Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дальше без Волгограда

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Красный Октябрь» стал единственной российской командой, которая выбыла из турнира по окончании первого группового этапа. В своём заключительном матче волжане бесславно уступили «Хапоэлю» из Иерусалима – 74:95.

К заключительному туру группового этапа волгоградские баскетболисты подошли в ранге явного аутсайдера. Шансы пройти дальше они уже давно потеряли. Что остаётся в такой ситуации? Играть для собственных амбиций и уйти на новогодние каникулы в приподнятом настроении. Дать понять, что еврокубковый провал - досадная случайность, которая больше никогда не повторится. Ну и есть возможность помочь «Нижнему Новгороду». Ведь победа «Красного Октября» над «Хапоэлем» гарантированно выведет второго российского представителя этой группы в Last-32.

Да и сама по себе победа над израильским клубом престижна. Кстати, «октябристы» почти все свои матчи проиграли в острых концовках. Может быть, фортуна вернёт им должок? Увы, но нынешнее состояние «Октября» никак не позволяло ему надеяться в этот вечер на положительный исход встречи. Более того, в превью, которое было опубликовано на сайте команды, преобладали весьма пессимистические нотки. Что говорить, если из-за финансовых проблем команду недавно покинули все легионеры.

А на этом матче не было даже ведущего и привычной группы поддержки. Не было и талисмана клуба – сталевара. Соответственно и болельщиков было с полсотни. Из них три человека в цветах хозяев… А накануне игры из «Красного Октября» ушёл Дмитрий Соколов. И заявка волгоградцев оказалась неполной… Однако на протяжении всей игры волжане бились с более опытными и ещё более мотивированными гостями вполне себе достойно. Конате, русскоговорящий темнокожий форвард, Войтюк, Матеюнас и опытные Заманский с Заворуевым не давали «Хапоэлю» спокойной жизни. Хотя едва Фишер, Элияху, Данкан, Гальперин и компания брались за дело всерьёз, как всё становилось на свои места.

При большом желании иерусалимцы могли «привезти» нашей команде очков тридцать итогового преимущества. Впрочем, зачем им было «убивать» и без того обездоленных хозяев? Гости итак свою задачу по выходу в Last-32 выполнили успешно. А вот «Красный Октябрь», похоже, поджидают тяжёлые времена.

74:95 – «Красный Октябрь» завершил свою еврокубковую кампанию.

"КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ" (Россия) – "Хапоэль" Иерусалим (Израиль) – 74:95 (19:23, 17:28, 24:19, 14:25)

К: Конате (18 + 10 подборов), Войтюк (11 + 7 подборов), Заворуев (11), Зайцев (10 + 7 передач), Матеюнас (10).

Х: Д. Фишер (18), Элияху (16 + 9 подборов), Дж. Данкан (15 + 7 подборов).

 

P.s.

Вообще, эту часть турнира можно смело назвать для наших команд успешной. Мы потеряли на этой стадии всего одного нашего представителя. Зато «Зенит», «Автодор», «УНИКС» и «Нижний Новгород» прошли дальше. Причём, питерцы и саратовцы заняли первые два места в своей группе, обойдя таких серьёзных оппонентов как «Бешикташ», «ПАОК» и «Летувос Ритас». «УНИКС» стал у себя вторым. В этом ему помогла победа в заключительном туре над турецким «Трабзонспором» на выезде. А первым тут стал греческий «Арис». Но с ним ещё казанцы обязательно поквитаются. Ведь есть за что. Антон Понкрашов знает. «Нижний Новгород» в упорной борьбе оставил не у дел греческий «АЕК» и ещё обязательно проявит себя на втором этапе. Ну а накануне нижегородцы взяли верх у себя дома над турецким «Галасатараем».

Ждём успешного продолжения от наших команд в Last-32.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии