действиям своего лидера Алексея Шведа (33 очка).

 

Антон Буялов из БЦМО (Химки):

Для красноярской команды нынешний сезон является, пожалуй, самым лучшим в её истории. Занять шестое место по итогам «регулярки» после прошлогоднего одиннадцатого это большой шаг вперёд. Да и в Еврокубках ФИБА сибиряки уже давно свои. В Кубке ФИБА-Европы «Енисей» дошёл до четвертьфинала, уступив там бельгийскому «Остенде» по разнице мячей. Так что Олег Окулов создал на берегах Енисея очень крепкий коллектив. Понятное дело, что в противостоянии с «Химками» у красноярцев шансов не очень-то много, но в спорте ведь всё бывает. Да и состав у сибиряков, что называется, с характером. Американцы Фрэнк Элегар, Энтони Хиллард и Тони Тэйлор, нигириец Сулейман Браймо, россияне Владислав Трушкин, Василий Заворуев, Алексей Вздыхалкин и Андрей Кощеев. Нет, неслучайно, «Енисей» так высоко поднялся в этом сезоне. И пусть оба матча «Химкам» в гладком чемпионате были проиграны по всем статьям, плей-офф это совсем иная история.

Подмосковная команда находится сейчас в диаметрально противоположном настроении. Я бы назвал состояние химчан подвешенным. Вылет из Кубка Европы, неудачи в поединках с «Зентом» в Лиге ВТБ – эти два фактора висят над клубом дамокловым мечом. И лишь успешное выступление в нынешнем плей-офф может спасти сезон и тренера хозяев Душана Ивановича. Под успехом все подразумевают выход в финал турнира. Так что, «Енисей» для «Химок» это как бы промежуточный этап. Все воспримут положительный для подмосковной команды исход этого противостояния как само собой разумеющееся. В этом и заключается главная опасность для Шведа и компании. Побеждать, когда ничего иного кроме победы от тебя не ждут, очень сложно. Да и не так уж прост «Енисей» как кажется на первый взгляд.

Подмосковных любителей баскетбола первая серия противостояния «Химки» - «Енисей» не очень-то привлекла. Правда, привычная рота курсантов была на месте и расположилась, как всегда, аккурат над скамейкой запасных гостей. Конечно, дежурная тысяча на трибунах всё-таки собралась.

В первой четверти красноярцы практически по всем статьям превзошли «химчан». Хиллард, Элегар, Браймо и Трушкин были просто неудержимы в нападении. У «Химок» же игра не очень клеилась. Швед долгое время искал себя. И вот 14:23. Так, что клуб из Сибири приехал сюда не в качестве статиста. Хозяевам пришлось приложить немалое количество усилий, чтобы догнать «Енисей». Произошло это во втором периоде. Швед (три «трёшки»), Хаммел, Зайцев, Тодорович, Роулэнд шли под кольцо соперника агрессивно и успешно. Хиллард и Браймо всё-таки удерживали высокий процент в нападении. Поэтому на большой перерыв команды ушли при равном счёте – 44:44. Было видно, что «енисейцы» совсем не сломлены. С другой стороны, Швед вроде бы почувствовал свой бросок.

Моня в начале третьей четверти вывел, наконец, «Химки» вперёд точным дальним броском. Сергей вскоре вновь попал из-за дуги. В ответ Хиллард забил сверху через того же Моню. 52:49. Роулэнд сделал примерно тоже самое, только с фолом. Постепенно жёлто-синие даже смогли оторваться от «Енисея» на восемь очков. Однако Элегар и компания тоже бились отчаянно. Отлично прибавили Трушкин, Пикчуров, Лукашов, Тэйлор. 64:64. А вскоре последний и вовсе вывел красноярцев вперёд. 66:67. А затем ещё и сиреной из-под кольца был точен Браймо. 66:69. Хозяевам надо было брать себя в руки. И это им удалось сделать в заключительной четверти. Швед повёл за собой команду. Отлично сыграл и Моня с Роулэндом. То есть, «Химки» сделали то, что и должны были выполнить – обыграть «Енисей».

91:84 – «Химки» начинают эту серию с победы.

"Химки" – "Енисей" – 91:84 (14:23, 30:21, 22:25, 25:15)

Х: Швед (33), Роулэнд (13), Тодорович (9 + 10 подборов), Моня (9), Хаммел (9).

Е: Хиллиард (18), Браймо (15 + 8 подборов), Элегар (14 + 13 подборов), Трушкин (10), Тэйлор (10 + 7 передач + 6 подборов).

Счет в серии: 1-0.

Химки. БЦМО. 1 500 зрителей.