Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Две победы ЦСКА над «Панатинаикосом» в Евролиге

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Вторая победа у себя дома над «Панатинаикосом» для ЦСКА получилась весьма уверенной.

Армейцы контролировали ход встречи и летят в Афины с преимуществом 2-0.
Счет матча: ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 77-51 (+26).

От второй встречи можно было ожидать некого повторения сценария первой, но все получалось ровно наоборот. При этом «Панатинаикос» захватил лидерство благодаря трехочковым, которые двумя днями раньше в кольцо до перерыва у гостей лететь отказывались.

Тем не менее, армейцы продолжали атаковать и постепенно добились перелома. Сделано это было тоже необычно – за счет невероятной скорости, которая оказалась недостижима для соперника.

Как выяснилось, этим дело не закончилось. Жесткая, но чистая защита красно-синих «морозила» афинян долгие семь минут, набрав за это время 14 безответных очков. Причем результативно успели отметиться все десять игроков, выходивших на паркет. Гости, понятно, не ушли в нокаут и продолжили сражаться, на старте третьей четверти продемонстрировав образец непроходимой защиты. Правда, при этом и хозяева не выключались, и на пятиминутном отрезке, не забив сами, пропустили всего три очка.

А на завершающем отрезке вновь «включился» Уимс. Атакующий защитник ЦСКА был абсолютно неудержим, «трешка» Крстича, выход Зозулина с Шуховцовым на последней минуте наградили команду ЦСКА овацией.

Интервью после матча

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

Очевидно, мы провели хорошую игру. Прежде всего, потому что продемонстрировали стабильность в защите, готовность отдать всего себя. Мы сделали все, чтобы «Панатинаикосу» было сложно набирать очки. К тому же мы действовали довольно терпеливо. Обычно, когда вы добиваетесь перевеса в 10-12 очков, и не можете сразу увеличить его до «+20», появляется некий страх и торопливость. Мы же продемонстрировали психологическую стойкость, были терпеливы, удержали перевес и в последней четверти сделали еще один рывок, поставив точку в матче. Статистически пожаловаться не на что, кроме потерь. Мы одна из лучших команд Евролиги по нападению, делаем много результативных передач, и потому большое количество потерь не радует. Это следует почистить в нашей игре. Отмечу также, что горд тем, как команда психологически подстроилась под оппонента. После первого матча мы говорили о том, как можно лучше создавать пространство, чтобы атаковать отличную защиту «Панатинаикоса». И я благодарен ребятам, что всего за одну тренировку они сумели внести коррективы в собственные действия.

По информации: www.cskabasket.com

Фото: Владимир Меликян