Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Де Коло и остальные

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА во многом благодаря великолепной игре Нандо Де Коло обыграл у себя дома саратовский «Автодор» - 95:80.

 

Антон Буялов с Ленинградского проспекта:

ЦСКА вновь неудачно съездил в Стамбул. На этот раз армейцы уступили «Фенербахче». Все мы помним с чего началась неудачная серия красно-синих в Евролиге этого сезона. Хотя, какая там неудача, если подопечные Димитриса Итудиса продолжают идти среди лидеров регулярного чемпионата? Просто мы уже давно отвыкли от чувства, что армейцы могут кому-то и проиграть. Как бы то ни было, обстановка вокруг команды сейчас говорит об одном – очередной осечки болельщики и они же хозяева в лице «Норильского Никеля» Ватутину и компании могут и не простить. Даже в Единой Лиге ВТБ. Конечно, ЦСКА это хорошо отлаженный механизм, редко дающий сбои, но ничто в этом мире не бывает вечным. Вспомните хотя бы тот же саратовский «Автодор» в 90-ых годах прошлого века. Только волжане и могли дать бой тогда армейцам. Но как же всё изменилось за последние пятнадцать лет! И сейчас «Автодор» лишь мечтает о плей-офф Единой Лиги ВТБ, да просто показать себя в Европе во второстепенных турнирах. Но Владимир Анциферов не унывает. Тем более, что легендарная личность в российском баскетболе - Сергей Родионов ему полностью доверяет. Да и состав в Саратове вполне себе добротный. Антон Астапкович, Сергей Быков, Максим Колюшкин, Евгений Колесников, Артём Забелин, Майкл Каррера, Ник Миннерат, Винс Хантер, Маркиз Тиг, Джош Адамс, Брэнден Фрэйзер… Абы кого в «Автодор» никогда не приглашали. Напомним, что Хряпа и Семёнов ныне защищающие цвета ЦСКА, первые шаги в профессиональном баскетболе сделали именно в Саратове. Ну, и конечно, про Моню тоже забывать не стоит, хотя он и не играет в ЦСКА. Так что баскетбольные традиции в «Автодоре» очень глубокие. И об этом армейцам не стоит забывать ни на минуту. Ни на малое мгновенье. Хотя учитывая то, что на игру с волжанами был заявлен Теодосич, а также желание ЦСКА поскорее реабилитироваться после поражения в Турции, положение гостей выглядело явно незавидным.

В принципе, армейцы вышли на эту игру очень заряженными. К тому же, в этом матче их активно поддерживала фанатская трибуна. Однако нельзя сказать, что это испугало искушённый американский легион гостей. Фрэйзер, Адамс, Хантер, Каррера не один раз ставили в тупик красно-синию защиту. Видно, что эти парни в баскетбол играть умеют. Только вот и ошибались они немало. Поэтому Де Коло, Огастин, Фридзон, Хайнс и Курбанов имели «плюс 10» к большому перерыву. Хотя и хозяева ошибались. Ну а кто действует безошибочно? Кстати, Теодосич, оба Кулагиных и Хиггинс с Воронцевичем, как раз и были не самыми яркими у ЦСКА до перерыва.

В третьей четверти Адамс и Каррера показали и вовсе какой-то космический баскетбол. Как они только не поражали кольцо хозяев! И этот период саратовцы выиграли. Но опять же - Де Коло с Теодосичем свой хлеб едят не зазря. Как и Огастин с Фридзоном. 66:59. Тем не менее, шанс на интригу всё равно оставался. Гости старались играть очень быстро. А когда используешь ранее нападение, то процент попаданий высоким не бывает. Но Фрэйзер, Тиг и Колесников ничуть не смущались своих промахов. А Итудис почти не убирал с паркета Де Коло с Теодосичем. Именно это и позволяло красно-синим удерживать «Автодор» на дистанции шесть-восемь очков. Так француз ответил мгновенной «трёхой» на дальнее попадание от Карпухина. 77:69. Конечно, требовать от гостей победы в этом матче было бы сверхнаглостью. Они сделали всё, что могли. Просто у них нет Де Коло. А главное такой сыгранности, какая есть у ЦСКА. В командной игре армейцы были явно сильнее. Ну и в концовке гости просто перестали верить в собственные силы. Отсюда и её отсутствие.

95:80 – ждём от ЦСКА подобного продолжения и в Евролиге.

ЦСКА (Москва) - "Автодор" (Саратов) - 95:80 (20:13, 25:22, 21:24, 29:21)

ЦСКА: Нандо Де Коло (24+8 передач), Джеймс Огастин (15), Кори Хиггинс (12), Никита Курбанов (12), Виталий Фридзон (11), Милош Теодосич (6+10 передач) «Автодор»: Джош Адамс (17), Бренден Фрейзер (14+8 подборов), Евгений Колесников (14+5 подборов), Майкл Каррера (14+5 подборов)

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить