Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» взяли «УНИКС» тёпленьким

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» нанесли казанскому «УНИКСу» первое поражение в сезоне в рамках Единой Лиге ВТБ. У себя дома химчане были сильнее 87:70.

 

Антон Буялов из Химок:

«Химки» и «УНИКС» в этом сезоне поменялись местами в турнирах. «Химки» теперь играют в Кубке Европы, а «УНИКС» в Евролиге. Химчане постепенно втягиваются в сезон. И прогресс в их игре уже заметен. Взять хотя бы домашнюю викторию над краснодарским «Локомотивом-Кубанью». И пусть за ним последовало поражение в Испании от «Фуэнлабрады», зато сразу после него подмосковные баскетболисты разгромили в Берлине «Альбу», которая является лидером группы! Так что это событие, а также приход в Подмосковье опытных американцев Маркела Брауна, Робби Хаммела и Джереми Эванса изрядно порадовали поклонников команды. И наверняка даже вселили в них радужные мысли. Кстати, все три новобранца «Химок» имеют опыт игры в НБА. Вот такое мощное пополнение получила команда Душко Ивановича. А это значит, что в Химках отнюдь не считают этот сезон каким-то переходным или даже проходным.

«УНИКС» начал свои выступления на европейской арене из рук вон плохо – четыре поражения в четырёх матчах. И вот на уходящей неделе казанцы повергли в шок всю баскетбольную Европы – победа над «Фенербахче» в Стамбуле. Это Лэнгфорд, Параховский и Уильямс постарались. Победа в Турции над финалистом Евролиги стоит очень дорого. А тут ещё и новички приехали – Орландо Джонсон и Лоренцо Браун. А уж в банковской лиге Казань и вовсе была впереди всех – пять побед и столько же проведённых матчей. С Лэнгфордом команда Пашутина может решать очень серьёзные задачи. Так что в Казани, хотя и не как в Багдаде, всё спокойно, но паники нет никакой. Колом, Параховский, Уильямс, Каймкаоглу, Банич, Понкрашов, Воронов, разумеется, представляют собой очень грозную силу.

Из новичков, которые недавно влились в стан обеих команд, зрители Баскетбольного Центра Московской области, могли увидеть в заявке лишь химчанина Маркела Брауна. Видимо, время новобранцев придёт несколько позднее. Начало матча была явно за хозяевами. Швед, Бунгу-Коло и Тодорович вынудили Пашутина брать тайм-аут. 7:1. На какое-то время это пошло на пользу «УНИКСу». Воронин и Каймакоглу попали из-за дуги. Но Швед и Бунгу-Коло тоже не дремали – 17:9. Плюс Моня попал очень сложный дальний мяч – 20:9. Дважды результативные проходы под кольцо совершил Роулэнд. В общем, для казанцев 16:27 после первой четверти ещё не выглядели прискорбным результатом. А что вы хотите, если за «УНИКС» выходил играть, к примеру, Тукмаков, а у Лэнгфорда игра совсем не шла. Однако во второй четверти гости сумели прихватить химчан в нападении. Параховский, Колом, Антипов и Карпухин заставили нервничать уже Ивановича – 36:34. Лэнгфорд тоже встрепенулся. Тодорович, Роулэнд и Бунгу-Коло ответили своими бросками – 45:40. Параховский же властвовал под щитами. Особенно под хозяйским. Так что гости всеми силами старались поддерживать интригу в матче. Вот и в третьей четверти борьба была по большому счёту равной. И лишь в заключительной части матча хозяева сумели окончательно сломить сопротивление гостей. Отлично сыграл после большого перерыва Пуллен. Ну и Бунгу-Коло в очередной раз показал, что с его приходом в «Химки» селекция сработала на 100 %. Ну а гости всё-таки выглядели какими-то уставшими после победы в Стамбуле.

87:70 – «Химки» низвергают «УНИКС» с первой строчки турнирной таблицы.

"Химки" - УНИКС (Казань) - 87:70 (27:16, 20:26, 21:18, 19:10). Химки. БЦМО. 2 800 зрителей.

«Химки»: Нобель Бунгу-Коло (19 + 5 подборов + 2 перехвата), Алексей Швед (14), Джейкоб Пуллен (13 + 6 передач), Марко Тодорович (12 + 7 подборов).

УНИКС: Хоаким Колом (15 + 6 подборов + 9 передач), Кит Лэнгфорд (15 + 5 подборов), Артем Параховский (11 + 5 подборов).