Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Единая лига ВТБ. "Химки" - "Красный Октябрь"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Беспроигрышная серия химчан продлилась и в матче с волгоградцами - 99-78 (27-22, 30-23, 16-20, 26-13).




Самые результативные: Грин (17 + 9 подборов), Огастин (13), Копонен (13 + 6 передач), Моня (13 + 7 передач), Попович (12).

В заявку на матч не попал Пол Дэвис, который продолжает восстанавливаться после травмы, зато впервые с середины декабря в составе оказался Микаэль Желабаль. В стартовой пятерке вышли Вяльцев, Лончар, Моня, Желабаль и Грин. Около минуты соперники пристреливались, пока, наконец, Егор Вяльцев открыл счет во встрече. Желабаль, Моня и Грин преимущество химчан укрепили. При первой возможности хозяева площадки убегали в быстрый отрыв, и набирали легкие очки. При счете 11-4 Валентин Берестнев взял тайм-аут, после которого выпустил на паркет свою главную силу – Рэнди Калпеппера. Хинсон и Грин обменялись точными попаданиями из-за дуги, а Лончар дважды забил из-под кольца. Гости реализовали две «трехи» подряд, но желто-синие контролировали ход игры и не позволили приблизиться вплотную. Героем концовки первой четверти стал Никита Балашов, набравший четыре очка и сделавший блок-шот Дмитрию Коршакову.

Организовав две быстрые атаки, «Красный Октябрь» практически догнал химчан, Куртинайтису пришлось брать быстрый тайм-аут. Не помогло. Более того, соперник выдал рывок «0-8», и желто-синим снова пришлось брать минуту. Огастин сразу же отыграл два очка, Попович реализовал две открытые «трехи», и на табло всего «-1» – 35-36. Данк Огастина с фолом восстановил равенство в счете, а уже в следующей атаке Лончар вывел химчан вперед. На этот раз тайм-аут взяли гости. Попович забил метров с восьми, а Огастин сделал еще один данк с передачи Желабаля. «Треха» Желабаля довела преимущество желто-синих до девяти очков, существенно сняв напряжение, которое повисло в воздухе в середине второй десятиминутки. Первая половина осталась за «Химками» – 57-45.

Соперники продолжали показывать атакующий баскетбол, временами забывая о защите. Калпеппер исправно набирал очки, постепенно сокращая отставание своей команды. Огастин с Моней разыграли пик-н-ролл, и Джеймс эффектно занес мяч сверху. Гости «зацепились» за разницу в 4-6 очков, после очередного попадания «сталеваров» Куртинайтис взял тайм-аут, после которого Моня забил из-за дуги, а Копонен был точен со средней. Под занавес третьего игрового отрезка Калпеппер и Копонен обменялись трехочковыми, перед заключительной четвертью «Химки» впереди – 73-65.

Четвертый период химчане начинали с тремя разыгрывающими и двумя «большими». Грин и Попович сделали рывок «5-0», у «Октября» сбился прицел, соперник не забивал более трех минут, в результате чего желто-синие ушли в отрыв. При «-16» Берестнев взял тайм-аут. Копонен продолжал штамповать «трехи», а Попович, набрав два быстрых фола, удалился за перебор персональных замечаний. За четыре с половиной минуты до финальной сирены на площадке появился президент «Красного Октября» Дмитрий Герасименко, который изъявлял желание поиграть персонально против Сергея Мони. Моня и Грин реализовали два трехочковых, и до заветной сотни осталось всего пять очков: болельщики затянули: «Сотню! Сотню!» Пусть химчане сто очков и не набрали, но одержали очередную уверенную победу. Двадцатую подряд! Серия продолжается!

Валентин Берестнев, главный тренер БК «Красный Октябрь»:

– Хотелось попытаться победить, но в то же время мы понимали, что планировать победу над «Химками», к тому же на выезде, в какой-то степени неразумно, однако все серии когда-то заканчиваются, и почему бы не попробовать. На сегодняшний день команда Римаса Куртинайтиса находится в хорошей форме, на ходу, и когда мы их принимали в Волгограде в первом круге чемпионата, «Химки» приехали к нам после поражения от «Плоешти» в Кубке Европы и были не в очень хорошей психологической форме, там и был наш шанс. Сейчас же команда играет здорово, на всех фронтах показывает ту игру, которую от нее ждут. Как сказал Римас в предыгровом интервью, у «Химок» нет проблем с настроем, что и показал этот матч. Поздравляю Римаса и «Химки» с победой, желаю им успехов на международной арене, так как во внутреннем чемпионате мы все же в какой-то степени конкуренты.

Владимир Пичкуров, защитник БК «Красный Октябрь»:

– Жаль, что проиграли. Конечно, хотелось победить и прервать слишком длинную беспроигрышную серию «Химок». Будем работать, тренироваться, прибавлять и не опускать руки. Интересно было вернуться в «Химки», клуб, в котором я провел много лет.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

– Не все пошло так, как я рассчитывал перед игрой, но я бы хотел отдать должное «Красному Октябрю», который здорово играл и три четверти боролся на равных. Чувствуется, что наш потенциал больше, игроки опытнее, и мы в итоге закономерно победили. Игра была открытая, много забили и мы, и соперник. Временами не хватало игровой дисциплины при розыгрыше комбинаций, но я благодарен ребятам за их усилия. В «Октябре» ставка в большей степени делается на индивидуальное мастерство, и сегодня мы видели, как здорово сыграли Дин и Калпеппер. Мы не ставили задачу кровь из носа остановить Калпеппера, тем не менее, он перевыполнил свою норму, забив нам 27 очков при средних 26. Мы решаем свои задачи и играем по-другому. Рад, что сделали 30 результативных передач, это говорит о нашей командной игре. Однако допустили многовато ошибок, после нового года не можем вернуться на свой обычный уровень. В целом, я рад, что мы победили, будем готовиться к очень важному матчу с «Маккаби» из Хайфы.

Петтери Копонен, защитник БК «Химки»:

– Матч получился сложным. Играть против таких непредсказуемых команд, как «Красный Октябрь» всегда непросто, так как не знаешь, чего ожидать от таких игроков, как Калпеппер и Дин, вы сами видели, как они берут мяч и просто бросают. Это другой баскетбол, в который мы не привыкли играть, поэтому не сразу приспособились к такой игре соперника. Тем не менее, во второй половине мы собрались и завершили встречу уверенной победой. Также, пользуясь случаем, я бы хотел выразить благодарность всем, кто поддержал меня в голосовании при определении лучшего спортсмена Финляндии. Я очень ценю внимание тех, кто за меня проголосовал, и могу сказать, что это одно из самых важных достижений в моей карьере. Я был очень удивлен, когда узнал о победе. Это говорит о том, что со сборной Финляндии мы проделали огромную работу, и люди это оценили.

 

По информации БК Химки

Фото

Фото: Виктор Берёзкин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии