Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Де Коло и Родригес? Нет, Лопатин и Хоменко!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА разгромил у себя дома «Парму» - 108:84. И в составе армейцев главными действующими лицами стали молодые Александр Хоменко и Михаил Лопатин.

 

ЦСКА вновь начинает новую неделю с Единой Лиги ВТБ. На этот раз в гости к армейцам приехал пермский клуб «Парма». С момента своего включения в «Банковскую лигу», уральская команда, безусловно, сделала определённый шаг вперёд. Всё-таки одно дело состязаться в Суперлиге с командами уровня «Уралмаша» и фармклубами и совсем иное дело, если почти каждую неделю вы состязаетесь с участниками Евролиги и чемпионами своих стран. Да и интерес в Перми к баскетболу вернулся. Многие ведь ещё помнят славные победные годы «Урал-Грейта». А ещё в это межсезонье состав армейцев пополнил прямиком из «Пармы» Иван Ухов. И в этом матче Итудис, конечно, дал экс-пермяку немало игрового времени. Тем более, что Де Коло, Родригес и Курбанов остались вне заявки. Димитрис решил их поберечь перед встречей 1 ноября с «Олимпиакосом».

В первой четверти на паркете была равная борьба. Госчти удачно защищались и ещё лучше атаковали. Тайлер Ларсон, Александр Винник, Григорий Шуховцов, Эйгирдас Жукаускас адекватно и результативно отвечали на точные броски Кори Хиггинса, Андрея Воронцевича, Дэниэла Хэкетта. И на первый перерыв команды ушли при иллюзии борьбы – 26:23.

Но вторая четверть пусть ещё и не расставила всё по своим местам, но уже определила стратегическая направление этого матча. Питерс, Ухов, Антонов, Кулагин, Хайнс спокойно довели преимущество красно-синих до вполне осязаемого и ощутимого. И это притом, что гости сопротивлялись отчаянно и не сдавались. Например, Буланов. 50:36.

Третья десятиминутка превратилась в показательную акцию армейской молодёжи. Андрей Лопатин (две «трёшки»), Михаил Кулагин, Иван Ухов – забрасывали мячи на любой вкус. Помог им и Хиггинс. 85:58.

В заключительной четверти на паркет у ЦСКА вышел Александр Хоменко и сразу же активно вступил в игру – перехват и голевая передачи на Лопатина. Вскоре и сам Хоменко набрал свои первые очки. Впрочем, для него это впервой. Разумеется, перешагнули армейцы и рубеж в сто набранных очков. За звание самого результативного игрока в составе победителей боролись Семён Антонов и Михаил Кулагин. И этот спор выиграл более опытный Антонов. А сразу семь баскетболистов ЦСКА набрали десять и более очков!

108:84 – молодые россияне достойно заменили маститых грандов.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Парма» Пермь – 108:84 (26:23, 24:13, 35:22, 23:26)

ЦСКА: Антонов 18, Кулагин 15, Ухов 13, Хиггинс 13, Лопатин 12, Хеккет 12, Питерс 10.

«Парма»: Жукаускас 14, Джастис 12, Винник 11, Шуховцов 11.

29 октября 2018 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 703 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

29.10.2018.

Фото: Владимир Меликян