Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» уступили «Барселоне»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» проиграли на своём паркете важнейший матч испанской «Барселоне» 80:87 и всё дальше уходят от выхода в плей-офф.

«Химки», конечно, не самым лучшим образом начали эту европейскую кампанию, уступив в четырёх матчах из пяти и поставив тем самым себя в не самое удобное положение. Хотя Георгиос Барцокас явно рассчитывал на иной промежуточный результат. Но как есть, так есть. В любом случае, отступать химчанам просто некуда. Победа или поражение уже не просто статистическое данное, а много больше. Тем более, что в Мытищах, где жёлто-синие второй год подряд играют Евролигу после победы над «Гран-Канарией» ничего иного кроме победы и не ждут. Тем более, что «Барса» второй сезон подряд всё ещё пытается найти свою игру, но никак не может найти. Хотя всё же ситуация меняется в лучшую для басков сторону. Три победы у команды Светислава Пешича уже есть. И по сути дела, данный поединок становился для «Химок» едва ли не самым главным прямо здесь и сейчас. Ведь очередное поражение могло стоить очень много для всех, включая Георгиоса Барцокоса.

Первая четверть началась для «Химок» с 0:6. Однако постепенно Швед, Кроккер, Бост т Гилл вынудили наставника гостей брать тайм-аут. 18:14. В итоге на первый перерыв команды ушли при счёте 23:19. Это Алексей Швед совершил сольный проход с сиреной. У гостей великолепен был Томич. Хорватский центровой набрал 8 очков. Клавер тоже напомнил о себе подмосковным любителям баскетбола (5 очков).

Старт второго периода у «химчан» явно не задался – 23:23. Паритет продолжился и в дальнейшем. Швед, Дженкинс и Бост не дали «Барсе» уйти в отрыв, хотя гости были к этому близки. Эртель, Ханга и Томич были настроены весьма решительно.

Третья четверть полностью осталась за «Барселоной». Эртель, Синглтон, Курич, Пангос и компания и оборонялись отлично, и атаковали успешно. И если бы не Швед, Кроккер и Томас, то «минус 8» могли превратиться в нечто большее. 59:67.

Нужно было отыгрываться и «Химки» начали это делать с помощью «трёшки» от Боста. 62:67. Однако Клавер и Пангос (с фолом) тут же показали свою силу – 62:71. Пришлось Барцокасу брать тайм-аут. Швед вскоре забил издали с фолом. Но бонусный штрафной не попал. 66:72. Кроккер, Томас и Швед сократили отставание российского клуба до минимального – 75:76. Гости занервничали. Кроккер и Эртель обменялись дальними попаданиями, а затем Синглтон вколотил мяч сверху. 78:82 за 1:52 до сирены Барцокас взял тайм-аут. Но первую же атаку после паузы хозяева провели невнятно, а Томич заработал классические два штрафных броска. Рука у хорвата не дрогнула. 78:84 за 1:08 до сирены. В общем, в концовке гости хозяевам не дали и шанса.

80:87 – «Химки» всё дальше от плей-офф.

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 6-й тур.

«Химки» Московская область Россия – «Барселона» Испания – 80:87 (23:19, 15:19, 21:29, 21:20)

«Химки»: Швед 27, Кроккер 17, Томас  9,  Бост 9.

«Барселона»: Эртель 18, Синглтон 16, Томич 16, Клавер 10.

9 ноября 2018 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 7 151 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

09.11.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии